Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!

Город за решёткой

Город за решёткой

Много бы я дал, чтобы мне не пришлось писать того, что я сейчас напишу. Но от правды никуда не денешься. Если хочешь уважать себя, нельзя промолчать говорить о том, что сегодня у всех на устах. А затем отчетливо и внятно сообщить читателям о своем отношении к тому, что буквально потрясло Одессу 26 мая. В этот день, как вам известно, наш город посетил президент страны. Следовало бы слово, обозначающее столь высокую должность, начать с большой буквы. Но не могу. Все, что сопутствовало этому визиту, было настолько мелочным, ничтожным, фальшивым, что рука не поднимается. И это легко понять.

Не буду здесь повторять всего того, что уже сотни раз о Порошенко и качестве его управления страной, где в случае принятия наиболее важных, судьбоносных решений коммерческие интересы превалируют над государственными, неуемная жажда наживы подавляет  не только естественную дипломатическую осторожность, но парализует спасительное чувство самосохранения, а глубоко укоренившаяся привычка к получению мзды – страх перед возможным непослушанием антикоррупционных структур, которых в последнее время учреждено видимо-невидимо. Поговорим лучше о странных обстоятельствах его последнего посещения  города, по которому он перемещался исключительно на вертолете.

Мы уже привыкли к тому, что за всеми украинскими президентами, которые время от времени навещали нас в разные годы независимости, обязательно тянулся некий конспирологический шлейф. Нельзя ведь было поверить в то, что первое лицо самого большого по площади и численности населения государства Европы  тратит время и силы (тем паче во время войны), чтобы отправиться за полтысячи километров от столицы и  открыть там детский садик, пасеку, больничку, санаторий, сквер или, как на сей раз, поприсутствовать на  госприемке изуродованного  местными рукоблудами архитектурного раритета – Потемкинской лестницы.

Совершенно ясно, что для верховных визитеров этот смешной камуфляж необходим, дабы   скрыть свое участие в каких-то гораздо более важных и капиталоёмких договорняках. Значения Одессы никак нельзя в этом смысле переоценить. Чего только стоят одни только порты, давно фактически отданные в частные руки, коими в оффшоры откачиваются миллиардные средства, которые могли бы с успехом пополнить казну! А таможня, средоточие контрабанды и бешеной коррупции?!   А… Не буду продолжать. Добавлю только, что к связанным с Одессой материальным вожделениям Порошенко следует сегодня добавить его расчет на то, что одесский городской голова Труханов, убежденный сепаратист и  член Ангертовской ОПГ, обеспечит ему во время грядущих выборов необходимые голоса, которые пополнят копилку иллюзорной народной любви к пройдохе-президенту, твердо решившему остаться в своем кресле на второй срок.

Если бы не это, гражданин трех стран, широко известный фальсификатор и коррупционер, разрушающий Одессу не по дням, а по часам, слетел бы со своего нашеста еще в мае 2014 года. Однако сидит и в ус не дует. В какой-то момент, еще до изгнания Саакашвили, когда началась драка Труханова с его бывшим спонсором Киваном Аднаном, нам всем показалось, что дни городского головы сочтены. Тогда, в очередной раз посетивший Одессу, Порошенко не стал с ним общаться, даже из списка встречавших вычеркнул, и  антиТрухановскому майдану привиделся свет в конце туннеля.

Однако доверять внешним признакам в поведении Порошенко, как выяснилось, нельзя ни в коем разе. По-видимому, Труханов нашел с кем и как пообщаться в АП президента, потому что никакие местные флуктуации, сколько бы балконов и стен в старой части города ни осыпалось, насколько нелепыми, просто оскорбительными не выглядели бы новостройки в историческом центре; сколько бы упоенно ни крал Труханов (метафора!) на городском благоустройстве, выполняя при этом, кстати, плохо, бездарно, специфические работы силами несертифицированных, но близких ему фирм, все ему сходило и сходит с рук. Почему? Догадайтесь сами.

