Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!

Голгофа для миллионов
Какие могут быть сомнения в том, что цикл исторических расследований, начатых dumskaya.net и проливающих свет на самые закрытые, до поры до времени тщательно законспирированные страницы нашего прошлого, как и вообще, любые начинания в таком роде, - сегодня безумно важен. И не только потому, что в биохронике нации не должно быть белых пятен. А еще и оттого – и это мне кажется принципиально важным, - что мы все еще не справились с чудовищной большевистской ментальностью…
А Васька слушает, да ест
Все более забавными представляются одесситам результаты работы сессий своего горсовета. Ведь в любом из обзоров, где они анализируется, непременно отмечается странная тенденция, когда содержание серьезнейших пунктов повестки дня, особенно касающихся земельных проблем и отношений собственности, уточняется в последние день-два, или часы перед датой или началом городского собрания.  А бывает, что оказывается -- в определенной степени -- сюрпризом для местного парламента.
Это диагноз!
Несколько дней назад одиозный российский телеведущий В. Соловьев опять отличился. Комментируя в присущей ему агрессивно-хамской манере протестные выступления россиян, направленные против государственной коррупции и совпавшие с днем официального «отмечания» Дня России, он назвал митингующих соотечественников двумя процентами дерьма, которые вышли на улицы, чтобы отравить жизнь нормальным людям, испортить им светлый праздник.
К вопросу об абсолютном зле
Перебрал я сегодня с десяток постов фейсбуковских френдов, среди которых немало одесситов, взбудораженных сессией горсовета, куда не могли попасть рядовые горожане, журналисты, активисты-общественники, потому что на их пути стал, не считаясь с правом, некто Труханов -- гражданин мира (три паспорта), откровенный сепаратист и украинофоб, член  транснационального преступного синдиката небезызвестного Ангерта, и голова у меня пошла кругом.
По поводу  короткого и справедливого ультиматума Андре Садового – иначе размещенное на официальном саайте «Самопомощи» его обращение к премьер-министру Гройсману я иначе квалифицировать не могу – долго и много говорить не приходится. Всякому, кто внимательно следил за ходом драматических событий, которым положил начало  поджог Грибовичской свалки, ясно, что дело с «мусорным инфицированием» Львова  сразу приняло политический оборот.
Маразм крепчал! Иначе не скажешь. И не о преступной Трухановской горадминистрации или значительной части возглавляемого им совета, а о нас, рядовых горожанах, которые безропотно позволяют этим мошенникам творить на наших глазах все, что втемяшится в их шизоидные черепушки. И я ни на миг не сомневаюсь в том, что могу, имею право на эти определения, которые, возможно, кому-нибудь покажутся оскорбительными.
Распроданная Одесса
Значение деятельности Одесской областной организации Комитета Избирателей Украины, которой руководит  член правления Украинского Хельсинского Союза по правам человека Анаталий Бойко, трудно переоценить. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что при неизбежной серьезности интернет-газеты «Избирком», сосредоточенной на проблематике, естественным образом интересующей КИУ, уровень исполнения наиболее крупных материалов, делают издание более чем популярным.
Размышления о режимной России
Евгений Киселев чуток кокетничает. Нет, он, конечно,  совершенно искренне ненавидит Путинский режим. И не только потому, что был вынужден во время оно бежать, сломя голову,  из Москвы. Он    понимает, что ждало бы его, если б он, как многие его коллеги -- журналисты, общественные деятели, литераторы, киношники, театральные кумиры – остался бы в Белокаменной.

Pages