Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

Её и наша Надежда

Её и наша Надежда

Не стану утверждать, что эмоциональная реакция журналиста Светланы Кистеровой на факт непрекращающейся травли Надежды  Савченко проплаченными писаками и политологами, состоящими на прокорме у власти, имела место в полной тишине, в атмосфере молчаливого, конформного согласия с очумевшей в этом смысле Банковой. Все, о чем она пишет уже говорилось. Иначе. По-другому, но говорилось. Однако я счел  уместным позаимствовать ее монолог и выставить его на своем портале. 

Почему? Да потому, что С. Кистерова – единомышленник Надежды совершенно неповторимого свойства. Должно быть, ее позиция по отношению к нашей уникальной героине, единственной сегодня Личности, которая выступает отчетливой, бесспорной, открытой альтернативой  главкондитеру, связана с особенностями ее драчливого, крайне неудобного для соглашателей и трусов характера.  А он не позволяет С. Кистеровой ни на шаг отступить от своих идеалов, даже при совершенно, казалось бы, неблагоприятных, чреватых возможным поражением обстоятельствах, ибо для нее есть ценности куда более важные, чем битком набитый карман или вечно сытый желудок. Она – человек искренний и верный. И если  увидела в старшей из сестер  Савченко надежду на  выздоровление Украины, поверила в то, что эта умная, упрямая и красивая женщина просто Небом ниспослана нам, чтобы выбраться из-под власти ублюдочного, подлого ворья, то эту веру не могут пошатнуть никакие наветы и провокации. Прочтите то, что С. Кистерова написала, на сей раз -- в жанре фельетонного экспромта, и вам непременно захочется разделить ее пафос, ее гнев и ее надежды на наше общее счастливое будущее.

В.Б. 

Что находится в кувшине, то и льется из него

(политическим каникулам посвящается)

Прошло больше года, а они не успокаиваются. Прикормленные СМИ, политологи с Банковой, всякие березовцы, олешки, фесенки продолжают пребывать в чумовом угаре - обливают помоями ту, которою в недавнем прошлом сами причисляли к лику святых.

Когда же вы, шановне панство, были настоящими: тогда или сейчас? А никогда! Людей, независимо от того, слесарь это или уборщица, журналист или политолог, не могут изменить по-настоящему ни покраска волос, ни липосакция, ни ботокс, ни пластическая операция, ни смена пола, а только деньги и власть.

У кого есть либо то, либо другое, а иногда и то, и другое, те не будут стараться что-то узнать, прочитать, проанализировать, поставить под сомнение. Вместе с ними этого не будут делать и те, кто им верно служит и подбирают мелкие кусочки со стола власть предержащих, а также наш многострадальный народ, который готов и дальше страдать, только бы ничего не менять.

Вот и начнем разбираться в том, что тут к чему.

Итак, депутат Верховной Рады, герой Украины Надежда Савченко через пару недель после того, как прошлась по аэропорту в Борисполе босиком, а это очень возбудило прессу, заявила, что собирается разговаривать с Захарченко и Плотницким об обмене пленными. Тут и началось. А что, в принципе, она сказала? Что пленные должны вернуться домой? Значит, те, кого это возмутило, не хотят их освобождения? А если хотят, так пусть предложат себя  на место пленных, тогда и не нужно будет встречаться с главарями ДНР и ЛНР. Как на это смотрят олешки, фесенки, березовцы и прочие? Они готовы сесть в сепарские застенки вместо наших ребят? Может, готовы на это их родные, друзья или друзья друзей?

Но дальше - больше. Новое заявление Савченко о том, что власти придется извиняться перед матерями Донбасса, и снова полетела лопата дерьма в ее адрес. Да, скорее всего, нам придется извиняться друг перед другом. В смысле, запад - перед востоком, а восток - перед западом. А кто виноват в том, что еще перед началом заварушки на Донбассе наша замечательная власть, пришедшая к государственному корыту на крови Майдана, не стала разговаривать с народом юго-востока страны? А ведь это тоже наши граждане. Политики для того и существуют, чтобы не допустить кровопролития. Нужно было сделать все, чтобы выбить у Путина любую возможность завладеть умами наших граждан на востоке. По крайней мере, постараться.