Вот и сейчас –  произошло нечто подобное. Оставлю за скобками тему Потемкинской лестницы, на которую ни у одного из предшественников Труханова рука не поднялась, а он, будучи человеком в определенном смысле малограмотным (строить – не скулы  на ринге сворачивать), рискнул и сильно удивился, когда новые ступени вместо того, чтобы выстроиться по ранжиру, пошли под руками его профнепригодных «облицовщиков», каким-то чудом превратившихся в реставраторов, непокорной волной. Лестницу, правда, кое-как усмирили. Посмотрим, надолго ли. У нас еще все впереди. Но вот – парк, из-за которого, якобы, прибыл сюда президент… С ним-то все в порядке?

Не знаю, как вам, а мне проделанное трухановской командой кажется чудовищной самодеятельностью. Да, чуть подровняли склоны, застелили свежим, зеленым дерном. Натыкали, следуя непонятному рисунку, душистых цветочков. Окружили старый грот, по которому испокон века лазили взапуски дети, чем-то вроде курортной ванны. Установили парочку альтанок. На нижней аллее смонтировали детские аттракционы.  И все дорожки обильно выстелили  тротуарной плиткой разного кроя – вишенка на тортах, которые печет Труханов. Но всё это вместе выглядит таким же чистеньким и совершенно безвкусным, как пошловатый дизайн нынешней Старо-Сенной площади или новоаркадийский антураж, являющийся характерным примером  эстетических воззрений Трухановых-Галантерников. Посмотрим, что со всем этим мещанским великолепием, совершенно не защищенным от палящего солнца, как и центральная аллея в Аркадии, станется в июне-августе. Тогда и потолкуем.

Впрочем, судя по всему, нашего гостя эти материи  совершенно не волнуют. У него другие заботы. Ему нужно во что бы то ни стало, вопреки логике и здравому смыслу, удержаться на Банковой. Затем и приехал. Поставил птичку у одного из пунктов своего долгосрочного предвыборного плана. А поскольку ситуация в стране понемногу накаляется – вот и здесь его поджидали пикетчики-активисты с откровенными антитрухановскими лозунгами, -- службе безопасности был дан соответствующий приказ, и в Одессе его превосходительство оказался отделенным от толпы верноподанных, с какой бы стороны она ни подступала с протянутыми к его мягкому горлу ручонками, сплошной металлической оградой, протянувшейся (книгу Гиннеса сюда!) между Думской и Екатерининской площадями.

Выглядело все это жутковато и отвратительно. Почти так же отвратительно, как стелы на Театральной площади декорированные желто-голубыми воздушными шариками, заслонившими имена героев войны. Это подло само по себе и не имеет никакого отношения к идее декоммунизации.  Но представляю, что должен был пережить такой тип, как Труханов, просто живущий фетишами Великой Отечественной, когда ему пришлось согласовывать для своих подчиненных столь унизительный – откуда ни посмотри – элемент сиюминутного декора! Только Порошенко ничто не смутило. Вот как происходившее в Одессе выглядело со стороны:

Металлический забор и два ряда Нацгвардии – так Порошенко любит Одессу

Безусловно, сегодняшний день, 26 мая, запомнится одесситам надолго. И вовсе не потому, что сегодня в городе состоялось торжественное открытие сразу двух достопримечательностей: Стамбульского парка и отреставрированной Потемкинской лестницы. Нет, не поэтому. Сегодня одесситов навестил сам Президент Украины Петр Порошенко.

Выстроенные в два ряда бойцы Национальной гвардии, огромное количество военной техники, вертолет, металлический забор, турникеты и предварительные списки тех, кому можно поприсутствовать на выступлении Гаранта – вот, чем запомнится жителям города сегодняшний день.

Кроме того, именно сегодня Петр Порошенко окончательно и бесповоротно показал, как сильно он любит Одессу. Так любит, что безумно боится. В доказательство тому – без преувеличения беспрецедентные в истории города меры безопасности, предпринятые в связи с его визитом.

