Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

Человеческая душа бессмертна

Человеческая душа бессмертна

Сегодня команда адвокатов Надежды Савченко подала аппеляционную жалобу, оспаривая законность применения к ней предупредительной меры в виде содержания под стражей. Так что, начался судебный марафон, затеянный озверевшей Банковой,  который, как пить дать, приведет к значительным репутационным потерям Украины на международной арене. Мы уже говорили об этом, но не грех повторить. Сам факт сходства случившегося с  Н. Савченко, ее ареста по облыжным обвинениям, cразу обернувшегося голодовкой, уже проверенной ею методологией борьбы с преступной судейской системой, c тем, подлым и гнусным, что с нею происходило в России, должен вызвать, мягко говоря, недоумение в свободном мире.

Напрасно местные политиканы и крючкотворы рассчитывают на то, что неповоротливые, а точнее сказать, разуверившиеся в нас ЕС с США  ограничатся из брезгливости заявлением о своей обеспокоенности украинской политической патологией и не станут пачкать рук вмешательством в наши дела. Точно так же лишены всяких оснований надежды на то, что издерганная террористическими атаками Европа, учитывая специфический характер предъявленных Н. Савченко претензий, займет выжидательную позицию, – дескать, чем черт не шутит, кто знает, что там, на самом деле, в мозгах у бывшей «бранки». Или,  как говаривали у нас, цитируя Маршака, «за время пути собака могла подрасти».

Я бы не советовал компашке парламентско-президентских «карманников» заблуждаться. За то время, что Герой Украины и нардеп Надежда Савченко выполняла функции представителя ВР Украины в ПАСЕ,  да и позднее,  часто бывая в поездках по миру по приглашению очарованных ее духовной стойкостью,  бесстрашием и очевидной честностью общественных и государственных деятелей зарубежья, она приобрела в их глазах   авторитет и уважение, чего там, в отличие от  наших «злейшим друзей», для которых предать – пара пустяков,  никогда не забывают. Думаю, сейчас начнется этап широкого информирования международного сообщества об из ряда вон выдающейся провокации,  учиненной против Надежды, человека, чья личность по сию пору вызывает почтение у тех людей,  для кого общечеловеческие нравственные ценности не пустой звук. И в адрес Банковой посыплются недоуменные вопросы западных парламентариев и членов правительства, у которых хватит здравого смысла и остроты зрения, чтобы увидеть явную политическую подоплеку заточения Н. Савченко и предпринятой против нее порохоботской очернительской кампании -- в ходе травли намеренно обрисовываются чудовищные перспективы ее будущего, вплоть до пожизненного заключения,  если, конечно, не подоспеет помощь криминальной психиатрии, реплики прямиком из 37-го года.

Недаром ведь воплощенный ангел ЮВТ, въехавшая в критическую для «Батьківщини» минуту в парламент благодаря гениальному решению о приглашении в свой список первым номером супер популярной российскорй арестантки, в день, когда ту опять отправляли в тюрьму, предусморительно слетала в Израиль,  то ли, как клянется, очиститься,  то ли повидаться с Коломойским, что для нее одно и то же. А потом нежно проворковала: будь она в это время в Киеве, конечно же,  за арест Н.Савченко «не вписалась» бы, но считает – прошу внимания! – что зря ее первый номер, возвратишись из Москвы, пренебрегла психиатрическим обследованием и соответствующей душевной реабилитацией. То есть Тимошенко косвенным образом усомнилась в Надеждином психическом здоровье. Подозреваю, сбегая из-под руки вождя с вечной косой на голове, интуитивистка Н. Савченко безошибочно угадала, что в футляре силиконовой милоты спрятана безжалостная титановая машина, аппарат достижения власти ради самой власти, которому неведомы глупые человеческие слабости.

Но эта дама, по крайней мере, умна, чего не скажешь, например, о Мустафе Найеме, который умудрился на своей странице в Фейсбуке накорябать столько мерзостей, что вполне может быть подвергнутым общественному остракизму. Это так отвратительно, что, испытывая нечто вроде душевного мазохизма, позволю себе этого квазилиберала процитировать.

 «В шутку или всерьез, с дури или по пьяни Надежда Савченко все это планировала, за это надо сажать. Можно сильно не любить Юрия Луценко, не доверять Василию Грицаку и не хотеть второго срока Петра Порошенко. У меня тоже к ним много вопросов. Но, простите за пафос, это не про них, это про страну. Такие посягательства на государственность должны пресекаться жестко и показательно. И, кстати говоря, даже если допустить, что изначально за ней не стояла никакая рука Кремля, она должна была появиться просто потому, что не использовать такую возможность в тылу у врага мог только сумасшедший».