Но новоиспеченной власти было уже не до того. Ее представители в Раде, в кабмине и на Банковой уже кромсали то, что осталось от Яныка.

Позже Надежда решилась на дерзкий и благородный поступок, который в глазах психически здоровых людей, вызывает лишь уважение. Отправиться в Москву, чтобы поддержать наших граждан в суде - это верх человечности. Но разве проституирующие СМИ и жиреющие на шоколаде политологи могут это признать? Нет, они завели всю ту же песню:"Зрадниця, агент Кремля,  Медведчука,  Путина". Я бы к этому добавила: и Лукашенко, и Ким чин ына. Девка прямо нарасхват!

А в декабре порошенковские аллилуйщики чуть не лопнули. Она все-таки встретилась с главарями Лугандонии. В последующие дни я телевизор не включала - думала, все политологи и политтравматологи страны выпрыгнут от злости ко мне в квартиру. А если не выпрыгнут, то слюной и желчью забрызгают экран. Ни один телеканал невозможно было смотреть, а иногда я и утюг боялась включать -- вдруг какой-нибудь политический обозреватель там появится.

А что собственно произошло? Савченко вела переговоры о пленных с теми, с кем наша власть нагло мутит бизнес и при этом прекрасно себя ощущает. А когда благодаря Наде выпустили двух наших женщин из плена, этих несчастных оплевали, как могли, все те же СМИ. Думаю, если благодаря Надежде выпустят всех наших узников или какую-то часть из них, то и этих людей обгадят, как сумеют.

Буквально через месяц Савченко публикует списки пленных. И свора обученных проституток от политологии опять тут как тут. Возможно, эти списки и помогли найти еще несколько наших воинов, которые считались пропавшими без вести. Но зачем она это сделала? Ведь эти люди - не родственники Порошенко, Пашинского, Винника или всяких мелких порохоботов!

А вот февраль был для олигархической прессы поистине урожайным.  Это была поездка Надежды в Макеевскую колонию. Вот где СМИ оттопырились и оторвались!

Зачем она разгуливала по сепарской колонии? Зачем она смотрела, в каких условиях содержат украинских воинов? Зачем привезла нашим гражданам письма от родных? Ведь эти люди - не дети президента и не братья премьера!

Но власти и этого было мало. Рычкова, решившая присоединиться к воплям проститутошных мозгопротезистов, – наверное курила что-то не то, -- сказала, что Савченко призывает воинов повернуть оружие против, страшно сказать, родной власти. Ай-ай-ай! Впрочем, Рычкова подкинула хорошую мысль, только вот Надя этого не делала. Но и этого оказалось мало. Для полного антуража надо было еще что-нибудь этакое придумать.

А!!! Вот оно! Чтобы зря времени в ДНР не терять, Савченко, оказывается, решила отдохнуть и развлечься - пострелять с сепарами. Я бы добавила: и покататься на лыжах по донецким терриконам. Думаете, наш народ не схавал бы и эту новость? Как пить дать.

У меня к нашим акулам бабла есть пара вопросов: зачем вы так старательно демонстрируете, что принадлежите даже не ко второй  древнейшей профессии, а уже напрямую -- к первой? И еще. Заезженная песня о том, что работодатели Савченко - Путин, Медведчук, Виннету и Чингачгук, надоела, смешна и отдает тухлятиной. А фантазии на что-то новое не хватает.

Мораль: Из нас выплескивается наружу то, чего никак нельзя удержать внутри. У хороших людей это -- доброта, честность, искренность, а у не очень хороших - то, чего у них больше всего: грязь и дерьмо. Иными словами, что находится в кувшине, то из н его и льется.

Светлана Кистерова

 

Комментарии

Светлана, великолепная статья! Согласна с каждым Вашим словом и полностью разделяю Ваше мнение об этих лживых "политолухах" и прочих олешках и пиарковых! Бог им судья и их начальникам за все то, что они врут о Наде.
Дуже дяую вам
Гарна стаття, тільки люди самі собі не довіряють, а телевізор і фейсбук причина цьому.

Добавьте новый комментарий