Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

Ответ Кахи Бундукидзе

Артур Клищевский

Артур Клищевский

… на вопрос: « но всё-таки почему, батоно Каха, Грузия не хочет и не ждет Саакашвили? »

- Я много раз уже отвечал на этот вопрос. Скажите, почему мы не любим зубного врача или любого врача со скальпелем в руках? Ведь мы выходим от врача здоровыми и без боли, и продолжаем жить!

- А дело в том, что у нас под коркой отпечатывается боль, и мы, естественно, к доктору не хотим возвращаться, а вот к болезни - не факт. Вот! Почему.

- Надо понимать то, что Саакашвили взял в руки буквально умирающую страну, по всем показателям, признаки государственности отсутствовали напрочь, при этом - ни времени, ни кадров, ни средств у нас не было, но мы понимали, что надо действовать очень быстро и решительно.

- Главной смертельной проблемой для страны была коррупция и уголовщина, ею была заражена каждая клетка в теле Грузии. Надо было спасать тело в целом, а не его части по отдельности, и мы структурно проводили операцию за операцией, реформу за реформой.

- Вырезали и удаляли опухоль за опухолью, и не было времени ни на восстановление, ни на реабилитацию после каждой реформы. Вот почему говорят, что: «Было и плохое, были и ошибки. Во многих сферах были огромные провалы... » И это правда.

В итоге, в каждой грузинской семье появились: осужденные, уволенные, крупно оштрафованные ... И как вы считаете? Эти семьи ждут Михаила Николозовича? Нет, не ждут, это и есть цена реформ, цена которую платит любой реформатор при жизни.

 

Кстати, о роли Саакашвили. У многих в его команде, и у меня в том числе, тряслись руки, и было очень тяжело принимать решения. Саакашвили брал на себя все наши решения и этим снимал с нас груз ответственности.

- Саакашвили великий реформатор, великий Кризис-менеджер в области государственного управления. Спасти человека от смерти - это чудо, спасти компанию - это круто, а вот вытащить страну из бездны - это бремя избранных. Я не люблю говорить об этом. У нас с Саакашвили больше разного, чем общего. С Саакашвили очень тяжело взаимодействовать, но я счастлив, что ругался, спорил и работал с ним бок о бок.

Добавьте новый комментарий