Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

Кровавый главноторгующий

Кровавый главноторгующий

Дмитрий Гнап

Итог уходящего лучше всего проявился на этом фото президента Порошенко. В камуфляжном пикселе и в берете. Да, он действительно хочет выглядеть хунтой. Чтобы все боялись. Чтобы не смеялись. Но, как хунта может сочетаться с многочисленными бизнесами, от которых чуть не лопнет президентская декларация? Где еще есть такая хунта, которая обещает рубить руки ворам, зато, когда воров поймают с поличным, берет их на поруки? Это называется кровавый бизнес, в народе именуется - барыга!

Весь год пролетел как бешеная карусель побед и измен. Позитив от освобождения наших пленных — действительно большого достижения власти, -- был существенно подмочен вчерашним решением поднять тарифы на электроэнергию.

Вкусный кусок в 10 миллиардов гривен, что вытянут в следующем году из наших карманов и разделят между собой олигарх Ахметов и финансисты Порошенко — партнеры по энергетическому бизнесу.

Позитив от полученного безвиза перечеркнут атакой власти на НАБУ и показательным лишением гражданства Саакашвили. К концу года не оставляет стойкое ощущение, что с этой властью никогда нельзя расслабляться. Поскольку даже за достойными решениями и поступками обязательно всучат какую-то подлость.

Это как покупать овощи на привокзальном рынке. «Дайте кило этих помидоров» — «Пожалуйста». Взял, пришел домой, взвесил: триста грамм не довесили. «Вы меня в прошлый раз обвесили!» — «Что? Кто? Я? Не может быть, это у вас что-то с весами. Не хотите, не берите. Следующий покупатель! Что вам?»

Хотите НАБУ? Вот вам НАБУ, но с ручными клоунами-аудиторами, чтобы могли по сигналу с АП в случае чего разогнать это НАБУ нафиг. Хотите электронные декларации? Нате! Но так, чтобы никого не наказали за чемоданы кэша и имущество, записанное на тестей, бабушек, свекровей и бабушек свекровей. Хотите антикоррупционный суд? Можно. Только так, чтобы отсеянных международными экспертами зашкваренных кандидатов, можно было все-таки назначить решением ручной Квалификационной комиссии судей.

Управление страной и реформы власти все так же воспринимаются не как возможность войти в историю, личным примером показывая жертвенность и лидерство. А как шанс намахать, обмануть общество и выцыганить лично для себя и своего окружения какую-то дополнительную выгоду и прибыль.

Верховный глав-но-тор-гу-ю-щий. Таким войдет в историю президент Петр Порошенко. В какую бы грубую военную форму он ни облачался.

 

Добавьте новый комментарий