Что так сильно напугало Президента, можно лишь догадываться.

Не исключено, что виной всему его злосчастное участие в церемонии чествования памяти жертв политических репрессий, которая закончилась для него и его супруги весьма плачевно. Как известно, тогда, 21 мая, из-за словесной перепалки, произошедшей между Президентом и собравшимися людьми, ему и Марине Порошенко пришлось в буквальном смысле этого слова убегать из заповедника под крики: «Ганьба», «Брехло» и «Позор».

Возможно, именно поэтому к сегодняшним мероприятиям в Одессе Президент подготовился более серьезно и основательно.

В частности, чтобы избежать ненужных дискуссий с народом, его команда заблаговременно позаботилась о составлении предварительных списков негласных «гостей». А для надежности, чтобы никто из «посторонних» не прорвался на выступление Гаранта, по всему периметру Приморского бульвара от мэрии и Оперного театра до Екатеринской площади установили металлический забор и турникеты.

 

Ко всему прочему, чтобы избежать какого-либо контакта с народом (или же в целях подготовки к экстренной «эвакуации»), по городу Президент передвигался исключительно на вертолете. Так сказать, смотря на всех свысока.

Справедливости ради, стоит отметить, что «отгородиться» от народа Петру Порошенко удалось на ура: протестующие с плакатами «Одесса в плену бандитов и сепаратистов» и «Куда смотрит украинская власть?» поговорить с ним так и не смогли. А все потому, что власть смотрит на них, как и на всех остальных в стране, с окошек своих вертолетов и подводных лодок, наверно. Не иначе.

Страшно представить, во сколько государству обошлось обеспечение таких мер безопасности. Наверняка, по своей стоимости вся эта помпезность в разы превысила средства, заложенные в то, ради чего собственно Глава государства и прибыл в Одессу, то есть – Стамбульский парк и отреставрированную Потемкинскую лестницу.

 

И знаете, что? Это не нормально.

Пока тот же Премьер-министр Канады Джастин Трюдо беззаботно без какой-либо охраны регулярно делает пробежки по пляжам и набережным, фотографируясь при этом и общаясь со случайными прохожими, наш Президент боится даже на сцену выйти.

Причем его страх перед народом оплачивает сам народ.

Согласитесь, с таким количеством бойцов и военной техники, которые сегодня прибыли вместе с Петром Порошенко в Одессу, АТО можно было бы закончить за два обещанных им дня. Но видать, это в его планы не входит.

Кристина АЙСАКОВА
http://iamir.info/48418-metallicheskij-zabor-i-dva-rjada-nacgvardii--tak-poroshenko-ljubit-odessu

P.S.

Не знаю, как вам, но мне стало тошно. А потому развлекитесь немного. Этот клип был сделан, если я правильно понял, в Одессе. Поделом г-ну Порошенко!

 

Комментарии

Тут без слів одна злість!!!
Что можно сказать"ПРИПЛЫЛИ" прости Господи сами выбрали.
ПОЗОРИЩЕ ДЛЯ СТРАНЫ УКРАИНА .... ЧЕМ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ "РЕВОЛЮЦИЯ ГИДНОСТИ ???
Еще никогда так Одессу не "опускали". Неужели просто проглотим ? Центр рушится, Аркадию похоронили, натыкали высоток там, где они просто не вписываются в прекрасную архитектуру города. Теперь откровенное признание в "любви" того, на кого возлагали надежду... Неужели "хотели как лучше, а получилось - дальше некуда!"
Раз такой президент так "любит" Одессу и одесситов, то одесситы от своего лица и от лица Одессы-мамы просто обязаны будут выразить свою "пылкую взаимную любовь" к этому президенту на выборах. Пусть почувствует нашу к нему любовь!!! И Никакой договорняк тут ему не поможет..
Мда, без слів...

Добавьте новый комментарий