Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

Не вешайте нам на уши лапшу

Не вешайте нам на уши лапшу

Прошу не пожимать плечами в недоумении – отчего, мол, я возвращаюсь к делам давно минувших дней и выкладываю конспирологическую версию убийства Бориса Немцова; что меня побудило сделать это именно сейчас. Отвечаю. Кратко и определенно. Подтолкнули меня к этому события последних дней, все эти многочисленные то ли террористические акты, то ли перформансы, которые явным образом перекликаются с более отдаленными смертоносными эксцессами, наподобие ликвидации журналиста Шеремета или, еще раньше, писателя Бузины (продолжайте этот список сами), -- события, перформансы, акты, эксцессы, инциденты (называйте их, как хотите), которые никогда не будут удовлетворительно расследованными. Почему? Да потому что это их заказчиками и не предполагалось…

Взрывы, пальба по движущимся мишеням, избиения беззащитных людей битами, отравления, мало ли что еще, -- все это кровавые приметы непрерывно идущей политической борьбы, цель которой – власть ради обогащения и власть ради власти (хрен редьки не слаще).  Причем сплошь и рядом не то, что авторы зубодробительных проектов, но даже реальные исполнители исчезают бесследно, а хватают и волокут на цугундер тех, кого давно хотелось запроторить за решетку, да все как-то не получалось.

Не все ли равно по какой статье пойдут добробатовцы, которых замели по подозрению в расстреле, скажем, Бузины, если они уже настолько запугали официальный Киев, что тот готов на все, лишь бы эти фольклорные персонажи исчезли со своей возмутительной вольницей с глаз долой, -- хоть на строгое поселение, хоть в тартарары? Какая, скажите, разница, что ни один вменяемый телезритель не поверил блеянью Матиоса, когда тот загонял на скамью подсудимых безрассудных «торнадовцев», осмелившихся стать на пути контрабанды на безумно криминализированном Донбассе? И кто станет всерьез разбираться в том, что такое  прятал за пазухой улыбчивый и, казалось бы, ни для кого не опасный репортер Шеремет, отчего его нужно было с таким шумом и треском отправить к праотцам?  Да никто, несмотря на посулы нашего Главкондитера докопаться до истины, точно так же, как никому и в голову не придет поверить исцарапанному  начинкой взрывпакета Мосейчуку, что его выпасает лично Кадыров. А уж с последним несчастьем – гибелью Амины Окуевой – всё и вовсе непонятно.

Присягаюсь, мы никогда не узнаем, что там произошло на самом деле; кому и почему было выгодно представить убитую вздорную красавицу героиней, и тут же быстре нько ее похоронить, безо всяких экспертиз, опознаний, вскрытий, притом, якобы согласно ее завещанию, в никому не ведомом месте. Все это пахнет одуряющей липой. Недаром социальные сети все чаще выражают сомнения в том, действительно ли Настя Никифорова убита. Ведь трупа никто не видел. А тон псевдозавещания, его стилистика так непохожи на обычную интонацию и привычный рисунок поведения молодой женщины, которой, хлебом не корми, только дай лишний раз попозировать, что перед наглостью сочинителей мифов просто опускаются руки.

Впрочем, пошлая, агрессивная ложь всегда было свойственна нашим политикам и обслуживающим их силовым структурам. Это проявилось даже в ставшем классикой деле Гонгадзе, где были обвинены в совершении преступления душители во главе с целым генералом (?!), хотя никто так и не заставил покойную маму исчезнувшего журналиста признать останками своего сына незнакомую, безголовую мумию, которую ей настойчиво подсовывали следаки. Никто не опроверг и старой ментовской мудрости – нет головы, нет преступления. А в деле Гонгадзе, под самый занавес, когда тянуть было дальше неприлично, появился вещдок «голова», представляющий собою осколок человеческого черепа с пулевым отверстием. Как же счесть это доказательством смерти Георгия, если его, как вы помните, по версии следствия, задушили, а отнюдь не уложили из пистолета. Для тех, кто все это задумал и осуществил, единственной целью было вызвать страх у Кучмы и заставить его покориться неумолимым бизнесовым обстоятельствам. А всех нас, заложников политинтриг, в этой и прочих, столь же сомнительных случаях, еще крепче прижать к ногтю, угрожая необратимой дестабилизацией ситуации, как сейчас, – угрозой активизации Путинской экспансии. Нищета, знаете ли, нищетой, все можно пережить, перетерпеть -- только бы не было войны! Ах, как это знакомо! С дедовских времен.

Да что говорить – ни одно из серьезных резонансных преступлений – от «самоубийств» двумя выстрелами в голову (Кравченко) до загадочных прыжков из окон многоэтажек (Чечетов) и гибели «Небесной сотни» -- не было толком расследовано. С одной стороны, это, конечно, явное свидетельство беспомощности наших правоохранителей. С другой же, -- доказательство наличия во всех этих случаях политического заказа. Без него у нас, повторю это, вообще ничего не происходит. И держится тотальная афера на уверенности временщиков в том, что они – богом ниспосланные нам пастухи, наделенные высшим знанием и правом карать и миловать, а мы с вами --  тупое стадо, которому положено безропотно, не утруждая себя вредными  размышлениями, следовать за баранами-провокаторами -- и в пропасть, и на эшафот.

