Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

Разграбление города продолжается

Разграбление города продолжается

Хочу обратить ваше внимание на пост в Фейсбуке эколога Владислава Балинского (общественное движение «Зеленый лист»), который вместе с другим активным участником движения Светланой Пидпалой посетили в ходе очередного расследования чудовищных безобразий городских властей санаторий им. Чкалова, подвергающийся в наше безвременье планомерному уничтожению.

Знаменитая дача Маразли – далеко не первый объект, на который нацелились равнодушные, уверенные в своей безнаказанности вандалы, особенно разгулявшиеся в несчастной Одессе после того, как стараниями профессионального  фальсификатора  выборов  Труханова, по личной просьбе бежавшего зека и при вдохновенной поддержке «наполеоноликого таможенника-губернатора» Матвийчука  был изгнан из города Эдуард Гурвиц, а его место занял «наследник Ришелье» неадекватный Костусев. Именно с осени 2010 года, даты этой «рыговской» махинации, и начался внутригородской беспредел, достигший запредельного размаха, когда вконец запутавшийся недоумок был выдворен с Думской, а свято место занял абсолютно холодный, циничный и невежественный г-н Озопулос, послушный солдат главы транснациональной ОПГ Ангерта.

Среди городских голов в нашей украинской действительности ангелов и непоколебимых патриотов нет и быть не может. Противоправная ситуация, в которой они неизменно находятся, постоянный дефицит средств, унизительная зависимость от барыг и паханов-президентов резко сокращают пространство возможного маневра в пользу громад. Но, тем не менее, если при том же Э.Гурвице еще можно было, к примеру, надеяться на то, что  святоша Аднан Киван, захвативший территорию бывшего санатория Россия под свое жилое строительство, все таки, выполнит под давлением горадминистрации обещание построить нормальную больницу скорой помощи, то в Трухановские времена, даже до того, как преступный застройщик и столь же нравственный квази-мэр погрызлись, об этом уже не стоило и мечтать.

Впрочем, о чем тут говорить! Агрессивная, изобилующая эпизодами откровенного бандитизма кампания сноса под корень безжалостно распроданных или подготовленных для этого «Укрпрофздравницей» санаториев продолжается. Если так пойдет и дальше, скоро от них останутся лишь сладкие воспоминания. Мало кому удалось хоть что-то отстоять. Для этого требовалась немалая отвага, позволившая, например, главврачу  санатория им. Горького Татьяне Малыхиной только ей одной ведомым способом  отбить у захватчиков значительную часть своего уникального лечебно-профилактического хозяйства. 

Драгоценные земли прибрежной зоны не дают покоя мошенникам. Сражения вдоль всего морского фасада Одессы идут перманентно и, ежели в обозримом будущем не произойдет смены политической системы, крышующей коррупцию, будут продолжаться до победного конца. Понятно чьего именно. А потому трудно переоценить значение всего того, что делают активисты «Зеленого листа», пытаясь защитить народное достояние от окончательного разграбления, -- настоящие активисты, в подлинном значении этого исполненного достоинства понятия, в отличие от анонимных рейдеров-самооборонщиков в балаклавах, которых сейчас повсюду пруд пруди.

В. Балинскому со товарищи приходится очень нелегко. И вы это поймете, как нельзя лучше, когда посмотрите снятое ими в санатории им. Чкалова видео. Что со всем этим делать, как обуздать обуреваемого жадностью нувориша Галантерника, одиозного персонажа из «ангеловской» шайки-лейки; как спасти остатки былого городского великолепия от загребущих лап бесстыдного жулья? Вопрос вопросов. Единственная надежда на то, что г-н Озопулос действительно спекся на спекулятивной сделке со зданием «новой мэрии», невелика (с президентской конторой всегда можно было сторговаться), но все же брезжит.  Если повезет, быть может, удастся процесс аннигиляции Одессы остановить, а там и повернуть вспять. Давайте-ка сплюнем через левое плечо и, пока суд да дело, последуем за «Зеленым листом» на место событий.

В.Б.


Дождь и слякоть не помешали "Зеленому листу" встретиться с главным врачом санатория им. Чкалова Паненко А.В. и получить его комментарий по поводу шокирующей новости о том, что земельная комиссия Горсовета проголосовала за разработку проекта землеотвода части земли санатория. Похоже, это делается специально для организации проезда к дому Галантерника на пляже "Лагуна". После вырубки деревьев вечером 08.02.18 на склонах, непосредственно напротив ресторана «Блеф», стало понятно, что планируется, как минимум, сквозной проезд через санаторий, склоны и Трассу здоровья. На сегодняшний день, огромная территория Чкаловского санатория, бывшей дачи Маразли, в основном находится в городской собственности, за исключением нескольких объектов, а именно: террасы над пляжем, где расположен каменный ангар, граничащий с Лагуной (пансионат Зеленый берег), и деревянные домики, общей площадью 2,9 га. Именно об этой территории шла речь на земельной комиссии. Эти объекты были отданы в аренду в начале двухтысячных годов бизнесмену по фамилии Найда. Злые языки говорят о его связях с окружением Владимира Галантерника. Другой украденный объект -- бывшая аптека, граничащая с детским садом №248 и находящимся в аренде рестораном "Дача". Её некто Коган отгородил забором и перестроил в особняк. Третий объект- «Гринвуд». Все эти объекты санаторий пытался вернуть через суды.

Прямая речь главного врача
санатория им. Чкалова, 08.02.2018.