Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!

Помоги себе сам!

Помоги себе сам!
 
Мне могут попенять – мол, какая к чертям, экология, если ты, наверняка, сейчас затеешь свою старую «шарманку» о лицемерии официального Киева, о «разборках» в Верховной Раде, о коллаборантах среди нардепов, о реванше регионалов, о тупике, в котором неожиданно, после Революции достоинства оказалась Украина?! Однако попробуйте поразмыслить над сутью этого понятия. В любой энциклопедии вы найдете, что экология – это «наука, изучающая взаимоотношения человека, животных, растений и микроорганизмов между собой и с окружающей средой». Сформулировано незамысловато, хотя, в принципе, верно.  Но тогда не будем упускать из виду того обстоятельства, что «окружающая среда» это и мы с вами, люди, человеки, и, стало быть, состояние наших душ, вступающих в контакт с душами других, нам подобных созданий, характер этого контакта определяет в наших жизнях, если не всё, то уж самое главное точно.
 
Экология душ – требует комплексного исследования с участием многих дисциплин, среди которых естественнонаучные далеко не на первом месте. Но, учитывая, что все в этой сфере тесно переплетено, нельзя не заметить того, что, к примеру, браконьерский лов нерестящейся рыбы на территории Нижнеднестровского национального природного парка (сугубо ненаучный подход) есть свидетельство душевной патологии у инициировавших это преступление против природы одесских депутатов ВР. От экологии природы до экологии души – не более шага.
 
Помоги себе сам!
 
Разве не о душевной порче зайдет речь, если мы попробуем честно проанализировать, что движет президентом Порошенко, да и всей его фракцией в парламенте, когда раз за разом они пытаются изменить условия, предъявляемые законом к кандидату на пост Генерального прокурора? Да, Порошенковская команда хорошо натаскана и в качестве главного аргумента в свою пользу выдвигает нежелание наступать на старые, но прицельно бьющие в лоб грабли – человек из прогнившей, коррумпированной прокурорской системы не станет в ней ничего менять, а перемены нужны срочные и всеобъемлющие.
 
Помоги себе сам!
 
Так-то оно так… Но не слишком ли активно рвет за себя глотку Юрий Луценко, уже однажды опростоволосившийся на посту министра МВД? И отчего он, пренебрегая перспективой быть обвиненным в подковерных играх, никак не объясняет, «с какого перепуга», как говаривал мой покойный друг, большой дока в области народной дипломатии Валера Пятов, голоса за изменение Закона о прокуратуре собирает для него бывшая «молодая команда» Черновецкого во главе с жуликом Довгим, чудесным образом просочившийся в парламентарии, да Хомутынник, один из защитников чудовищного налогового законодательства, сочиненного некогда регионалами? Почему за него (а как иначе назовешь эту двухходовку Порошенко) не тянут руки многие порядочные люди? Ответим сами. Потому, что всем известно: Юрий Луценко – марионетка Президента. Суетливая, внешне несговорчивая, самолюбивая до красных маков на скулах, но все равно податливая и послушная. А горькая история сражений демократически настроенных депутатов со столь  же послушным гаранту Шокиным, которого  только с величайшим трудом, когда президента загнал в угол оффшорный скандал, удалось выдворить на пенсию; все подлое прошлое этого саботажника, не расследовавшего ни одного из преступлений против Майдана,  покрывавшего коррупционеров в своем ведомстве, не изменившего только своему амфитриону  «с сосцами, полными молока и меда», непреложно доказывает, что повторения этого политико-бюрократического детектива Украина больше не вынесет. Так кто тут в экологическом смысле здоров? Неужто Порошенко, который ради того, чтобы «порадеть родному человечку», важнейшую поездку в Англию отменил?  Вопрос риторический.
 
Помоги себе сам!
 
Сегодня в новостях «Радио 24» прозвучала забавная фраза – о выборах в ЛНР и ДНР. Неважно, с какой интонацией она была произнесена и на чей стороне репортер, ее написавший. Существенно лишь то, что именно было сказано. Не выборы на территории так называемых ЛНР и ДНР, а в этих «непризнанных республиках». Не косвенное ли это их признание?
 
Ведь вот что происходит. Захваченные районы Донецкой и Луганской областей у нас уже начинают понемногу, то там, то здесь, называть «республиками». И это результат коллаборационистской деятельности администрации Президента и, что греха таить, его лично по внедрению в сознание украинцев идиотской (иначе не скажешь!) идеи о выборах по украинским законам в районах, битком набитых вооруженным отребьем. Вся эта болтовня о полицейской миссии ОБСЕ, каких-то ее опорных пунктах на границе с Россией выглядит рядом со сводками с театра военных действий на Востоке страны сущим бредом. Но возникает подозрение что в ее контексте желают внушить нам мысль о том, что в этих «республиках» выборы могут пройти независимо от избирательного процесса на остальной площади Украины, и тех, кого там изберут (или назначит российская оккупационная администрация), придется усадить в Верховную Раду.
 
