Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

Одесситы, очнитесь!

Одесситы, очнитесь!

Скажите, сколько это ещё будет продолжаться? До каких пор Одесса будет находиться в руках агрессивных, циничных, не знающих меры своей жадности негодяев, которые её не просто разрушают, а делают все, чтобы она в подлинном смысле слова, мутировала, и внешне, и ментально. Совершенно прав автор нижеследующего поста, общественник, биолог Владислав Балинский, утверждая, что причина нашего бедственного положения состоит в тотальной безнаказанности подонков, на чьей совести – жизни горожан, взрослых людей и детей, которых не сумели или не захотели защитить ни закон, ни, простите, мы сами…

Сейчас местные социальные сети полны размышлений о том, что в ближайшее время предпримет, так называемый, городской голова Труханов, ставший, по слухам, объектом повышенной заинтересованности НАБу. Сбежит ли он из отпуска в места более комфортные и отдаленные, нежели грозящая ему неизбежной отсидкой Одесса? Рискнет ли, все-таки, возвратиться после консультаций в Лондоне, Москве, Афинах, где, возможно, по сложившейся традиции, ему посулили защиту, или, понимая: раз у верёвочки уже виден конец, стоит смириться с тем, что дерибанить наш город уже нельзя и лучше  убраться с уже награбленным в одну из стран, чьим гражданином он давно является?

И вообще, виданное ли это дело, чтобы Одесса, со всей её блестящей историей, интеллектом, легендами, частично утраченной, но всё ещё заметной красотой, вынуждена была в серьез сосредотачиваться на выходках и образе мыслей какого-то г-на Озопулоса, все амбиции которого, на самом деле, не должны были бы простираться дальше карьеры персонального шофёра какого-нибудь из своих хозяев?!

 В. Балинский прав. Ещё в 2014 году, когда наш город пытались и не смогли превратить в один из форпостов «Русской Весны», нам следовало не успокаиваться на достигнутом ценой большой крови, а гнать отсюда каждого, в чьём облике и поведении обнаруживались признаки злобного, нерассуждающего пророссийского шовинизма. Тогда не возникло бы болезненного феномена «куликовцев»; тогда не жировали бы у нас на глазах Марков с Кваснюком, своим лакеем и глашатаем гнилых идей Новороссии; тогда был бы вовремя изолирован идиот Дорошенко, который вчера продлил одесский мартиролог именем ни за что, ни про что погибшего полицейского.

Я уже не говорю о трагедии в детском оздоровительном лагере «Виктория», одном из объектов «Потемкинского» проекта Труханова-Порошенко. Ведь смерть от удушья трёх девочек, родители которых, увы , удовлетворились подачкой от квази-мэра, должна была немедленно  взметнуть городскую громаду. Мы просто обязаны были помешать исполкомовской шайке-лейке водить за нос следствие или вступить с ним в преступный сговор; усадить на скамью подсудимых не «стрелочников», а главных виновников происшедшего – Труханова с исполнителями строительных и монтажных работ, то есть того, кто заказал их и принял (наверное, не без выгоды для себя), и сволочей, проявивших чудовищную халатность. Справедливость этого заявления вытекает из содержания подробной и профессиональной инспекции, проделанной на руинах «Виктории» тем же  В. Балинским. Но город слегка побузил и утихомирился. Труханов же, успокоившись на свой счет и предполагая, что его хитроумная схема наглого, спекулятивного приобретения нового здания мэрии останется НАБу неведомой (зря, что ли ест хлеб его лондонско-московская крыша?!), взялся за Летний театр в горсаду.

Не буду пересказывать всех обстоятельств борьбы внезапно проснувшихся горожан за театральную площадку под открытым небом, подаренную им некогда Дерибасом. Об этом вы всё и без меня знаете. То, что театр, якобы, удалось отстоять и г-ну Галантернику ТРЦ здесь не светит, факт отрадный. Но будьте внимательны. Доверять Труханову, как известно, нельзя ни при какой погоде. Даже в том случае, если он сюда и правда не вернётся, нет никаких гарантий, что оставшийся на его месте партнер–подельник, что зам, что секретарь горсовета, станут выполнять данное им горожанам обещание. Недаром претендующие на этот клочок земли малоизвестные личности продолжают возню; недаром социально-активные наши земляки неустанно накапливают документы и аргументы. Атака на Летний театр ещё не завершилась, и возможно всякое.

Друзья, успокаиваться рано, да и, вообще, наверное, нельзя. Разве мало нам того, что творится в парламенте, больше напоминающем большой базар, нежели прибежище честного законотворчества. Давайте хоть Одессу, насколько это удастся, защитим от киевской ОПГ, которая держит своих резидентов на местах. Сделаем же все, от нас зависящее, чтобы  Труханов и его компашка исчезли из наших жизней на вечные времена. И если для этого понадобится всему городу с добрый месяц или больше дневать и ночевать на улицах, так тому и быть. Коли эти гады исчезнут, как дурной сон, за ними последуют в небытие и всякого кроя дорошенки. Впрочем, как выражается в своём сериале Л. Каневский «это уже совсем другая история»…


Политическая проституция убивает людей

Пророссийский казачок Астахов (Колесниченко) задержан и разоружен активистами евромайдана при подвозе огнестрельного оружия на Александровский проспект 02.05.2014
 

но не был осуждён, и прежде чем сесть, убил ещё троих одесситов. Сталинист Дорошенко изготавливал оружие и снабжал им «куликовцев» (пистолеты-автоматы подобного типа были зафиксированы 2-го мая 14-го года), а обвинялся по статье «хулиганство» и был застрелен только после того, как совершил нападение на сотрудников полиции, убил двух и тяжело ранил трёх человек.

Организаторы и активные участники событий 2-го мая оставили кровавый след на теле Одессы не только во время организации и попытки проведения «Русской весны» в городе, не только как ополченцы террористических организаций и активные пропагандисты русского мира... К сожалению, они продолжают убивать людей в мирной Одессе и сейчас. Одна из причин - отсутствие нормального следствия по событиям 2-го мая и политические заигрывания со стороны мэрии с «куликовцами» во время и после мэрских выборов!

Помнится, Геннадий Леонидович всех этих людей называл земляками...

Говорил о том, что участники группы 2-го мая проходимцы. Видимо, не только коррупция» как в случае с Викторией, но и политическая проституция тоже убивает людей. Когда же этому придёт конец??? Земля пухом Пригарину Сергею, участковому, ответственному сотруднику полиции 27-ми лет от роду.

 

 

Владислав Балинский


 

Добавьте новый комментарий