Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

Что со всем этим делать?!
Чуда не произошло. Если вчера еще оставались какие-то сомнения в том, что ВР, когда парламентарии соберутся в полном составе, одумается, перестанет «прогибаться» перед политиканскими иллюзиями президента, отложит голосование за «деоккупационный» закон еще на некоторое время, услышит разумные предостережения вменяемого депутатского меньшинства, то сегодня уже с самого утра стало ясно: абсурд победил.
Как противостоять абсурду?
Мы по-прежнему живем в мире абсурда. Причем самое удивительное состоит в том, что эта поистине кафкианская атмосфера не является образцом  раскованного и мрачного художественного вымысла цель которого предупредить человечество о крайней неправедности пути, по которому мы идём, притворяясь последовательными демократами.
Не взяться ли за рогатины?!
Два события совпали во времени: заседание согласительного совета украинского парламента и  забастовка одесситов, которая должна была воспрепятствовать отсебятине местных автоперевозчиков, которые решили опять залезть в карманы к горожанам. Уточню – забастовка не состоялась. Хотя всем без доказательств понятно,  перевозчики -- элементарные шантажисты и, дай им волю, вздуют цену за поездку до десяти гривен.
А вы говорите – Грымчак!
Праздники продолжаются. Еще дней десять, если считать «Крещение», мы будем, невзирая на войну, которая тоже, вероятно, Божий промысел с наказанием за грехи наши тяжкие, мы будем ходить друг к другу в гости с калачами да беленькой для сугрева, исторгать, как положено по новому светскому канону, из натруженных тостами глоток  благодарственные слова, адресованные  ближним...
С чего начать?
Victoria Green, мой умный фейсбучный друг, сказала все необходимое, дабы статья, которую она здесь приводит, была воспринята вами именно так, как хотелось бы ее автору, а заодно и мне, уверенному, вместе с Викторией, в том, что всем нашим многословным политическим оракулам, вместе взятым, уступает сто очков вперед, но выигрывает всухую, одна лишь Надежда Савченко, ибо яснее ясного видит, с чего действительно нужно начинать работу по преображению Украины.
Дипломатия и жизнь
Наша дипломатия кажется мне все более уникальной. Мы отчаянно пиарим г-жу Хиллари, всячески выражая пренебрежительное отношение к ее сопернику, которого, с его слабостью к моделькам и, вообще, прекрасному полу, за которого публично, в прессе и на ТВ, в течение доброго месяца гроша ломаного не дают,  в сравнении с долготерпеливой, самоотверженной леди, простившей своему шкодливому муженьку, ради стабильности страны и сохранения душевного целомудрия ханжей-соотечественников, его обидные шалости.
Операция «С Новым Годом»
Лучшее, что с нами может произойти накануне Нового Года, когда, по непроверенным слухам, иной раз сбываются самые отчаянные, смелые мечты, – обмен военнопленными. И наплевать на то, что эту демонстративную акцию инициировал Медведчук, деликатно сославшись на распоряжение главкондитера; наплевать на тот факт, что обмен, если он произойдет, может и правда добавить предвыборных очков кремлевскому карлику, хотя зачем ему очки, если он  сам себя уже давно назначил победителем?
«Хьюстон, у нас проблемы!»
Некоторое время колебался – стоит ли писать о том, что всякому человеку, давшему себе труд поразмыслить над происходящим на наших глазах непредвзято, стараясь сохранить объективность, становится довольно быстро понятным без особых усилий, но, как видите, не удержался. Слишком уж возбужденно начали вести себя некоторые критики Надежды Савченко после того, как посмотрели на телеканале ZIK программу «Зіткнення» с ее участием, где ей оппонировал многозначительный как знак судьбы, Семен Семенченко, явившийся на эфир в сопровождении двух «фольклорно-этнографических»  побратимов.

Pages