Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

Расчеловеченные
Эту статью невозможно не перепечатать. Какой все-таки мудрый человек замечательный артист Олег Басилашвили. Недаром он совсем недолго просуществовал в Госдуме. Не место ему там. Чужо     й он этой шайке-лейке, как был бы, собственно, чужим и нашей шпане, прекрасно обжившейся в Верховной Раде, которая сегодня мало чем отличается от российской государственной малины.
Город и порт. Противостояние продолжается. ч2.
Это продолжение статьи, публикация которой началась вчера. Вряд ли есть нужда тратить много слов, обосновывая логику автора. Здесь все очевидно. Любой горожанин, который даст себе труд отнестись к идее переноса и реновации старых портов, легенды о чрезвычайной полезности которых для исторических полисов сильно приукрашены, так, как она того заслуживает, легко убедится в том, что здесь следует искать решение специфических проблем.
Беспроигрышная лотерея Надежды Савченко
Смертельно надоела вся эта мистическая возня вокруг Надежды Савченко, хотя происходящее с нею, как вы, надеюсь, понимаете,  далеко не бином Ньютона. Что тут огород говорить! Совершенно случайно в украинском политикуме (идиотское словцо, но другого не придумано) появилась некая личность, которая умудрилась сразу у всех, от псевдодемократов до замшелых консерваторов, вызвать отчетливую реакцию неприятия.
Город и порт. Противостояние продолжается
Впервые на моей памяти автор этой статьи заговорил о конфликтных, глубоко противоречивых взаимоотношениях  города и порта достаточно давно. Им был опубликован полемически острый материал, не реагировать на появление которого, казалось бы, не могли ни городские власти, ни  региональные.
Стоим ли мы страданий Надежды?
Мне кажется, мы сошли с ума. Окончательно и бесповоротно. Мы с отвратительным спокойствием наблюдаем за тем, как порошенковская шайка, узурпировавшая судебно-прокурорскую власть в стране, медленно, садистски, с нескрываемым наслаждением убивает молодую женщину, уникальную личность, героя Украины, человека, равного которому по здравой рациональности мышления украинская политика никогда доселе не знала.
Страсти по Надежде
Неделю я проторчал в больнице, лишенный, в силу некоторых обстоятельств, возможности смотреть телевизор и рыться в интернете. А сегодня, когда срок невольной информационной изоляции был исчерпан, c недоумением, чтобы не сказать с ужасом и отвращением, обнаружил, что за эти дни самая острая и неизбывная тема дня – политическая провокация власти, приведшая за решетку Героя Украины, блестящего молодого политика Надежду Савченко – отступила в общедоступном медийном пространстве на второй план.
Станьте с ней рядом!
То, что вы сейчас прочтете, произнесено давно, но, на мой взгляд, по-прежнему чрезвычайно показательно. Конечно, любой из вас, ведомый ложно понятым чувством патриотизма, которое не столь однозначно, как трактуют радикалы, свидетельствует о любви к родине «понад усе»,  может возмутиться достаточно резкой оценкой нравственности украинского общества.
Вы не разучились думать, друзья?
Что-то попритихла нынче Одесса. Само пристальное изучение происходящего в ней через призму социальных сетей, может привести к странному впечатлению, что, кроме терзаний по поводу назначения А.Ройтбурда директором худмузея, других забот у городской общественности, по крайней мере, у наиболее активной ее части, нет и в ближайшее время не предвидится. Еще недавно бушевали бури по поводу «облома» НАБУ, хочется думать, временного...

Pages