Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

Вас ждет умница Тамрико!

Вас ждет  умница  Тамрико!
Когда мне друзья прислали эту оду грузинской кухне, а на самом деле – замечательной Тамрико с ее мужем, поварам, посланным в наш город самим небом и   превратившим весьма скромное помещение на четыре с половиной столика в Лукуллово царство, -- я понял, что справедливость восторжествовала. Автор восхищенного отклика по поводу нежнейших чебуреков, которые выходят из-под рук гостеприимных хозяев «Сахли» (так, на самом деле, называется эта презирающая всякие вывески и рекламу харчевня), еще не попробовал, судя по всему, ни одного из тех немногих блюд, которые составляют здешнее меню, иначе продолжил бы славословить в адрес удивительной супружеской пары с тем же энтузиазмом, с каким начал это благородное занятие. А потому я подожду пока это произойдет, ограничившись советом начать с харчо, аромат которого и восхитительный вкус не идут ни в какое сравнение с результатом стараний самых крупных одесских ресторанов, которые претендуют на знание и понимание особенностей Востока.
В.Б.

 
В чебуреках я знаю толк
 
Всегда мечтал стать ресторанным критиком. С детства, как только впервые попробовал чешскую жвачку Педро. Но, увы. Бог дал мне дар отличать Битлз от Роллинг Стоунз, а вот курятину от индюшатины, свинину от телятины или помидоры от баранины я отличить не в состоянии. Но сегодня у меня произошёл кулинарный шок. Чебуреки.
А ведь в чебуреках я знаю толк! Я их ел больше, чем альбомов у Фрэнка Заппы. Чаще, чем слушал Дэвида Боуи. От одесского привоза до вокзала в Жмеринке. Перепробовал все чебуреки в Крыму, когда он был ещё нормальным. Это чебуреками, а не алкоголем я посадил себе желудок, поджелудочную, печень, почки, сердце и мозг. Да что там говорить - я похмелялся чебуречным соком!
 

А ещё я испытываю тайную страсть к советскому общепиту. Все эти пирожковые, пельменные, бульонные и, конечно, чебуречные. Не помню уже кто именно, но кто-то мне порекомендовал вот это странное место, ровно за углом от моего дома. Мне там сразу понравилось: никаких вывесок, никто ничего о нем не знает, 3 столика, никого нет, радушные хозяева с кавказским акцентом.
 

И, конечно, царица стола - чебурека! Это было восхитительно, умилительно, божественно. Съел один. Сразу заказал ещё 2 - домой, жену угостить. За 3 штуки заплатил 105 грн. Пришёл, ее ещё не было дома. Быстренько, пока никто не видит, съел второй. Стал раздумывать, как бы съесть третий, да так, чтобы не пострадала репутация. Нет, это было сделать невозможно - уже хвастался по телефону. Так что сижу, страдаю. Жена ест чебурек, а я - нет. А главное - меня-то можно обмануть, а вот мою поджелудочную - нет. Она мгновенно реагирует на некачественный товар аццкой изжогой. Я определяю несвежее пиво за пару глотков. Так вот, самое главное: поджелудочная молчит! И лишь желудок требует тоскливо третий чебурек...

Текст и фотографии - Александра Топилова

P.S.
Уточняю. Адрес «Сахли» -- ул. Еврейская, 2-а. Почти на углу Канатной. Телефон (063) 597 28 17. Спросить Тамрико.

 

Добавьте новый комментарий