Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

СНЕГОПАД 2016

 
Дочка потащила гулять. Взяла фотоаппарат по двум причинам: вдруг будет красиво, а заодно и позлорадствовать на работу коммунальных служб. Предупредила, гулять будем недолго. Вышла на улицу и обалдела – дороги расчищены, маршрутка №146 подбирает пассажиров. Даже тротуары посыпаны песком. И это посреди циклона. По опыту прошлых лет, на время снегопада коммунальщики и транспортники зажмуриваются или впадают в кому делая вид, что ничего не происходит, а потом дружно начинают преодолевать препятствия, гордясь своим героизмом.  Сразу появилось настроение для прогулки. Хотела поснимать Приморский с фонариками и заснеженными деревьями.
 
Здесь меня постигло небольшое разочарование – снег в основном из-за сильных порывов ветра с деревьев смело. Под ними шуровал юркий снегоуборочный трактор. По-моему, он даже перестарался. Так основательно можно было и не чистить – глянцевые плиты были слишком скользкими. Но в этот замечательный день на них все падали намеренно и с удовольствием, особенно, дети.
 
Потемкинская лестница превратилась в слалом-гигант. Молодежь играла в снежки. Все катались на санках. Лиловое небо, разноцветные фонарики -- это выглядело, да и было настоящей зимней сказкой.
 
Пока возвращались домой, заметили, что основные дороги в центре расчищены, и машин, как просили, немного. Я подумала, что наконец-то мы начали учиться взаимодействовать – одесситы и горадминистрация. Так что, позлорадствовать не удалось, да и не хотелось – так здорово и красиво было вокруг.
 
На следующий день, честно признаюсь, фотографировать не пошла. Уж больно ветер за окном надрывался. А сегодня утром вышла посмотреть, как себя чувствует город. Ничего. Все потихоньку откапываются. Вспомнила снегопад прошлого года. Тогда утром возникало ощущение пост-апокалипсиса: выжившие люди мрачно выбирались из укрытий и молча куда-то брели. Сегодня утром все было бодренько, город жил нормальной жизнью, хотя и не без усилий.  Может, мы привыкаем к зиме?  А куда же тогда подевалось глобальное потепление?