Паскудство? Еще какое! И особенно жутко становится, когда волею капризных обстоятельств, мы узнаем вдруг  всю правду о том, как, с помощью каких ухищрений, на каких кухнях и зачем готовилось малопитательное блюдо «Лапша на ушах». Хочется немедленно захлопнуть папку с документами, которым страшно поверить. Оглохнуть, чтобы не слышать ошеломляющих свидетельских показаний. Ослепнуть, только бы не видеть этих благообразно-лживых рож.

Все это выглядит тошно и до отвращения противно. Но приходится терпеть. Врага нужно знать в лицо. И потому, когда будете знакомиться с неожиданной версией смерти Бориса Немцова, не забывайте о том, что наши политики и наши киллеры родом из того же совка. А это наводит на размышления. Тем же, кто не приемлет доказательств такого рода, какие приведены в этой статье, попробуйте сами, не располагая ни подметными материалами, ни звукозаписями секретных разговоров, ничем, кроме того, что опубликовано в открытой прессе, начать   сравнивать и сопоставлять слова, даты, хронологию параллельны событий, внешние их признаки, и вы увидите, что это великолепная, весьма эффективная методология следственной работы. С ее помощью можно раскрутить любой криминальный сюжет из тех, которые до сих пор никак не даются наивным украинским правоохранителям.  А то, что ею, по-видимому, не пользуются профи, означает одно: им категорически не велено этого делать. Такие вот дела…

В.Барановский

Как убивали Немцова

Немцов пришел в редакцию Эха в 20.00-20.05. После эфира он был сразу арестован [21.55], в самом здании, на выходе. Именно поэтому записи камер о том, как Борис покидает студию, не были представлены. Ему сообщают, что его задерживают и доставят в ОВД по делу о раздаче листовок в метро. Тому самому, по которому Навальный уже отбывает свои 15 суток. Борис спокойно садится с ними в машину. В машине [22.00] сразу надевают наручники и отбирают телефон и паспорт.

Его везут в заранее подготовленное звукоизолированное помещение, неподалеку от планируемого места «нападения», где его расстреливают двое сотрудников из двух разных пистолетов. Первый выстрел был в спину, затем три выстрела в живот и грудь, и один контрольный. Смерть наступила после контрольного выстрела в промежутке 22.10-22.20. Тело, пули и гильзы доставляют снегоуборщиком к мосту.

Тем временем из ГУМа начинают движение Дурицкая и внешне похожий на Немцова мужчина. Они прогулочным шагом идут к запланированному месту «нападения». Спецслужбы перекрывают движение, полчаса перед мостом горит красный светофор.

Вслед за парой начинает движение снегоуборщик, и встретившись, пара и снегоуборщик останавливаются. К паре подбегает «киллер», и помогает вытащить труп из снегоуборшика.

Труп, пули и гильзы оставляют на мосту согласно схеме. «Двойник» запрыгивает в снегоуборщик. «Киллер» бежит и садится в белый автомобиль. Все, кроме Дурицкой, покидают место инсценировки.

Некоторые моменты:

1. Исключается, что Немцов был убит на мосту. Крови нет, по времени нестыковки (выпустить 6 пуль за 6 секунд из Макарова невозможно), два пистолета и два стреляющих, а не один. Материалы экспертизы о двух стволах исчезли из дела. Далее, мы видим, что место «расправы» было заранее подготовлено: оставлена «единственно работающая» камера, точно рассчитано движение снегоуборщика относительно камеры и место, где снегоуборщик создает «мертвую зону» на мосту.

2.При этом организаторы не могли планировать расстрел на мосту, так как в этом случае возникает слишком много переменных: реальный Немцов мог отказаться идти пешком, или решить идти по другой стороне моста, или изменить планы. Но остановка белого автомобиля, не говоря уже о камере и снегоуборщике - планировалась именно с этой стороны моста.

3. При осуществлении такого уровня спецоперации спецслужбы максимально исключают любые вероятные и непредвиденные факторы. Поэтому захват Немцова был жестко привязан к его эфиру на Эхе. Это планируемое событие с известным временем начала и окончания, куда Немцов не мог не прийти.

4. Что делает Венедиктов «с особой циничностью», так это лжет. Эфир на Эхе был использован как приманка. Венедиктов не мог не знать о спецоперации. Он такой же соучастник расправы над Борисом.

5. Никакого Боско не было. Использовался внешне похожий на Бориса Немцова дублер. Его то и сняла камера в ГУМе с Дурицкой, и камера на мосту. Анализ походки должен выявить подлог.

