Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

Стоим ли мы страданий Надежды?

Стоим ли мы страданий Надежды?

Мне кажется мы сошли с ума. Окончательно и бесповоротно. Иначе не могло бы у всех на глазах происходить то дикое, страшное, подлое, что на языке возмутительных, грязных ублюдков вроде нынешнего украинского генпрокурора именуется следствием. Мы с отвратительным спокойствием наблюдаем за тем, как порошенковская шайка, узурпировавшая судебно-прокурорскую власть в стране, медленно, садистски, с нескрываемым наслаждением убивает молодую женщину, уникальную личность, героя Украины, человека, равного которому по здравой рациональности мышления украинская политика никогда доселе не знала.

И никому нет дела до того, что Надежду Савченко засунули за решетку на основании информации, полученной противозаконным путем, -- результаты несанкционированной слежки за народным депутатом не могут быть приняты судом в качестве свидетельств легитимного свойства.   Никого не волнует, что вздор и напраслина, вываленные на ее голову обвинением,  не выдерживают никакой критики, являясь производным озорных фантазий Надежды, рассчитанных  на  трусливую ментальность Банковой.

Если бы в стране сохранялась  хоть видимость законности, дела Савченко не существовало бы вовсе. Но достаточно было понаблюдать за тем, как избиралась для нее мера «запобіжного заходу», с какой поразительной, свинской циничностью принимала членовредительское решение апелляционная инстанция, чтобы понять – ни о какой справедливости  или элементарном здравом смысле, не говоря уже о соблюдении норм права, здесь речи не идет. Налицо наглое политическое преследование человека, позволившего себе говорить официальному Киеву правду и ничего, кроме правды. А тот факт, что Савченко решила повторить уже пройденную однажды Голгофу, свидетельствует не только о ее волевых качествах, стойкости и вере в судьбу, но и об известной романтичности.

Да, на ее стороне немало честных, способных думать и анализировать происходящее соотечественников. Да, правы, по-видимому, социологи, когда утверждают, что десять процентов населения страны могут изменить ее будущее. Но предавшая Надежду ВР, но cонмище обывателей, безмятежно наблюдающих за тем, как угасает ни в чем не повинная молодая женщина, которую держат взаперти сытые, тупые, агрессивные коблы, ей богу, не стоят ее страданий. Это горький вывод, но ничего не поделаешь – слишком уж гнусным выглядит «молчание ягнят», которые люто ненавидят все то, что хоть сколько-нибудь отличается от порядков их унылого хлева.

С  первых дней отвратительной тяжбы Н. Савченко заговорила о «полиграфе». Она знала, что результаты «допроса» с помощью этого устройства не могут быть приняты судом в расчет, но настаивала на публичном испытании такого рода. Она надеялась на то, что прилюдное проведение эксперимента, заставит жулье, намеренное ее уничтожить, поостеречься от привычной для него фальсификации полученных данных. И напрасно. Банда, давно уверовавшая в свою безнаказанность, и тут постаралась на славу. Чего только стоили махинации, связанные с осуществлением психологического шоу; ложь по поводу места, где должно быть учинено испытание, из-за чего оно началось – и снова-таки незаконно --  без участия адвокатов Н.Савченко! Правда, все это уродам ничего не дало. Недаром один из соратников новой «бранки» – Светлана Кистерова – остроумно и точно назвала «детектором лжи» саму Надежду. Попробуйте возразить! Ведь всякое соприкосновение Н.Савченко, которая органически не способна лгать, с теми либо иными житейскими обстоятельствами, политическими аллюзиями, злободневными ситуациями и так далее, сразу же проясняет их скрытый смысл, являет нам подлинную подоплеку событий, дает отчетливое представление о том, в каком направлении они будут развиваться.

Все это не раз и не два сказано до меня. Но повторяю я эти тезисы лишь для того, чтобы задать себе и вам неизбежный вопрос. Почему мы молчим об издевательствах над Надеждой, почему не голосим истошно на весь белый свет, отчего не взываем громко и зло к совести нации, которая своим странным попустительством способствует совершению чудовищного преступления?!  

Понимаю, что обращаться к морали наших евроинтеграторов глупо и даже бессмысленно. Их задача -- вновь пристроиться у корыта – исключает  даже намек на  известную моральность. Ну, а что же простые люди, по определению, склонные к сочувствию, состраданию? Где они подевались? Отчего не манифестируют на всех перекрестках, требуя немедленно освободить Н.Савченко, не доводить ее до полного истощения, чего опасались даже российские тюремщики? Ведь для каждого из нас очевидно, что сволочь из генпрокуратуры и СБУ преследует одну, главную цель – исключить из игры молодого, отчаянного политика, который смертельно пугает рошеновскую камарилью, вызывает у нее ненависть.

Нельзя позволить негодяям беспрепятственно разделаться с Надеждой. Нужно учинить многолюдные пикеты возле каждого из европейских посольств, аккредитованных в Украине. И требовать вмешательства независимых экспертов-аналитиков из ЕС в ход досудебного следствия, потому что именно на этом этапе формируется образ Надежды-террористки, имеющий не больше отношения к действительности, чем главкондитер -- к демократии. 

Что следует нам делать сегодня? Активизировать все свои возможности, связи, контакты, знакомства, и  действовать так, чтобы имя Надежды Савченко ни на миг не исчезало из зоны пристального общественного внимания! Говорить о ней безостановочно! Истолковывать ее концепцию смены политической системы страны как самый важный и неотложный шаг фундаментального преобразования действительности. Биться за нее, видя в ней бескорыстного мессию, готового пожертвовать собою даже ради слишком долго безмолвствующего народа. Стоят ли эти «молчальники» ее страданий? Вопрос вопросов!

Валерий Барановский