Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

Вот-вот терпение лопнет!

Вот-вот терпение лопнет!

Только что вернулся из многомесячного рейса мой друг Юрасик. Будучи коком на судне с экипажем в двадцать с лишним мужиков, он, кроме своего тесного камбуза, почти ничего не видел. Сами понимаете, накормить столько ртов и остаться живым-здоровым, да еще и без единой рекламации, шутка непростая. Так что сведения о внешнем мире доходили до Юрасика пунктиром, с опозданием и в препарированном пересказами виде. Угадайте, что его интересовало на родной землице в первую и последнюю очередь? Правильно! Продолжают ли нас по-прежнему держать за идиотов? Что бы вы ему ответили? Понятно. Точно так же, не щадя его чувств, поступила и я…

Мне никогда не доводилось примерять на себя роль блогера, которые в последнее время появляются один за другим. Они лихо чешут матом. Делают вид, будто у них  есть прямая связь с Вашингтонским обкомом или Кремлем, откуда им сообщают разные жгучие секреты. Дескать не сегодня-завтра будет то-то и то-то, и потому нужно запасаться солью и спичками. Я ничего такого не знаю. Мне известно лишь то, что я вижу и слышу. Но и одного этого достаточно, чтобы, извините, крыша поехала. 

Как объяснить Юрасику, свалившемуся на меня из своего рейса, будто из космоса, происхождение вздора, сопровождающего каждый шаг Саакашвили. Ведь тут абсолютно всё, от предоставления ему гражданства до надежд экстрадировать его в Грузию с мешком на голове или, ещё лучше, посадить на десять лет без права переписки за попытку госпереворота, -- чистейший абсурд. Все это видят, громко об этом говорят, откровенно издеваются над властью. А она, эта самая власть, притворяется слепоглухой и действует  себе во вред, на потеху  не только  вменяемым людям в самой Украине, но и всему цивилизованному миру.

Порошенко со своим апоплексическим кумом  (тому роль генпрокурора идет, как корове седло) выглядят уличным хулиганьем, которому при каждой выходке с наслаждением начищают фейсы случайные прохожие. Порой этих незадачливых парней становится даже жалко. Ведь им никак не отвертеться от обвинений на суде, перед которым они когда-нибудь обязательно предстанут. И хорошо, если со скамьи подсудимых их отправят на принудительное лечение, а то ведь могут сразу запроторить и на зону.  Хотя нет… Скорее всего, станут, все-таки, лечить.

Ведь это каким же нужно быть дебилом, чтобы грубо смонтированный, склеенный из множества настриженных то там, то здесь кусочков разновременных фонограмм Саакашвили «псевдоразговор» представить парламенту как результат прослушки (кстати, незаконной) одного-двух контактов с Курченко. Да еще каких! Если бы этот тип когда-либо действительно произнес  текст, который ему приписывают, следовало бы не Югу с Главкондитером, а именно его назвать клиническим идиотом. Но это противоречит здравому смыслу, всему, что нам известно о Курченко. Такой же глупостью выглядит и дурацкое требование к Михо «сдать» образцы своего голоса на какую-то новую экспертизу. Это же смеху подобно! Ведь его подлинный голос звучит в наших домах с телеэкранов уже с добрый месяц чуть ли не ежедневно. Предположим, будет признано, что «улика» Ю. Луценко действительно говорит голосом Саакашвили. Что из этого следует? А ничего! Ну, это ладно… А как понимать решение грузинского суда (после консультаций главкондитера с прокремлевским олигархом Иванишвили), осудившего Михо за помилование «преступников», на которое он имел право по Конституции, как президент?!  А как оценить «итальянский» кинофейк,  «доказывающий», что расстрел людей на Майдане – дело рук грузинских снайперов, которых привез для этого в Киев, понятное дело, Саакашвили лично?!  Нет,  видимо шайка-лейка, захватившая нашу страну, все-таки, пребывает в глубоком маразме!

Юрасику повезло – он не переживал с нами гнусное убийство Ноздровской. Зато теперь мы возмущенно переглядываемся, слушая  полицей-сепаратиста Аброськина, который рассказывает, как доблестные следаки почти мгновенно вышли на убийцу правозащитника. Им оказался старый Россошанский. Он, видите ли, таким образом отомстил своей жертве за то, что засадила за решетку его сына. Взял, да и прикончил зловредную тетку на пустынной автобусной остановке.