6. Дурицкая является не только соучастником убийства Немцова, но и сотрудницей спецслужб. Амплуа «киевской модели» является прикрытием. Анализ показывает, что она однозначно знала детали планируемой инсценировки, и четко выполнила все инструкции. Ее роль в инсценировке - подтвердить «факт убийства на ее глазах» на мосту, что отводит подозрение и обеспечивает прикрытие спецслужбам. Это объясняет то, что ее максимально быстро вывели из расследования, и оставили в живых.

7. Отсутствие у Бориса телефона и паспорта на мосту также указывает, что они были изъяты у него в промежутке между выходом из студии (момент ареста) и подбросом тела на мост. Логично, что спецслужбы отобрали телефон сразу после ареста, чтобы исключить возможность любых звонков или смс.

8. Спецоперация по ликвидации Немцова пришлась ровно на середину 15-суточного ареста Навального. Примечательно, что его «посадку» по смехотворному делу о раздаче листовок, которые они с Немцовым раздавали в метро, переносили на более поздний срок, как бы подгоняя под какое то событие. При этом «арестован» за листовки был только Навальный, тогда как Немцова не трогали, оставив на свободе. Раздача листовок, как и «посадка» Навального были спланированными элементами спецоперации, которые использовались при захвате Немцова после эфира на Эхе. Спецслужбам нужен был повод вывести его из здания на Новом Арбате 11, где находится студия Эха, добровольно и спокойно, и усадить в машину.

9. Было осуществлено масштабное мощнейшее медийное прикрытие этой спецоперации в СМИ, в первую очередь через Эхо, Дождь и Новую газету. Были массивные вбросы по Дурицкой, где она лжествидетельствует об «убийстве на ее глазах». Была вброшена, раскручена и принята официально «чеченская» версия. Венедиктов, Яшин и Навальный активно участвуют в ее поддержке, несмотря на то, что она логически несостоятельна уже по факту «отключения» камер ФСО и остановки траффика на мосту во время подброса тела.

Теперь вы знаете правду о расправе над Борисом Немцовым.

UPD
Инсценировка понадобилась с одной целью - сделать расправу показательной, максимально резонансной. То есть превратить политическое убийство в акт террора, устрашения.

При этом все стилизовалось под «чеченский след».

UPD

По месту. Это могла быть Лубянка, или что то поближе, подходящее по звукоизоляции и режиму секретности.

Нужно было расстрелять, собрать пули/гильзы, (переодеть?), погрузить труп в снегоуборщик. То есть должен быть удобный подъезд для грузовой машины.

Если по «Потоку» можно отследить маршрут снегоуборшика с 22 до 23.30, то станет ясно где именно его расстреляли.

UPD
Гильзы намеренно подбирали разные, чтобы имитировать непрофессиональный след.

Разнобой с направлением выстрелов - стреляли как могли, там все равно шел контрольный, через горло в голову, чтобы не разрывать черепную коробку, и чтобы контрольный выглядел как обычный рикошет.

Стреляли в закрытом освещенном помещении, так быстрее собрать все пули и гильзы. То есть помещение было идеально подготовлено для расстрела.

UPD
После эфира на Эхе [21.15] у Немцова был разговор с Венедиктовым. Поэтому свое последнее интервью Радио Вести [21.45] Борис давал из кабинета ААВ. Сразу после этого, на выходе Немцов был арестован [21.55], посажен в машину, телефон отобрали и выключили [22.00]. В это самое время дублер входит в ГУМ (по словам Дурицкой в 21.55) якобы РАЗГОВАРИВАЯ ПО ТЕЛЕФОНУ. Итак, точное время ареста Бориса 21.55.

UPD
По куртке и ремню. «Оформляя» Бориса под арест, у него изъяли паспорт, ремень и куртку (телефон отобрали сразу после задержания). Поэтому джинсы на трупе были без ремня, и в момент выгрузки они сползли, а на куртке нет ни следов крови, ни единого пулевого отверстия.

Бориса расстреляли в ТЕПЛОМ помещении, без куртки и ремня.

UPD
Почему «чеченская версия» или версия «непрофессионального убийства» полностью исключены. Достаточно обратить на масштаб скоординированности этой спецоперации.

Были произведены расчет точки съемки камеры, рассчет движения снегоуборщика, выбор и подготовка места расстрела, подготовка фиктивного повода для ареста (раздача листовок, "посадка" Навального с подгонкой под сроки события), регулировка движения (нужно было вовремя остановить поток машин и проход пешеходов), подбор и подготовка дублера, грим, проработка медийного прикрытия (съемки постановочных видео ТВЦ и ГУМа, написание статей, удаление первоначального видео из сети) и его координация, разработка «чеченского сценария» и тд.

Это было тщательно продуманная и скоординированная масштабная межведомственная спецоперация. В ее основу положен фантазийный сценарий, идея. В реализации задействованы сотни сотрудников спецслужб, судьи, чеченские ресурсы, журналисты, тролли и тд. Причем основной целью спецоперации было не собственно убийство оппозиционера, а максимальный резонанс в обществе. Поэтому, эта расправа и инсценировка является актом террора.

Александр Копылов


 

Добавьте новый комментарий