Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

Это диагноз!

Это диагноз!

Несколько дней назад одиозный российский телеведущий В. Соловьев опять отличился. Комментируя в присущей ему агрессивно-хамской манере протестные выступления россиян, направленные против государственной коррупции и совпавшие с днем официального «отмечания» Дня России, в связи с чем единственного (естественно, в прессе, и только) конкурента Путина посадили на два месяца в СИЗО, он назвал митингующих соотечественников двумя процентами дерьма, которые вышли на улицы, чтобы отравить жизнь нормальным людям, испортить им светлый праздник. Реакция социальных сетей была более чем бурной. Похоже, на сей раз Соловьев сильно просчитался, и ему теперь будет куда труднее гримироваться под грубоватого, но рассудочного мужика, который, если и срывается со спокойного тона дискуссии, то лишь оттого, что ему за державу обидно, за народ болит истерзанная душа.

Я не буду предлагать вам по этому поводу собственных филиппик, потому что это уже блестяще сделано другими, имеющими на это куда большие основания и право. Среди них – музыкант и блогер Михаил Ежов, чей талантливый саркастический текст, который лучше иных пространных заключений диагностирует болезнь, которой страдает нынешняя Россия.

В.Б.

Нас большинство, блеать!

С точки зрения господина Соловьева, два процента чот там захотели и вышли в городах испортить людЯм праздник. И господин Соловьев назвал их дерьмом. Клопом на теле большинства. Прыщом. Чирием. О котором надо говорить в уничижительной форме, который надо поносить и ругать. И с этим чирием надо нищадна бороться.

С точки зрения господина Соловьева – это пыль на шифоньере большинства. Мелкая грязь. Соринки. И они, с точки зрения господина Соловьева, мешают людЯм жить и отправлять естественные нужды. Патриотизм там, знаете ли, со скрепами. Мешают справлять духовно-скрепную нужду...

Однако, напомню господину Соловьеву, что он в своих подсчетах ошибся. Таких людей в мире вообще меньше процента из всего человечества. Активных людей. С идеалами, стремлениями, активной жизненной позицией. Так вот, их - ничтожная малость. Погрешность в статистике. Какое-то малое меньшинство. Активных, двигающих мир людей. Их очень мало, господин Соловьев. Ничтожное количество. Горстка. Жмень...

НО!

Именно они двигают мир. Вот это вот меньшинство, чота там себе думает, изобретает, конструирует, пишет, фантазирует, рисует, ставит пьесы, снимает фильмы, делает электрокары, запускает человека в космос, в конце концов.

Еще раз, господин Соловьев!

Всё это делает подавляющее меньшинство. Нет. Это не опечатка. Именно подавляющее. Потому, что на них все время давит Ваше хваленое «большинство». Ваши 86-96%. Постоянно тыкая им – да ты в меньшинстве, у тебя ничего не получится, лузер, не надо ничего менять, нам нужна стабильность, брось ты это всё, стань таким как все...

Их пугают, их не пускают, им не дают. Но они, чот всиравно делают. И один из них когда-то изобрел очки, например. Или лампочку. Или телевизор. Чрез который вы теперь втираете своему большинству, что, мол, нинада ничо менять, пусть все остается как есть. И не нада людЯм праздники портить...

Ну суште? Вы серьезно?

Я думаю, что такие как Вы, именно такие как Вы, были судьями над Джордано Бруно. Серьезно. Ну чот там парень нам втирает. Ересь жеж! Херня жеж полная. Мыжаж в эта не верим. А Галилео? Этатжеж вааще чота про вращение пи@дел. Большинству, блеать!!! Назжеж большинство. Поэтому – сжечь падлу.

Думаю, что с Вашими талантами, из Вас на тех процессах получился бы неплохой обвинитель.

Нас большинство, кричали бы Вы человеку изобретающему колесо. Нас большинство, кричали бы Вы изобретателю кареты. Нас большинство, кричали бы Вы тому, кто изобретал самолет. Нас большинство, кричали бы Вы тому, кто придумал интернет. Нас большинство, блеать! Нас большинство!!!

Такие как Вы, в процессе развития человечества, тормозили прогресс. Я не шучу. Именно такие как Вы. Со своим большинством.

НО!

Именно благодаря подавляющему меньшинству, я знаю теперь, что земля не плоская, что она не стоит на трех китах и слонах, что молния – это всего лишь разряд тока, а не «гнев господень». Именно благодаря подавляющему меньшинству я знаю, что есть материя, я знаю периодическую систему, я знаю строфы, пьесы, картины, архитектуру, и я знаю теорию относительности. Именно благодаря меньшинству, я (как и Вы) теперь могу слетать в Майами за несколько часов, а не пилить туда почти месяц на деревянном корабле. Благодаря меньшинству, я теперь могу получить свежую и важную информацию, не выходя из дома, а не из ларька «Союзпечать», и не из телевизора. Как для Вас это ни прискорбно - не из телевизора. Сегодня большинство пользуется беспроводными средствами обмена данных. Блютуз, вай-фай... Тем, что вчера большинство считало невозможным, а сегодня воспринимает это как норму. И еще и ругается «х-ле связь такая слабая?»...

И всему этому мы обязаны меньшинству. Меньшинству, блеать. Горстке людей. Романтиков, энтузиастов, изобретателей, художников, поэтов, писателей, инженеров...

Людей, которые двигали этот мир...

