Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

ВСЕ ПРОПАЛО? НЕ СПЕШИТЕ С ПРИГОВОРОМ!

Выборы позади. Чего опасались демократы, то и случилось? Имеются в виду подлинные демократы, которые все готовы отдать за то, чтобы режим Януковича не был реанимирован. Ответ – никак нет! Ведь если бы избирательный Апокалипсис, не дай Бог, действительно произошел, все оказалось бы бессмысленным и, главное, -- человеческие жертвы, гибель честных, отважных, прямодушных людей на Майдане и в зоне АТО, которая никакая, конечно же, не зона и никакого такого не АТО, а самая что ни на есть страшная, кровопролитная война.   
 
Если внимательно послушать спикеров оппоблока на разного типа телевизионных тусовках, ничего, кроме головной боли, не наживешь. Они изворотливы, лживы, заученно клянутся, что озабочены единственно счастьем народным; в хвост и гриву кроют своих оппонентов, а на все намеки последних насчет тюрьмы и ответственности за содеянное несут абсолютную ахинею о Донбассе, который надо, наконец, услышать.
 
Двадцать пятого октября им, судя по всему, показалось, что сатисфакция получена – ну, еще бы, как только удастся додавить ситуацию в Мариуполе, где выборы из-за происков президентской рати не состоялись, они одержат тут из ряда вон выходящую победу, а с ними и Ренат Леонидович Ахметов, который после всех треволнений последнего времени снова будет наречен владельцем Юго-Востока страны.
 
Если же к этому добавиться триумф Вилкула, отчаянно рвущегося к контролю над Днепропетровском, и все это будет приплюсовано к мэрству уголовника Кернеса (совершенно невероятный поворот сюжета), появятся все основания говорить о том, что реванш регионалов удался как нельзя лучше. Семью действительно слили, но она всех уже и так достала своими неуемными аппетитами и примитивными методами  грабежа, а остальное вполне приемлемо. Даже с точки зрения, нардепа Рабиновича, великого мастера болтать ни о чем и любую, самую сложную проблему сводить в глазах неопытных телезрителей до простой процедуры уплаты по счетам за электроэнергию.
 
Неужто все действительно так.  Неужели все, что было отвоевано у бандитов с помощью «прогрессивного человечества», спущено в отхожую яму. Значит правы были те, кто уже с полгода твердит о существующих между олигархами, не исключая Порошенко, договорняках, в которых национальные идеалы подменены коммерческими, в самых широких пределах, и мифы, вроде существующей между Президентом и Коломойским конфронтации, или верности первого принципу несовместимости интересов политики и бизнеса, имеют для реальной жизни столько же значения, сколько украинские народные сказки, ежели из их сюжетов исключить то, что называется нравственным, назидательным уроком. 
 
И правда, как можно было спокойно реагировать на то, что баллотируется в мэры города человек, находящийся под следствием по обвинению в уголовных преступлениях  (Кернес)?  Как можно было при наличии Закона об очищении власти спокойно взирать на то, что в мэрах города-миллионника ошивается форменный сепаратист, вчерашний регионал и представитель криминальных структур, который этот город растаскивает буквально на кусочки (Труханов)? Почему не слышал и не слышит Президент обращенных к нему требований им же освященных органов по борьбе с коррупцией и лучших людей нынешнего промежуточного парламента о том, что не может, не имеет права руководить выборами в качестве председателя ЦИК один из вчерашних «пидрахуев», верный слуга регионалов, латифундист и владелец неслабых поместий Охендовский, каденция которого давным-давно завершена? Что нужно сделать передовому отряду украинского парламента, чтобы заставить Президента прислушаться к его голосу и убрать к чертовой матери из прокуратуры пятую колонну в лице Генпрокурора и его ближайших подельников?   Как заставить Центральную власть опомниться и прекратить гонения на патриотически настроенную часть общества – добровольцев, свободовцев, волонтеров и так далее? Сколько еще нужно теребить Порошенко, чтобы он увидел, как в действительности относятся люди к одиозному главному военному прокурору, все реляции которого выглядят откровенными наглыми фальшивками? Не опомнится ли он, наконец, услышав переданный на «Бизнес-форуме» через Яценюка, как у нас теперь выражаются, «месседж» Меркель: реформы не идут, судебная – первостепенная - реформа буксует на месте, дальнейшая помощь Украине под вопросом?
 
Достаточно было посмотреть программу «Ночь выборов», которую Шустер (большего иллюзиониста  на медиа-сцене не сыскать!) провел на Ахметовском телеканале «Украина», чтобы понять: мы в таком дерьме, что ни в сказке сказать, ни пером ПОДПИСАТЬ» Впрочем, было бы что подписывать. Судя по настроению Рабиновича, резонерствовавшего на авансцене программы, никто и не собирается подписывать приговора регионалам за «вышки Бойко», расстрел Майдана, войну на Востоке, сепаратизм и множество иных преступлений. Они на этих выборах как бы получили индульгенцию от избирателей. Больше скажу – те как бы покаялись перед ними, истинными заботниками перед высшими силами и заступниками перед силами зла, за то, что обманулись сладкими речами демократов.
 
И все-таки, думаю, впечатление это обманчивое. Восклицать «все пропало» рановато. Во-первых, еще не подсчитаны окончательно голоса. Во-вторых, рекордно низкая явка избирателей на участки, неотвратимо приводит нас к выводу о том, что эти местные советы  избраны меньшинством населения страны, что обязательно скажется на внутриполитическом климате. В третьих, более бредового, путанного текста, чем текст использованного 25 октября Закона о местных выборах, и придумать нельзя, и он естественно, будет в кратчайшие сроки видоизменен. И, глядишь, народ Украины наконец поймет, что своей пассивностью, традиционной надеждой на «авось», на то, что кто-нибудь другой сделает все, что надо (ведь видно же -- кто враг, кто друг, как на ладони), снова загоняет себя в стойло, откуда выбирался с такими жертвами. И спросит надлежащим образом с политиков, которые взобрались на свои троны на крови…