Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

Пора покончить с Трухановщиной
Одесса продолжает понемногу терять свое лицо, и дело тут не только в том, что окончательно изуродован исторический центр – в частности, Французский бульвар, Аркадия, Б. Арнаутская (список этот можно продолжать бесконечно долго), – но и в постепенной деформации ментальности горожан, которые порой позволяют вандалам и негодяям то, что было бы немыслимым для психологии старого города.
Похоже, на банковой все оглохли? И напрасно!
Вы знаете, я  бесконечно рад тому, что череда праздников, нацонец, оборвалась. А то ситуация складывалась более чем идиотская. Страна воюет. Экономика на нуле. Болтовня официального Киева о том, что наступил перелом, и мы начинаем понемногу выбираться из кризиса, уже давно ни на кого не производит никакого впечатления. Нельзя же всерьез относиться к убогим, хотя это не означает, что мы должны простить этим негодяям  их преступления против человечности.
Вот-вот терпение лопнет!
Только что вернулся из многомесячного рейса мой друг Юрасик. Будучи коком на судне с экипажем в двадцать с лишним мужикова, он, кроме своего тесного камбуза, почти ничего не видел. Сами понимаете, накормить столько ртов и остаться живым-здоровым, да еще и без единой рекламации, шутка непростая. Так что сведения о внешнем мире доходили до Юрасика пунктиром, с опозданием и в препарированном пересказом виде.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
Этот краткий пост я копирую из Фейсбука митрополита Агафангела (Пашковского), моего, смею думать, нечаянного духовного наставника (он, пожалуй, еще не знает об этом) и виртуального друга. Владыка «Неприсоединившихся» православных христиан, наотрез отказавшихся служить Маммоне, – человек честный и чистый.
С Рождеством Христовым!
Светлый праздник Рождества Христова! Не хочется в святой вечер, да и в иные исполненные благодати дни Богоявления, говорить о делах наших насущных, по определению, греховных, ибо иначе и быть не может в воюющей стране, пребывающей во власти коррупции и  бездуховности. Не хочется, но почти заговорил. А потому, стараясь хотя бы сегодня избежать скользких тем и обличительного тона, ограничусь самым важным.
«ЧП» Всеукраинского масштаба
Тут много говорить не о чем. Если вы уже прочли обзорный материал о трагической гибели правозащитника Ирины Ноздровской, которая пала жертвой не только подлых убийц, которых, надеюсь, в самые короткие сроки найдут, а всей нашей политической системы, стремительно превращающейся в банальную ОПГ, интервью на «Обозревателе», которое мы предлагаем вашему вниманию, даст много пищи для размышлений. Читайте и думайте. Вот все, что я хочу вам сказать сегодня.
Не дадим нас запугать!
Социальные сети и оппозиционный телеэфир переполнены информацией о трагической гибели юриста-правозащитника Ирины Ноздровской, которая, как будто, добилась справедливого приговора для алкоголика и «наркома», сбившего своей тачкой насмерть ее сестру. Того на протяжении двух с лишним лет всячески «отмазывали» при содействии благосклонно настроенной по отношению к нему судебной инстанции.
Наедине со всеми
Откликом на телепрограмму с участием Надежды Савченко («Кеш Тест») я закончил ушедший год. С рассуждений о другой программе, в которой она снова оказалась наедине с громадной телеаудиторией и, как говорится, не уронила лица, с удовольствием начинаю новый, 2018-ый.

Pages