Если бы я давным-давно не понял, что этот крепко озабоченный  тип далеко не тот, за кого себя выдает, мне могло показаться, что он просто дурачок-маргинал, и не надо обращать на его словесный понос внимания. Однако, уверяю вас, он отлично понимает, что делает и говорит, и этот словесный пассаж свидетельствует не о наличии своей, наособицу, точке зрения на чудовищный коллапс, охвативший Украину, а лишь о  генетической подлости, замещающей у таких людей  не только совесть, но и все прочие органы чувств.

Куда проще и понятнее в этом смысле другой демократ – генерал Чумак, дядька, как будто, спокойный, рассудочный и терпеливый.  Помню, в одной из телепередач, где оппозиционные евроинтеграторы и записные антагонисты главкондитера – от Власенко до Саквалеридзе, – заверявшие друг друга в том, что способны перед лицом врага объединиться и выдвинуть на выборах единого кандидата, вдруг наткнулись на  явно насмешливую реакцию оказавшейся рядом с ними Н.Савченко, которая отказалась верить в их добрую волю. В эту минуту Чумак, cидевший поблизости от Надежды, поглядел на нее сбоку,  совсем, как гуттаперчивый персонаж «Подмосковных вечеров»,  «искоса» и «низко голову наклоня», и в глазах его отразился искренний испуг. Это была откровенная, беззащитная эмоция, которая характерна в отношении к Надежде всего местного истеблишмента,  не способного поверить в то, что так, как она, говорить и действовать  можно; что ее непосредственность и привычка называть вещи своими именами, не кокетство, не поза, а присущее ей органическое  свойство характера, если хотите, -- мироcозерцание. Примерно так же, видимо, cмотрел на нее Порошенко, отчего она и запомнила этот его больной и всполошенный взгляд сразу и навсегда.

Непохожесть на них, обидная и даже где-то оскорбительная, -- вот, что заставило парламентскую компашку соглашателей, интриганов,  заробитчан и кнопкодавов сдать ее на потраву прокурорским гончим. И все равно, какие они в иных обстоятельствах. Перед феноменом Надежды все приобретают общие инстинкты. Какая-нибудь Ставнийчук твердит, что Надежда блефует. Б. Береза называет несостоявшимся кумиром. Другие столь же озадачены и перевозбуждены. Но разномастное ее окружение сходится на одном. Она всем им, почти без исключений, совершенно не нужна на свободе. Зачем? Будоражить совесть? Заставить их усомниться в том, что они и правда способны  добровольно объединиться, дабы разом «батька» отделать?

Когда Н.Савченко сидит в изоляции, всем им проще. Ломают друг перед другом комедию  и притворяются,  будто верят друг другу. А коли появится Надежда, с которой брехня несовместима, станет яснее ясного, что никакой оппозиции нет, общей стратегией в борьбе с коррупцией и не пахнет и вообще, все настолько бездарно – хоть приглашай Пиночета!

Впрочем, нам легко говорить. А она торчит сейчас в холодной одиночке, застывшая в мыслях о том, отчего все в подлунном нашем мире так скверно устроено, что полжизни приходится тратить на тюремщиков и всякую нечисть, вроде парламентских крыс, когда есть столько замечательных дел, дожидающихся тебя за порогом официально не существующей  камеры. Чем помочь ей, одинокому воину, которого обложила липкая нечисть?  Молиться за нее, орать на весь белый свет о том, что на глазах у него совершается преступление, и,  выбирая индивидуальную линию поведения, не забывать о том, что человеческая душа бессмертна.

Валерий Барановский

NewsONE live. Утро. Гость заместитель Н.Савченко – Татьяна Проторченко
(с 21.41)

 

NewsONE. Разговор с адвокатом Н.Савченко

 

Комментарии

ГПУ- агенты Путина. По моему заявлению с предложением обменять попов УПЦ МП и принадлежащим к ней представителей власти Овидиопольского района за преступления против моих детей и пророссийскую позицию на политзаключенных, находящихся в России,ГПУ проявила бездеятельность. Ответ ГПУ#19-р от 08.09.2017 прокурор М.Федоренко 19-134078-17 вих

Добавьте новый комментарий