Президент по этому поводу тоже немедленно вынырнул в эфир, чтобы торжественно поблагодарить полицию за оперативно проведенное расследование. И это  вызвало отвращение, потому что и ежу понятно: убийцей старика просто назначили. А уболтали взять чужой грех на душу тем, что, вероятно, пообещали выпустить сыночка-наркомана, переехавшего машиной сестру Ноздровской, по УДО.

Тут все очень просто. Мы уже привыкли к  тому, что у нас  роли преступников распределяют среди абсолютно невинных людей. Вспомните хотя бы историю с батальоном «Торнадо», попавшим под раздачу как только воспрепятствовал «эсбэушному контрабасу», или убийц Бузины, которые о нем до того и не слыхивали, так сказать -- ни сном, ни духом. В этих и других резонансных случаях все было, как правило, политически мотивировано, ибо прямо или косвенно  задевались коммерческие интересы провластных барыг. В деле Ноздровской – тоже. Неужели вы  поверите в то, что перенесший инсульт старик 63 лет от роду, не только нанес женщине профессиональный удар ножом в шею, но еще и зачем-то раздел ее перед тем, как сбросить тело в реку, а окровавленную одежду притащил домой и сжег. Ахинея! В куче не держится. Тем паче, в сети уже появились сведения о том, что Ноздровская вместе с партнером – Поздняковым, почти одновременно с ее убийством исчезнувшем в Одессе, занималась расследованием наркотрафика и собиралась некую информацию на этот счет вскоре обнародовать. Нет сомнений в том, что  немного спустя мы узнаем по этому поводу еще много интересного. И неудивительно. Кому же, как не полиции, «крышевать» наркооборот?! Тут лишняя огласка ни к чему. Так что, со старика не убудет. И все концы – в воду!

Продолжать, милый Юрасик, я могу бесконечно!

Вот президент красуется в камуфляже и берете,  с трудом налезшим на его сильно округлившийся купол, перед  заложниками, которых обменяли по просьбе Медведчука. Он называет их героями, изображает акт обмена как свое достижение. А вот – десятки постов в сети, откуда вытекает, что с половиной списка нужно еще хорошенько разбираться, но к главкондитеру обмен не имеет никакого отношения…

А разве не потрясает воображение нормальных людей то, что мы, несмотря на торжественно объявленную Порошенко блокаду, продолжаем торговать с оккупированными территориями. И фантастическая, спекулятивная цена «Роттердам +», по которой Ахметов продавал уголь сам себе,  все еще не канула в лету?

И не кажется ли фантастикой тот факт, что в Украине нет ни одного «облэнерго», которым не владели бы частные лица,  многие из которых связаны с российской  стороной?

Хочешь еще? Пожалуйста.  Никто не знает, долго ли будет сидеть в мифическом отпуску бывший глава Нацбанка Украины -- пройдоха  Гонтарева, которой уже занялась не только НАБУ, но и ФБР.

Точно так же неизвестно, что означает запрет для перерабатывающих производств покупать молоко в частных хозяйствах, у селян? Сомнительно, что это, якобы, напрямую, именно в такой форме вытекает из требований МВФ. Нам уже столько всякой белиберды навязывали от имени этого Фонда, что и новая попытка уничтожения села кажется просто идиотской выдумкой.

Безоговорочно верить в это, как и в осмысленность таможенных ограничений, наложенных на малый и средний бизнес; злобную возню с запретом «евроблях» при полном отсутствии своего автопроизводства; в антинародную логику драконовских жилищно-коммунальных тарифов; в осмысленность реализации своего газа  на сторону при многократном скачке цен на него для собственных граждан и т.д., и т.п., –  все равно, что согласиться с признанием чудовищной во всех смыслах Луценчихи женщиной третьего тысячелетия…

Согласны? Надеюсь, да. Смотрите, сказано, вроде бы, немного, но  мой герой Юрасик уже превратился в бесплотную фигуру речи, хотя все так и было – мы сидели в кофейне, прихлебывали ароматный «амадеус», и частили наперегонки. Впрочем, если быть до конца честной, мне удивить собеседника ничем не удалось. Он был, точно так  же, как и я,  уверен в том,  что   власть, скорее всего, считает нас полными кретинами. Иначе вела бы себя,  лицемеря, нещадно воруя, давясь от жадности,   хоть немного  изобретательнее и умнее. Но знаете, меня не оставляет чувство, что тут эти ребята просчитались. И когда в один прекрасный день они увидят на улицах и площадях не  тысячу, не две, а сотни тысяч этих самых «кретинов», терпение которых лопнуло, хвататься за голову будет поздно.  Это я говорю вам как начинающий блогер. И безо всякой подсказки из Вашингтона.

Анжела