Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

Окончательный диагноз

Окончательный диагноз

Последняя выходка власти сразу же вызвала в Украине всеобщее недоумение. Задержание и предъявление экс-переговорщику  Рубану фантастической даже для нашей «территории абсурда» «підозри» подтверждает диагноз «крыша поехала», который уже давно предъявляет Банковой каждый трезво мыслящий и желающий добра своей стране украинский гражданин. Она, нынешняя наша верховная власть, постоянно пребывающая в последнее время в паническом состоянии, ибо чувствует, что доверие к ней упало до нуля и, стало быть, красть будет все труднее и труднее, а аппетит не иссяк, похоже, окончательно потеряла рассудок.

Причем в деле Рубана самым нелепым был, по-моему, брифинг н-на Грицака, судя по всему, товарища, чрезвычайно далекого от профессионального руководства своим пикантным ведомством, хотя он и прослужил всю сознательную жизнь в соответствующих структурах. Впрочем, мало ли кто прибивается к службе безопасности, и мало ли кого наш главкондитер удостаивал звания генерала. Во всяком случае, никакими заметными достижениями этот разведчик на последнем месте работы не прославился. Только подтверждал свою репутацию верного лакея Банковой снова и снова.  Вот и в этот раз верх над зачатками логики, чем в той либо иной степени может похвастаться любой вменяемый человек, у него взяло, по-видимому,  чувство cлепого подчинения шефу, которому страсть как нужно отвлечь внимание общества от двух громких и скандальных интервью – беглеца Онищенко, где он предстает перед нами отчаянным коррупционером и политическим махинатором,  и одесского городского головы Труханова, члена широко известной ОПГ, подследственного НАБУ, публично поклявшегося в любви к президенту, что в нынешнем контексте нужно  расценивать как пятно на репутации последнего.

Фейсбук сегодня изобилует многочисленными примерами того, как «спалилось» незадачливое, готовно «подставившееся» под нажимом Банковой СБУ. Тут и вполне объяснимое недоумение по поводу того, что жертву спецслужб уже в прошлом году задерживали – на том же автобусе,   в той же ситуации, но почему-то отпустили с миром. Тут и вопрос, почему мины и минометы, из которых, cледует понимать,  собирались «пулять» по центру Киева, разного калибра и не подходят друг к другу. Тут и бесконечные издевки, связанные с бесхитростной транспортировкой вооружения для предполагающихся терактов  из ЛДНР в то время, когда все это без особых трудов можно приобрести в нашей столице, под завязку набитой оружием, боеприпасами и взрывчаткой. Тут и беспомощный видеоряд, предложенный прессе в качестве улики против Рубана, и т.д., и т.п.

Ну и, конечно же, сущим идиотизмом выглядело заявление о характере и масштабах готовящегося преступления (чуть ли не оккупация Киева!) и перечень имен, против которых персонально направлена ненависть заговорщиков: Порошенко, Аваков, Турчинов и Яценюк. То есть -- все руководство БПП, НФ и примкнувшего к ним председателя СНБО. Полагаю, это такое же вранье, как утверждение, что Саакашвили агент ФСБ. Просто Банковой нужно, помимо того, о чем уже было сказано, наехать на тех людей, которые говорят власти правду в глаза и которых она яростно ненавидит, ибо ментально ничем не отличается от ворья в законе и неспособна отделить сугубо личные обиды и страхи от потерь, нанесенных ее имиджу легитимной политической конкуренцией.

Точно высказался по этому поводу политолог Ермолаев, удивившись тому, что шум и гам подняли лишь вокруг фигуры  «перевозчика», хотя куда умнее было бы помолчать, проследить криминальную цепочку до конца и вытащить за ушко да на солнышко десятки «подпольщиков», которые несомненно должны быть задействованы в «проанонсированном» Грицаком теракте. Однако я думаю, что он преувеличивает мыслительные возможности главкондитера и его окружения. В СМИ уже начали на все лады склонять имена Н.Савченко и ее бывшего помощника, сотрудничавшего с Рубаном, и это  связано не только с тем, что Надежда, уважающая  жертву эсбэушного заговора за то, что «генерал» долгое время способствовал  успешному освобождению заложников, выразила желание взять его на поруки. Куда важнее, что главкондитер ненавидит ее лично – за бросающуюся в глаза неординарность мышления и поступков, патриотическую гражданскую позицию, прямоту с которой она критикует власть и его лично, абсолютную честность, не оставляющую Банковой ни единой возможности взять ее на поличном, даже президентские амбиции – они могут быть реализованы, если народ возьмет, да и выразит ей вотум доверия. Не удивлюсь, если никаких иных имен, кроме имени Н.Савченко, названо в связи с делом Рубана и не будет. Это вполне в духе Порошенко, который никак не может взять в толк, что тут ему ничего не светит. Но для того, чтобы и у вас пропали сомнения насчет того, c кем или с чем вы имеете дело, посмотрите и послушайте упомянутое выше интервью В.Голованова (NewsONE) с Онищенко, который, наконец, решил прервать обет молчания.