Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

Нижнеднестровские страсти
Ситуацию, сложившуюся вокруг национальных природных парков, расположенных в одесской области – «Нижнеднестровского» и носящего имя  «Тузловские лиманы», – мы уже обсуждали неоднократно. Страсти вокруг этих оазисов чистой природы (по крайней мере, в идеале должно быть именно так) не утихают. Причина ясна и для Украины, увы, банальна.
Нужно действовать в интересах Днестра
Несколько месяцев мы ничего не слышали о Николае Роженко, бывшем директоре Нижнеднестровского национального природного парка, с которым Минэкологии и природных ресурсов не продлило (не без участия местных статусных браконьеров-лоббистов) контракта, в связи с чем на его месте временно (а ведь нет ничего более постоянного!) оказался профнепригодный человек, со всеми вытекающими из этого поворота сюжета последствиями.
Минприроды: совок неистребим
Как вы думаете, долго ли еще будет продолжаться это издевательство над здравым смыслом и людьми? Долго ли новый экологический министр, который к креслу, которое с легкой руки Гройсмана занял, имеет такое же отношеиие, как, скажем, я – к защите императорских пингвинов, будет вилять и выкручиваться вместо того, чтобы заставить членов конкурсной комиссии, рассматривающей кандидатуры на замещение постов руководителей национальных природных парков и заповедников задуматься о совести?
Здравствуй, жопа
Продолжается конкурс на замещение должностей директоров Национальных природных парков. В том числе – «Тузловских лиманов», с которыми были в последнее время сопряжены грандиозные скандалы, с драками, стрельбой, угрозами браконьеров и «Нижнеднестровского», откуда усилиями опять-таки  браконьерствующих нардепов, с помощью  прежнего зампредседателя ОГА Жмака убрали поцелованного богом профи-биолога.
Николай Роженко
Я привычно разместил этот материал под рубрикой «экология», хотя в этом случае, несмотря на то, что речь идет, конечно, о будущем Нижнеднестровского национального природного парка, который сегодня отдан в руки дилетанта (и это еще мягко сказано), следовало бы употребить словосочетание «экология души».
Помоги себе сам!
Мне могут попенять – мол, какая к чертям, экология, если ты, наверняка, сейчас затеешь свою старую «шарманку» о лицемерии официального Киева, о «разборках» в Верховной Раде, о коллаборантах среди нардепов, о реванше регионалов, о тупике, в котором неожиданно, после Революции достоинства оказалась Украина?! Однако попробуйте поразмыслить над сутью этого понятия…
Николай Роженко о Нижнеднестровском заповеднике
Наш старый знакомый Николай Роженко директором Нижнеднестровского национального природного парка больше не работает. Если помните, – в связи с окончанием срока контракта. Это абсолютный бред, но у нас сегодня все возможно, и удивляться тому, что сплошь и рядом берут верх в конфликтных ситуациях даже не бюрократы, а, скорее, «браконьеры человеческих душ» не приходится. Ну, а мы старым друзьям не изменяем. И побродим сегодня вместе с Роженко по зимнему лесу…

К сожалению, экологические проблемы часто начинают волновать человечество, когда уже поздно, окружающая среда идет вразнос и сделать почти ничего нельзя. Увы, это так. Дело в том, что урон, который мы наносим природе кажется, в силу громадного запаса прочности, которым наделил ее Создатель, не таким уж страшным. И если кто-либо из защитников природы начинает слишком настырно препятствовать нашим безумствам, нам хочется его в порошок стереть, а это более чем опасно.

Pages