Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

Хочу, чтобы вы прочли эти книги

Валерий Барановский

Сегодня я во второй раз повторяю пост, который только недавно многие видели и читали – и на портале, и в Фейсбуке. Но так как любой материал, выложенный в интернете очень быстро, чудесным образом куда-то улетает, я убежден в том, что множество моих друзей, которым было недосуг в тот день зайти на мою страницу или открыть этот ресурс, так ничего и не увидели. У тех, кто знает, о чем идет речь и, более того, поучаствовал в моих хлопотах, прошу меня простить. Я вам благодарен, но хочу довести эксперимент до конца, в связи с чем повторю одно и то же в разных вариантах раза три. Чтобы всем стало ясно, в чем тут дело, выкладываю текст, с которым, повторяю, кто-то уже знаком, ибо у многих он, наверняка, прошел незамеченным.

* * *

Я уже не раз обращался с этим к фейсбуковским друзьям, и потому сегодня никому не покажусь оригинальным. Однако рискну еще раз, ибо мне сейчас не до того, как я выгляжу. Мало того, что застрял с очередными двумя книгами на полпути – рукописи готовы, одна даже сверстана, а денег на издание все еще нет, так к тому же часть тиражей других моих сочинений, которые в более спокойные времена довольно активно продавались, сейчас зависла и ждет покупателей в небольших лавках, где торговля серьезной литературой носит символический характер.

Впрочем, нет. Говоря о друзьях по ФБ, я допускаю смысловую натяжку. Дело в том, что, как по мне, Facebook устроен достаточно странно. Френд-лента скользит, исчезая где-то в небытии, весьма быстро; вчерашние мои собеседники, с которыми мы успели сродниться, постепенно исчезают в интернет-пространстве, иногда очень надолго, бывает – навсегда, и я то и дело оказываюсь в каком-то новом окружении, вовлеченным в совершенно иные коллизии, нежели те, что всем нам казались очень важными сравнительно недавно. И, в конце концов, оказывается, что лишь считанные люди из отцветшего Фейсбучного детства продолжают хотя бы время от времени «лайкать» мои посты, а прочие знакомятся со мной внове и понятия не имеют о том, что старым друзьям было известно обо мне, как дважды два.

Мне бы, конечно, хотелось возвратить в дом старых товарищей. Тем более, что Facebook иной раз рассказывает мне о том, как это сделать. Оно, разумеется, хорошо, только вот мне почему-то не удалось результативно воспользоваться этими советами ни единого раза. Я чинно тыкал в те кнопочки, на которые мне было велено нажать, проделывал прочие манипуляции, имеющие своей целью повернуть время вспять, но ничего дельного не происходило. Я так и продолжал существовать в окружении новых сетевых знакомцев, многим из которых было, вообще, невдомек, чем я славен и почему, помимо номинального наращивания числа контактов, стоит со мной водиться. Вот отчего приходится начинать с исходной информации.

Итак, я, помимо занятий журналистикой и документальным кино, пишу художественные книжки. Это психологическая проза, на мой взгляд, вполне качественная, а кроме того -- книги, исполненные в придуманном мною, похожем на дневниковый жанре, где точечные наблюдения, схваченные налету фразы, скоротечный анализ обнаруженного в интернете, где-нибудь подсмотренного или услышанного, короткие статьи, драматические сюжеты реальной жизни, публицистические эссе и так далее, сплавлены в некую целостность, которая, учитывая собственный опыт читателей, скорее всего, будет ими воспринята как повесть или романная структура, подчиненная общей идее.

Книг, которые я, как член Ассоциации издателей Украины, уже выпустил в свет, -- четыре. Три из них пока не распроданы. Это сборник рассказов и повесть под названием «Маленькие романы»; пестрое издание в описанном выше жанре – «Куда глаза глядят» (написано в больнице, после операции на сердце) и еще один, состоящий из трех повестей сборник -- «Три обязательных посвящения». Я о них уже рассказывал посетителям интернет-портала «Отражения» (otrageniya.com.ua), делился этими публикациями, включающими в себя отрывки из рассказов, повестей, эссе, на своей странице в Facebook. Тем, кто захочет с этой информацией познакомиться, придется поискать это именно там и на сайте «Отражения», двигаясь, начиная с 21 страницы к 1-ой. Добавлю только то, что, невзирая на разную стоимость этих книг, я готов продать любую из них по одной цене – 100 гривней. И, утверждая, что никто из вас, рискнувший связаться со мной в «личке» и заказать книгу, о том не пожалеет (это хорошая литература), очень надеюсь на ваше участие.

От того, удастся ли мне реализовать сотню экземпляров (это общее количество, независимо от названий), зависит издание, по крайней мере, одной новой печально-иронической повести – «OUR IN AMERICA», посвященной нашей эмигрантской комьюнити, состоящей из наших соотечественников, перекочевавших за океан в период с середины семидесятых до начала девяностых. Почему меня заинтересовал этот период, объяснить легко. Во-первых, это мои однокашники, которых я по-прежнему люблю. Во-вторых, это несколько самых любопытных волн советской эмиграции.
 

Книге предпослана аннотация: «Пестрые заметки о «славянской» эмиграции в Америку, местами обстоятельные, иногда поспешные, шутливые, но не чуждые драматичности, иронические и чуточку печальные, возможно, поучительные, однако, ни для кого не обязательные…» И это – чистая правда.

* * *

Итак, нераспроданных книг три. Если какая-либо из них или все вместе понадобятся Вам или Вашим друзьям, сообщите об этом в «личку». Тем, кто живет в Одессе и с кем мы сможем связаться через в ФБ или по телефону, который прошу оставить там же, заказ будет отправлен через «Новую почту» или передан из рук в руки. С теми же, кто находится за рубежом, после того, как содержание заказа станет ясным, обсудим порядок действий по скайпу или на ФБ. До связи.

 

 

Добавьте новый комментарий