Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

Разговор с умным человеком
А давайте-ка сегодня послушаем нашего земляка Александра Ройтбурда, который только что дал интервью Наталье Влащенко в ее программе «HARD», которая теперь выходит на телеканале ZIK, чьи передачи стали теперь одним из фрагментов общенационального вещания. Я часто размещаю Фейсбуковские  тексты этого отличного художника и умного человека на  портале «Отражения», поскольку наши позиции в оценке самых разных явлений внешнего мира совпадают.
О суде, которого не хотят и боятся
Очередной «Политклуб Виталия Портникова» на Эспрессо ТВ взялся за почти неразрешимую в наших реалиях задачу анализа  и оценки происходящего у нас с разнообразными органами противодействия коррупции.  И начал с антикоррупционного суда, которого теперь, возможно, и не будет, ибо западные партнеры, в частности, МВФ великодушно согласились сузить это свое требование до масштабов соответствующей палаты в высшей судебной инстанции.
Все болезни – у нас в голове
Иногда кажется, что этот человек рас-троился, рас-четверился, пребывает одновременно в нескольких локациях, и это для него далеко не предел возможностей. Его легкая, жилистая, спортивная фигура в халате, который, кажется, с трудом удерживается на нем, стремительно летящем по коридору, ссыпающимся горохом с лестницы или ныряющим в – одну за другой –  распахнутые двери палат, должно быть, никаким прибором не  может быть зафиксированной в покое, на одном месте. И выглядит это фантастично.
Её и наша Надежда
Не стану утверждать, что эмоциональная реакция журналиста Светланы Кистеровой на факт непрекращающейся травли Надежды Савченко проплаченными писаками и политологами, состоящими на прокорме у власти, имела место в полной тишине, в атмосфере молчаливого, конформного согласия с очумевшей в этом смысле Банковой. Все, о чем она пишет уже говорилось. Иначе. По-другому, но говорилось. Однако я счел уместным позаимствовать ее монолог и выставить его на своем портале. 
Они и правда охренели
День назад журналист Дмитрий Гордон в сердцах разразился недоуменной филиппикой. Цитирую в силу особой эмоциональности текста. "Смотрю на многих депутатов, – произнес он, – и у меня ощущение, что они, говоря народным языком, охренели. У них вообще отсутствует понимание ситуации, себя в этой ситуации. Такое впечатление, что они живут где-то на какой-то другой планете…»
«Мы родились, чтоб Кафку сделать былью?»
Многообразие дел, которым, общественник, депутат, вообще, социально активный человек отдает в наши неспокойные дни бездну времени, а особенно то, как он отзывается на весьма непростую повседневную проблематику, свидетельствует о нем куда более полно, а главное точно, чем многостраничные резюме и анкеты.
Коля с ближних мельниц
Прочел я этот текст А. Венгрука, написанный в 2012 году и внезапно всплывший в френдленте Фейсбука сегодня, и сердце заболело. Это его короткое эссе на смерть нашего общего друга – кинооператора Николая Никитина – и некрологом-то нельзя назвать. Перед нами, скорее, -- светлая, вознесенная горе жалоба на несправедливость нашего мироустройства, руководствующегося сокрытыми от нас, смертных, законами...
Мы с вами живём на зоне
Сегодня – День Конституции. Праздник. Однако не уверен, что удастся сочинить по этому поводу нечто светлое и мажорное. И не только потому, что бедную нашу Конституцию тот, кто должен, по определению, гарантировать неукоснительное соблюдение ее норм, почем зря насилует, да еще и заставляет украинское общество мириться с этим безобразием. Не только потому, что страна наша находится в состоянии войны, и конца-края этой беде не видно.

Pages