Помоги себе сам!
 
Ахинея, не выдерживающая никакой критики! Почему же Президент и его фракция, неглупые люди, в душах которых, похоже, уже наступила экологическая катастрофа, отстаивают абсолютно неприемлемые для суверенной, независимой страны тезисы? Это ужасно, но придется признать: никаких серьезных стратегических мотивов у них нет – только бизнес-соображения и ничего больше.
 
Не потому ли продолжает платить налоги в РФ Липецкая фабрика Порошенко? Не потому ли он отчаянно противится учреждению парламентских временных следственных комиссий, на чем настаивают подлинные оппозиционеры, и впереди всех – объединение Саопоміч». Ведь едва эти комиссии начнут появляться, первая же из них займется изучением оффшорной истории Президента, и, что бы там ни бормотали его адвокаты, обнаружит – для передачи бизнеса в «слепой траст» его действия слишком энергичны, а действительной причиной «панамских решений» является желание минимизировать налоговые затраты.
 
Помоги себе сам!
 
Тем, кто, принимая позицию Порошенко, начинает примирительно рассуждать о том, что бизнес есть бизнес, и уход от повышенного налогообложения – это естественная реакция для любого вменяемого предпринимателя, я отвечу доводом, который недавно прозвучал на телевидении и, на мой взгляд, настолько хорош, что должен стимулировать работу над новым налоговым кодексом, избавляющим нашу фискальную службу от влияния «вектора Насирова» на вечные времена. Довод этот очень прост и естественен. Порошенко, успешный бизнесмен во втором колене, прекрасно знает, как нелепы условия, в которых существует украинский бизнес. В таком случае, отчего бы ему не забыть о перепрятывании своих производств (в финансовом смысле) на БВО, Кипр, в Панаму и т.д., а срочно заняться разработкой таких законодательных актов, которые обеспечат любому бизнесу, и особенно малому и среднему, чьи достижения прямо пропорционально отражаются на нашей повседневной жизни, благоденствие на долгие, долгие времена. Вот тогда он, ушедший, к тому же, из предпринимательства, по крайней мере, на время своей каденции, мог бы сказать о себе: я – государственный муж! Не улыбайтесь! Понимаю, что выгляжу здесь прекраснодушным романтиком. Но ничего поделать с собой не могу.
 
Помоги себе сам!
 
Во мне не умирает надежда на то, что внутриполитическая фантасмагория когда-нибудь прекратится. Я верю, что еще немного, и с телеэкранов исчезнут лицемерные физиономии Гройсмана, Розенко, Насирова – всей этой банды, которая настолько утратила совесть, что рассчитывать на их душевное выздоровление нет никаких оснований. Это они попытались выдавить из эфира Шустера. Это они заявили соседке моей знакомой, престарелой вдове, что она обязана возвратить субсидию, которую ей выплачивали уже с год, потому что ей неожиданно достался в наследство развалюха-гараж. Но она тут же его продала по цене камня, и вырученными копейками сразу одарила дочку. Шайкаа ломает комедию. Она делает вид, будто что-то этой женщине действительно платила, в то время, как просто перекачивала денежки из государственного кармана прямиком в мошну естественным монополистам-посредникам, завладевшим у нас всем бытовым энергетическим потенциалом. А она, жертва нечистой игры, и гривны живой в руках не держала. Как и прочие полтора миллиона украинцев. Им бы назначить честные тарифы, которые прекрасно рассчитала Юлия Тимошенко. А их используют как   механизм трансфера безнала из казны на счета беззастенчивого ворья.
 
Помоги себе сам!
 
Я мог бы продолжать еще долго. Но и так ясно – внеочередных выборов в Верховную Раду, на чём упрямо настаивает команда «Самопомочі», не избежать. Последние пленарные заседания ВР нас окончательно убедили в том, что никакой коалиции нет, что большинства в Раде не существует и никаких законов такой парламент регулярно принимать не может. Стоит заболеть двум-трем нардепам или кому-нибудь уйти в отпуск, или же уехать в командировку, все здание, построенное на любезных сердцу Порошенко договорняках, рушится. И надо опять метаться по чужим фракциям в поисках склонных к проституции коллег.
 
Помоги себе сам!
 
А пока суд да дело, стоило бы и со следственными комиссиями разобраться, и новый закон о выборах разработать (старый, даже и без Охендовского с его вероломными опричниками, оставляет много лазеек для разного свойства фальсификаций), и – это уже вообще из области необузданных фантазий – принять закон об импичменте Президента. А что? Какие тут могут быть возражения? Права «Самопоміч» – не поможешь себе сам, так и останешься кантоваться в зоне экологического бедствия. В душевном смысле, понятно… 
 
Помоги себе сам!
 
В.Барановский