Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

Что это? Диагноз? Приговор?
Оборонная экономика в нашей, постсовковой модификации – такой же фейк, как реформы в социальной сфере или оздоровление финансовой системы, к которому, якобы, привел гонтаревский разбой, учиненный в банковском секторе. Собственно, у нас всё, чего ни коснись, пропитано разнузданной, разухабистой, нарочито мажорной ложью, которой официальный Киев отдается с таким вдохновением и поднаторел настолько...
Конец охоты на волков?
С тем же успехом я мог бы разместить статьи, которые предлагаю вам прочесть, в рубриках «экономика» или «политика», или «война», ибо в тех случаях, когда речь заходит о правилах существования нашего безумного мира, подчиняющегося противоестественной для нормального человеческого восприятия, воровской логике, все эти начала оказываются между собою тесно переплетенными. Это сразу становится ясным...
Абсурд как норма нашего существования
Мы живем в мире абсурда. Если условным собеседником выступает телекомментатор, депутат, дающий брифинг в кулуарах ВР, а то и наш брат, доморощенный эксперт, рекрутированный каким-нибудь олигархом или политсилой, то, о чём бы ни зашла речь – о политике, экономике, социальных проблемах, – через минуту-другую начинает казаться, что мы с этими всезнайками проживаем в разных реальностях.
Из жизни киевских «кидал»
С момента, когда ветераны  боевых действий заблокировали по инициативе народных депутатов В.Парасюка и С. Семенченко движение на железнодорожных ветках, по которым мощным валом перла контрабанда из ЛДНР и обратно, присыпанная Ахметовским угольком, скандал, связанный с этими, несанкционированными  обескураженной Банковой действиями свободных украинцев не утихает ни на минуту.
Утопия или прогноз?
Михаил Фрейдлин, сочинивший это публицистическое эссе, – безусловно неисправимый романтик. Вы с этим согласитесь сразу, как только начнете читать текст, который сегодня, спустя шесть лет со дня его опубликования в печатном виде, можно смело отнести к жанру социальных утопий. В этом утверждении нет ничего, умаляющего значение размышлений автора, – всякий из людей, сосредоточенных на философско-экономической тематике, мечтал бы попасть в число утопистов…
Разговор о качестве власти
Общественная дискуссия, спровоцированная внезапной, несмотря на заблаговременную информационную подготовку со стороны НБУ, национализацией ПриватБанка (слишком уж крупным и толково скроенным был этот кредитно-финансовый организм!), достигла апогея. Политическая ситуация в стране, находящейся на необъявленной и потому странной, небывалой в истории войне, такова, что доверие официальному Киеву давно сравнялось с нулем. 
Национализация? Возможно, рейдерский захват…
Было бы, наверное, неправильным говорить, что внезапная передача «ПриватБанка» в руки государства застала нас врасплох. Речь об этом шла уже давно. Правда, заново пущенное в ход словечко «национализация» заставляет нас вспомнить о далеком и разбойном прошлом, когда, согласно большевистской идеологии, лозунг «отнять и переделить поровну на всех» считался алгоритмом прогресса. И звучит сие в контексте происходящего с банком достаточно противно.
Приватные догадки о «Привате»
Итак, очередной этап сражения между двумя олигархами за полный контроль над Украиной завершился. Грандиозное кредитно-финансовое учреждение – «Приват-банк», -- невидимые сети которого оплели всю страну, перешло в собственность государства. Один из гигантов мысли и влияния – Петр Порошенко, разумеется, объяснил, что это сделано в наших общих интересах, дабы Коломойский не разрушил банковскую систему. О том, что теперь с ней сотворит Гонтарева, он не упомянул.

Pages