Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

Помним и любим
Сегодня день памяти Владимира Семеновича Высоцкого. Я бы не упустил возможности закатить длинную речь, настрогать пространное эссе по поводу юбилея любого иного деятеля культуры недавнего нашего прошлого. Но к Высоцкому такой банальный подход неприменим. Он столько лет был кумиром капризной толпы, склонной всё и всех разделывать под орех, а тут, перед этим колоссом, хоть и был он невелик росточком, и не так уж ярок внешне, восторженно замолкавшей.
Ненависть и гнев Олены Телиги
Мы только сегодня говорили об этом, предваряя видео телеканала ZIK, где зафиксирован диалог драчливой и неугомонной Натальи Влащенко и художника-вольнодумца Александра Ройтбурда. Напомню, последний назвал необходимым и чрезвычайным условием культурного созревания общества «множественность памяти»…
Я уже не раз обращался с этим к фейсбуковским друзьям, и потому сегодня никому не покажусь оригинальным. Однако рискну еще раз, ибо мне сейчас не до того, как я выгляжу. Мало того, что застрял с очередными двумя книгами на полпути – рукописи готовы, одна даже сверстана, а денег на издание все еще нет...
Разговор с честным человеком
Это интервью я печатаю с особым удовольствием. Во-первых, я очень люблю Олега Басилашвили. Он – прекрасный актер. Во-вторых, этот человек, насколько мне помнится, никогда не политиканствовал. Он даже в депутатах посидел совсем недолго. Потому, наверное, что понял абсолютную бесплодность этого занятия;  почувствовал, как личность чуткая к любым проявлениям фальши, что никакой надежды реально повлиять на расстановку сил в России, пребывая в парламенте,  нет и не предвидится.
Запрещенное интервью
Инцидент, происшедший недавно с новым Нобелевским лауреатом в области литературы Светланой Алексиевич, можно, конечно же, рассматривать и по ведомству политики. Те, кто знаком с творчеством этого выдающегося писателя-документалиста, не задается вопросом о том, почему она получила столь высокое международное признание.
Обыкновенное чудо
Диву даюсь, как эта маленькая, хрупкая женщина умудряется, едва коснувшись никакого отношения к ней не имеющей судьбы, запечатленной на бумаге чьим-то прилипчивым, жадным до житейских подробностей пером, почти сразу, с разбега вникнуть в чужие обстоятельства, примерить на себя для другой скроенную ментальность и заставить зрителей вступить с ней в диалог о сокровенном…
Мой маленький дялюшка
Вот это и есть рассказ, о котором я говорил в публикации «Голгофа для миллионов». Он напечатан в сборнике «Маленькие романы» и повествует о судьбе моего несчастного дядюшки, который бежал в  страну советов от ужасов бесправной жизни на турецком востоке и угодил в такие жернова паранойяльной общественной системы, что считал невероятной удачей свой побег обратно, да и вообще, сам факт своего существования на свете после пережитых в совковом застенке издевательств и пыток.
Они остались за «чертой оседлости»
В начале июня, когда нас внезапно посетил давно отбывший из Москвы в Израиль (впрочем, сам он эту версию не подтверждает, хотя и не отрицает) Леонид Парфенов и начал, не перебирая харчами, повсюду, где его соглашались приветить и расплатиться, демонстрировать свой последний документальный фильм «Русские евреи», на сайте lb.ua появилась раздраженная статья украинского блогера Виталия Портникова, настолько для него неожиданная по тону, что мне захотелось показать ее вам.

Pages