Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

Хорошо забытое старое, или порохоботы не унимаются

Этот материал с сайта www.spark.adobe.com не нов. Многие, вероятно его уже видели. По-моему, и я в сокращенном виде уже знакомил вас с ним. Но последние внутриполитические события непреложно показывают, что избирательная кампания в стране уже началась.

Ким Чен Ын и Крым Путин
Тут много слов тратить не придется. Всем известно, что одна из самых страшных угроз, нависших сегодня над миром, – даже не исламский радикальный фундаментализм, который в связи с появлением в Европе рекордных масс мусульман-переселенцев и беженцев, косвенным образом усиливает реальную террористическую опасность, но КНДР во главе с безумцем-диктатором. А интересы чучхеносцев косвенным образом защищает  великий и ужасный Пу...
Садовый: о себе и не только
Андрей Садовый – одна из самых ярких фигур в украинской политике. При этом, заметьте, он не терпит помпы, громкой возни вокруг себя, и тот факт, что в результате знаменитой теперь на весь мир «мусорной блокады» вынужден куда больше, чем раньше, обретаться в публичной сфере, для него – просто нож в сердце. Я могу сколько угодно возражать против инициативы О. Березюка начинать пленарные заседания Верховной Рады, да и сессии местных советов, молитвой.
Ничейная наша Надежда
Надежда Савченко. Кто она? Чья? За счет чего существует? Кем подослана? Чьи интересы отстаивает? Чего хочет для себя? Все это вместе --  тема, не теряющая в прессе актуальности вот уже добрых полтора года, с тех самых пор, когда эта молодая женщина спрыгнула с трапа президентского борта, который доставил ее из Ростова в Украину после чудесного освобождения из лап российской Фемиды. Надеюсь, вы помните, какой она предстала перед нами в тот невероятный день…
Что, черт побери, делать? кому и с кем?
Всякому, кто прочтет этот текст Алексея Мочанова, независимо от того, как он оценивает тех либо иных персонажей нашей новейшей истории, которые участвовали в политическом шоу с Михеилом Саакашвили, которое в ближайшие дни будет только набирать обороты, должен, если он личность, если он  считает себя, да и является, гражданином своей страны, ответить на последний вопрос, заданный здесь, вслед за Н. Чернышевским, коли помните такого, этим выдающимся блогером, возмутителем спокойствия и честным человеком.
Случай на границе
Мне не хочется сейчас плести словеса о том, как пойдут у нас дела М. Саакашвили дальше, какое решение примут разноуровневые суды, в которые непременно кинется  администрация президента; действительно ли высокий нарушитель госграницы страны будет вынужден в итоге направить свои стопы в Грузию (сладкая мечта Порошенко), а там затеять новую борьбу за трон или сесть в тюрьму...
Политшоу не для нее…
Сегодня, в воскресенье 10 сентября, всеобщее внимание приковано к политическому шоу на украино-польской границе, которую безуспешно пытается перейти Михо Саакашвили, окруженный ситуационными соратниками – партийными деятелями, приехавшими его встречать в знак протеста против произвола, олицетворяющегося для них в персоне президента Петра Порошенко. Но прежде, чем сосредоточиться на этой злободневной новости, напомню о том, что ей предшествовало...
Упрямое одиночество в толпе
О ее одиночестве, кажущемся или реальном, уже не раз писали. Но так и не исчерпали эту тему до конца. Почему? Да просто потому, что свойство характера Надежды Савченко, побуждающее озадаченных блогеров и политологов к многосложным размышлениям, не поддается поверхностной психологической классификации, свойственной нашей скороспелой публицистике.

Pages