Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!

Современная трагедия древнего Лемберга
Я уже говорил об этом, но приходится повторять: официальный Киев, похоже, тронулся. А теперь, на фоне «потужной», по словам Порошенко, и крайне быстротечной, в формате «drop in», по свидетельству куда более авторитетной в данном случае американской прессы,  встречи украинского «очільника» с Дональдом Трампом, у нашей власти, чего доброго, крыша и вовсе поедет. Тогда она вообще потеряет способность трезво смотреть на вещи.
Опомнитесь, люди!
Не знаю, как у вас, а у меня терпение заканчивается. Чем дальше, тем реже удается, сталкиваясь с проявлениями клинического бреда, который официальный Киев выдает за грамотную, умную политику, сохранять видимое спокойствие. Тем труднее, пряча глаза, внушать себе и окружающим, что вся эта мутотень выкладывается на всеобщее обозрение умышленно, дабы враг не прознал раньше времени о наших тайных планах и не успел подставить нам в очередной раз ножку.
Враг пришел не только во Львов
Фантастическая, все-таки, у нас власть. Невероятная. Даже при Януковиче она была более понятной, предсказуемой и – не удивляйтесь – менее циничной. Да, тогда страной рулила рейдерская семейка. Но у нее были, в конце концов, какие-то понятия, какие-то представления о том, что делать можно, а чего ни в коем случае -- нельзя, иначе потеряешь доверие даже у своих, а сие чревато свержением с трона. У этих же, нынешних, владеющих, худо-бедно, школярским английским и знающих, кто такая Ахматова, совести нет вообще…
Путин: конец уже близок
И снова – мы обращаемся к Андрею Пионтковскому. Он всегда был предельно честен. В отличие от прочих политических аналитиков, которые с энтузиазмом распространяли всевозможные мутные «страшилки» относительно будущего российско-украинского военного противостояния, неизменно именовал происходящее войной – вооруженной агрессией, учиненной Кремлем против суверенного, независимого государства.
Онтология рабства
Маркиз Астольф Луи Леонор де Кюстин — Парижский аристократ и монархист, писатель, путешественник стал постоянным объектом критических нападок со стороны российского истеблишмента своего времени после опубликования книги «Россия в 1839 году», представляющей собою публицистические записки, сочиненные по следам его странствий по градам и весям восточного соседа Франции.
Хватит перекраивать историю!
Сейчас Украина охвачена спорами, до хрипоты, порой – до пены изо рта. Повод – переименование в Киеве проспекта Ватутина, советского генерала-освободителя, в проспект Шухевича, главнокомандующего УПА. Участвующие в полемике стороны к компромиссу не готовы. Каждая считает, что противоположная перевирает истину. Я не буду сейчас пускаться в долгие и всегда сомнительные исторические штудии. Делать это на скорую руку совершенно бессмысленно.
Поляки  потребуют сволочей к ответу!
Информационные сообщения такого рода, как то, что я предлагаю вам прочесть, начали появляться несколько дней назад в самых разных интернет-изданиях, серьезных, гламурных, легкомысленных и специальных, и было у них, независимо от места публикации, нечто общее. Непривычная для сенсационных материалов сдержанность.
 Как «бермутно» на душе!
В украинском информационном пространстве постоянно творятся странные, порой необъяснимые вещи. Люди,  только вчера вызывавшие всеобщий интерес; события, которым до естественного завершения еще как до луны, вдруг выпадают из поля зрения, словно их никогда и не было; а если и всплывают опять, то в невероятном, не отвечающим их сути контексте.

Pages