Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

Поддержите Владислава Балинского

Поддержите Владислава Балинского

Автора этого поста одесситам представлять не приходится. Он и так широко известен, причем в самых разных ипостасях – эколог, биохимик, эксперт, активист, один из основателей прогрессивного общественного движения «Зеленый лист»… И это, вероятно, далеко не все. Я перечислил спектр занятий Владислава Балинского, что называется, навскидку, в телеграфном стиле. На самом же деле ни одна из острейших проблем городской громады, да, впрочем, и региона, не обходится без участия этого человека. Почему? Да потому что все его существо, ежели я понимаю и толкую происходящее с ним у всех на глазах правильно, без натяжки, устремлено, как сказал бы физик, к снижению уровня энтропии в мире, где ему было назначено жить.

Он сажает молоденькие деревья на Французском бульваре, стараясь - вместе с другими волонтерами - восстановить уничтоженное злокозненными властями зеленое убранство улицы, почти раздавленной со всех сторон наступающими на нее высотками. Он принимает живейшее и весьма полезное участие в исследовании подоплеки и хода трагических событий на Куликовом поле 2 мая 2014 года. Его высокопрофессиональное заключение о причинах пожара в детском «спортивно-оздоровительном» лагере «Виктория», унесшего три драгоценные детские жизни, если бы не закулисная возня Трухановской шайки-лейки и не преступное покровительство официального Киева, в кратчайший срок привело бы на скамью подсудимых и одесского мэра, и ничтожных его подчиненных.

Это он, В. Балинский, бил тревогу при виде чудовищного «рукосуйства» псевдореставраторов, распиливавших грандиозные «бабки» на многострадальной Потемкинской лестнице. «Голосил» на весь белый свет о варварской деятельности «Гефеста», вырубившего сорок с лишним здоровых стволов в, так называемом, «Греческом парке».  А сейчас стоит камнем на пути пожирающего город -- дом за домом, квартал за кварталом, район за районом -- наследника, вроде бы почившего авторитета Ангела (в миру -- Владимир Галантерник), все «забаганки» которого безропотно выполняет его подручный, одесский мэр на доверии. Нынче Галантерник после неудавшегося (по крайней мере, пока) налета на Школьный аэродром, вслед за ликвидацией очаровательной винтажной аллеи в Аркадии, бездарной капитализации Старосенной площади и многих иных столь же разрушительных для Одессы деяний берется за превращение пока еще почти нетронутого Городского сада в очередное торговое «кубло».

Скажу по этому поводу лишь одно. Если горожане поддержат В. Балинского, если предполагающееся безобразие  в центре города будет предотвращено,  рекомендую  соответствующему департаменту горсовета обратиться к родне безвременно ушедшего одесского урбаниста Евгения Оленина, у которого был, помнится, совершенно замечательный макет -- нет, не торгового центра, который здесь нужен, как зайцу стоп-сигнал, а театра с изящно выполненной, легкой, современной крышей, коему тут самое место. Сберечь бы здесь, как теперь модно выражаться, полноценное театральное пространство! И память о художнике сохранилась бы наилучшим образом, и Городской сад не потерял бы своего исторического облика.

Опять промолчим?

Что-то в этом городе не так...Преступные группировки через офшоры решают судьбу богатейшего миллионного города с уникальной историей, громадным туристическим потенциалом и умнейшими людьми. Бандиты при этом ничего не дают ни самой Одессе, ни Государству в целом. Мэр лоббирует интересы собственных компаний и партнёров по воровству общественных территорий. Депутатское большинство на подтанцовках, так как каждый имеет свой личный гешефт. Преступное городское управление архитектуры периодически имитирует общественные слушания и протаскивает любые даже самые безумные проекты уплотнительной застройки и полного уничтожения исторических ареалов. Управление по вопросам охраны объектов культурного наследия имитирует сотрудничество с ЮНЕСКО, а по факту, этим самым наследием и приторговывает. Городской департамент экологии доторговался деревьями на комиссии по удалению зелёных насаждений до того, что руководитель вылетела с работы как пробка, а двое работничков сушат сухари (спасибо прокуратуре). Управление торговли заставило «мафами» пешеходные дорожки, цветники и клумбы и в чёрную наполняет собственный бюджет. Полиция занимается «охраной общественного порядка» и взаимодействием с личными армиями Труханова, Кауфмана и прочих небожителей.

Одесситов же, всё полностью устраивает! Аркадию -пожалуйста; Ботсад - милости просим; Ланжерон -будьте любезны; пляжи на всём побережье -- чего ещё изволите?

Теперь вот, и до Горсада добрались! Ничего, что при этом уникальный памятник архитектуры - дом Тимченко придётся перестроить?! Не беда, что сильно пострадает на ладан дышащая научная библиотека ОНУ и ещё ряд исторических зданий! Ну и выходит общественные парковые территории, подаренные некогда горожанам  отцами-основателями Одессы, больше никому не нужны! Да и вообще, торгово-развлекательный центр в одесском Горсаду,  -- это ведь так красиво!!! Опять смолчим или, всё же, будем с этим что-то делать?

Владислав Балинский


 

Добавьте новый комментарий