Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

Кто из нас должник?

Кто из нас должник?

Александр Стариш

Без прелюдий – сразу фуга, хотя до сих пор никто не знает: завершился ли хотя бы первый акт этой трагедии,  Отечественной войны, которую народ Украины ведет против российских захватчиков. Итак, Семён Глузман: «Прочитал интервью с Игорем Козловским «Я должник взаимной любви». Удивительный, добрый, мудрый текст. Добрый – это очень важно. Вспомнил свое. Свою неволю. И сразу увидел разницу, особенно в деталях. Другая ситуация, другая страна. Тогда, выйдя из лагеря и вернувшись из сибирской ссылки, я ни на что не надеялся. Поскольку советские руководители категорически не желали меня из своей империи выпускать. Сейчас – совершенно другая ситуация. Судьба Игоря Козловского предопределена. Скитание по чужим квартирам, бедность, избегание коллегами по причине страха перед конкурентом, да еще и такого высокого интеллекта. Никто из наших неправедных миллиардеров его семье не поможет. Горькая ситуация. Такое государство мы построили. Жаль, бесконечно жаль. А ведь он, мудрый, мог бы стать многим молодым историкам настоящим Учителем».

Вероятно, понять тех, кто волею предательства руководства твоей страны стал пленником, проблематично. Однако, слишком много было в этом интервью прогибов перед властью, которая уже четвертый год делает все, чтобы эта война не закончилась. Чтобы пленные, позорно называемые верховным главнокомандующим – заложниками, никогда не вернулись из плена. Можно ли стать добрым по отношению к врагу, который продолжает брать в плен и убивать украинцев? Можно ли стать добрым по отношению к собственной власти, которая даже не считает тебя пленным? Вероятно, это философский вопрос. Только у меня есть на него -- однозначный ответ: нет. Нет. И еще раз нет. После победы – возможно. До победы – нет.

 

Добавьте новый комментарий