Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

Рейтинги против рейтингов.
Перед тем, как предложить вам прочесть публицистическое эссе Елены Ксантопулос, пафос которого я всецело разделяю, хочу, все-таки, сказать несколько слов. Автор нижеследующего текста, мне кажется, раздражена тем обстоятельством, что нам усиленно навязывают троицу кандидатов в президенты, которая ни в какие ворота, извините, не лезет.
Фирсов
Еще вчера мы предполагали, что эпопея отбора руководящего состава ДБР (Державне бюро розслідувань) может закончиться утверждением в качестве его директора одиозного и, на взгляд многих честных и непредубежденных людей, злокозненного Матиоса, зама Ю.Луценко, присутствие которого почему-то постоянно обнаруживается в тяжбах, не имеющих отношения к его служебной компетенции. Ан, нет.
Пустите козла в огород!
Это надо же! Матиоса – да в руководители  «Державного Бюро розслдідувань». То есть – пустить козла в огород. Пусть сожрет все, что еще не разокрали вчерашние и нынешние «партайгеноссе», а потом обвинить в каком-нибудь новом голодоморе (эта пуьлика не слишком изобретательна) оставшихся в живых и  еще не посаженных за решетку добробатовцев, с которыми Матоиос с подачи главкондитера ведет  подлую войну уже не первый год.
Как сбежать из нашего Шоушенка
Мне постоянно задают один и тот же вопрос: отчего я так настойчиво, вновь и вновь возвращаюсь к персоне народного депутата Надежды Савченко, стараясь привлечь к ней внимание тех, кто еще сомневается в чрезвычайной перспективности этого политика для будущего Украины. Отвечу кратко и недвусмысленно. Делаю я это потому, что вижу в ней выдающуюся личность, из числа тех, которые при определенных условиях действительно способны изменять ход истории. Именно так.
В осаде микроцефалов
Знаете, друзья, мне иногда кажется, что основная масса недоброжелателей Н. Савченко, во всяком случае, тесно спаянное ядро этой рати циничных и неразборчивых хулителей одного из самых ярких, бесспорно харизматических, перспективных действующих лиц украинской политической сцены, уже окончательно выдохлась. И это сулит Надежде в самом скором времени весьма продуктивную творческую жизнь.
Ему виднее…
Этому интервью уже с месяц, если не больше. Однако оно не стало менее злободневным. Разве что нет в нём упоминаний об избирательном перформансе  госпожи Собчак, нижайше согласованном с  тем, единственным, кто, коли не случится чего-нибудь непредвиденного, и останется президентом всея России. Ну, и славно. Уж очень противно одно лишь сознание того факта, что эта девица подыгрывает вполне возможному убийце собственного незадачливого папаши.
Надежда: вчера, сегодня, завтра
Чего только не наслушаешься, когда разговор заходит о политике и политиках!  Отто фон Бисмарк: «Политика — это выбор между гибельным и неприятным». Джон Кеннет Гэлбрейт: «Политика — искусство невозможного». Вацлав Гавел: «Это неустанный выбор из двух зол». Оскар Америнджер: «Политика есть продолжение войны другими средствами». Наполеон I: «В политике важны не слова, а голос, которым они произносятся».
Сильные Ухом
Вряд ли мне пришло бы в голову каким-нибудь образом отметить на портале красную дату 7 ноября – столетнюю годовщину Великой Октябрьской Социалистической революции, именно так, с прописных букв, а в другой редакции – октябрьского переворота (исключительно строчными), благодаря которому мы живем в обстановке чудовищного хаоса, сопряженного с полным пренебрежением элементарным здравым смыслом.

Pages