И вы сегодня, это меньшинство назвали клопом на теле исполина. На теле большинства. Ну, каким-то прыщиком. Чем-то вредным. Болезнью, которую надо лечить.

Ну, что Вам сказать?

Откажитесь. Непременно откажитесь от изобретений меньшинства. От компьютеров, интернета, самолетов, автомобилей, очков, контактных линз, газовой горелки, пенициллина, протезов, биде, стеклопакетов, унитаза... Перестаньте слушать Моцарта, он был в меньшинстве. Обувь выкиньте. Большинство ходило босиком. Одежды тоже наххх. Шкуры медведЕй - вот чо актуально. Ну, и палку в руки, и скакать по деревьям. Большинство когда-то так и делало...

З.Ы.

И еще я знаю, что Вы, господин Соловьев, прикупили себе дачку на озере Комо, а не на берегу русской реки Волхов. Я знаю, что Вам и самому не очень-то нравится это «большинство». Просто у Вас профессия такая. Производить словесный понос. Я серьезно. Что вы производите вообще в своей жизни, кроме словесного поноса? Чем Вас отметят историки в будущем? Добротно срал людЯм в уши. Это Ваш удел? Давайте-ка будем людьми.

Киньте мне адресок Вашей виллы - и я к Вам приеду в гости. Нет-нет. Не рожу Вам бить - Боже упаси! Я не бью людей. Просто поговорим. Тет-а-тет. Без камер и телезрителей. И Вы попробуете мне, европейскому жителю, в мои уши вложить про высокодуховное развитие России и загнивание Европы. А я Вас послушаю. С удовольствием. Может, даже улыбнусь разок...

Я серьезно.

Михаил Ежов

P.S.

А теперь с удовольствием познакомлю вас с Михаилом Ежовым поближе, для чего воспользуюсь помощью моего друга по ФБ Николая Подосокорского. Цитирую его Live Journal.

Музыкант Михаил Ежов эмигрировал из России в Чехию

Создатель популярного проекта ЕжоFF Band Михаил Ежов эмигрирует в Чехию. Об этом написала "Новая газета" - Санкт-Петербург. Несколькими месяцами ранее Россию покинула и "Народная Миссис Санкт-Петербург" Виктория Маладаева (девушка с семьей перебралась в США). "Оба получали угрозы, оба обращались в российские правоохранительные органы, оба не нашли на родине правды и решились уехать", - пишет корреспондент "Новой газеты" Александра Гармажапова.

"В 2013 году рунет взорвал ролик "Соединенные Штаты Америки". Песню с припевом "Дороги наши – из дырок настил, по ним проехать нельзя без истерики, но кто ж дороги нам все разбомбил – Соединенные Штаты Америки" прослушало свыше миллиона человек. В феврале 2015-го в адрес лидера Ежоff Band, видеодизайнера Михаила Ежова стали поступать анонимные угрозы. Политические оппоненты угрожали расправиться с его несовершеннолетней дочерью. Некий Тимур Слокиев (аккаунт фейковый) в соцсети потребовал у Ежова адрес школы, где учится его несовершеннолетняя дочь. Получив от ворот поворот, заметил, что сам найдет и "вскроет ей пузико ржавыми ножницами".

Полицейских Ежов просил возбудить уголовное дело по статье 119 УК РФ. К заявлению приложил скриншоты обещаний злоумышленника. Итог опять же нулевой. Он даже пытался оспорить отказ в возбуждении дела в судебном порядке, но тщетно. Параллельно с угрозами видеодизайнер получал рабочие предложения. "Из разных мест. Дескать, приезжай к нам трудиться. Из Киева, Берлина и Праги, – рассказывает Михаил. – А я все думал, ехать или не ехать. Все взвешивал. В итоге все же принял предложение из Праги. Не сказать, что я невероятно рад уезжать, но перспектив тут для себя не вижу. Тем более что при моей профессии с работой в России очень туго".

Ежов, по собственному признанию, не чувствует себя в России полноправным гражданином, поскольку "в любой момент может произойти все, что угодно, и никому ничего не докажешь". "Не чувствую себя защищенным, опасаюсь и за свою семью. В стране живут не по закону, а по понятиям. В этой схеме я бесправен. Мне могут угрожать, избить и даже убить. И не думаю, что виновные понесут за это хоть какое-то наказание, – разводит он руками. – Примеров тому масса. Взять хотя бы мое дело с угрозами. Ничего никого не интересует. По факту как было: "Убьют – тогда и приходите". Так и осталось. Поэтому ждать, когда убьют, желания нет".

По его словам, в россиянах власти подогревают самые низменные чувства (расизм, гомофобию, нетерпимость): "Мне сложно найти свое место в таком обществе. Переделать его не могу. Единственный выход – его покинуть". Ежов уезжает из России с супругой Ольгой и мечтает увезти также свою дочь от первого брака, так как не видит для нее тут ничего хорошего: "Все эти нормы ГТО и пионерию я проходил, это психологическая травма мозга на всю жизнь". Напоследок он подчеркивает, что проект Ежоff Band не закроется и он продолжит радовать зрителей новыми работами: "Не могу бросить людей, которые ежедневно присылают мне письма со словами благодарности. Теперь главное, чтобы в России не запретили интернет! А информационных поводов для здорового юмора и сатиры на сегодняшний день в России хоть отбавляй!"


http://novayagazeta.spb.ru/articles/1004​4/

 

Добавьте новый комментарий