Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!

Как «бермутно» на душе!

 Как «бермутно» на душе!
В украинском информационном пространстве постоянно творятся странные, порой необъяснимые вещи. Люди,  только вчера вызывавшие всеобщий интерес; события, которым до естественного завершения еще как до луны, вдруг выпадают из поля зрения, словно их никогда и не было; а если и всплывают опять, то в невероятном, не отвечающим их сути контексте. Самый близкий по хронологии пример подобного рода – так называемая, «торговля на крови», растворившиеся в сетевом небытии С. Семенченко с В. Парасюком. Но это еще цветочки. Куда опаснее – замалчивание, сопряженное с не просто неожиданным, но совершенно произвольным, зачастую извращенным и почти всегда лживым толкованием слов и поступков людей, попавших в жернова тенденциозной пропаганды.

Причем в таком положении может очутиться кто угодно, люди несхожих или даже прямо противоположных политических взглядов. Для того, чтобы угодить в Бермудский треугольник  с координаторами «Банковая» -- «Генпрокуратура» -- «Парламентская коалиция», достаточно насолить верховной власти или ей должно почудиться, что потенциальная жертва позволила себе непозволительное свободомыслие. В таких случаях реакция главкондитера оказывается молниеносной.  На шее у неслуха затягивается удавка, а для того, чтобы приговор обрел в общественном сознании необходимый статус легитимности, подключаются СМИ и интернет-сфера, подконтрольные Администрации президента.  

Так на Печерских холмах уже не первый год борются с Надеждой Савченко, которая – при всей своей мобильности и наступательной энергии – всякий раз после усиленной обработки порохоботами исчезает на какое-то время с горизонта.  Образ отлично мыслящей, умеющей держать удар, остроумной и безусловно талантливой женщины и политика эти негодяи сначала пытаются окарикатурить, свести к отталкивающему, босоногому, пропахшему махрой и водкой шаржу, а потом, традиционно не добившись успеха, перекрывают Н. Савченко кислород, то есть -- доступ на телеканалы,-- надеясь, что длительная пауза снизит ее рейтинг до нуля.

Такой же прием применён и в затяжном сражении Порошенко с городским головой Львова, учредителем «Самопомощи» Андреем Садовым. Его можно любить. Можно не испытывать к нему большой нежности. Можно боготворить, а то и почем зря  критиковать. Но отрицать того, что этот человек по-своему уникален, что Львов под его управлением возвратил себе статус цивилизованной европейской столицы; отказать ему в подлинной патриотичности, остром уме, управленческих дарованиях абсолютно немыслимо.

Только форменный идиот мог бы поверить облыжным, доносительским укорам в адрес А. Садового, которому вменяют в вину «мусорный коллапс», ибо он – вдумайтесь только в этот бред – за десять лет якобы не  пошел навстречу ни одному инвестору, ни одному потенциальному строителю мусороперерабатывающего завода, и лишь в связи с тем, что требовал и не получал космического размаха откатов. Нет, пожалуй, в наших краях человека, который не связал бы трагедию на полигоне твердых бытовых отходов в Грибовичах (пожар и гибель нескольких человек) с тем фактом, что: а) «Самопомощь» покинула ублюдочную коалицию; б) поддержала блокадников.

Видео, которое я предлагаю сегодня вашему вниманию – интервью «Face2Face», которое берет у Андрея Садового на телеканале ZIK выученица брутального и циничного Скрыпина Татьяна Даниленко, перекочевавшая туда с  принадлежащего Порошенко 5-го канала, -- этому видео от роду  более двух месяцев.

Позднее была проанонсирована еще одна встреча тех же собеседников, которая должна была состояться 14 мая. Полагая первое интервью для наших информационных Бермудов весьма характерным, я очень хотел сравнить его с последним, понимая, что события нынче летят, как на курьерских, и нет ничего более интересного, чем следить за ними в их развитии. Мне пришлось долго рыскать по сайтам, пытаясь отыскать второе, но я так ничего и не нашел. Быть может, просто проглядел? Бывает и такое. Однако, все-таки, думаю, что А. Садовой, как это случалось и случается с другими, был подвергнут искусственному общественному остракизму. Дескать, вылетел из обоймы в качестве ньюсмейкера в связи с тем, что публике больше не интересен. Это, конечно, ахинея. Тем более любопытно проследить за тем, как великолепно, с какой поразительной сдержанностью держался А. Садовой в ток-шоу с Т. Даниленко, как терпеливо, с сочувственным сожалением (роняет себя бедняга!) относился к ее наскокам; как спокойно отбивал все атаки кавлер-девицы, которая острую нехватку аргументов пыталась компенсировать безапелляционностью и уверенностью тона.

Уверен в том, что вы, когда будете смотреть этот материал, обязательно вспомните долго гулявший по интерне ту, уморительно смешной диалог «Скрыпин – Черновол», в ходе которого совершенно обезумевшая   тезка Даниленко безостановочно, как заведенная, тарахтя и кудахча, старалась доказать, что блокада торговли угольком по цене «Роттердам+» обездолила Украину на добрых два миллиарда, а ее собеседник упрямо спрашивал, понимает ли она, что на востоке страны идет война.

Примерно то же самое, только на чуть более цивилизованном уровне, происходило при обмене репликами Т. Даниленко с А. Садовым. Представляю себе, каких усилий стоило последнему, сохраняя невозмутимую мимику, повторять и повторять в ответ на агрессивный бред визави, которая, превратившейся за исчезающе короткое время в отчаянного, правоверного порохобота, что не следует забывать главного: часть территории Луганской и Донецкой областей захвачена агрессором, идет война, а не мифологическое АТО, и предполагать, что оккупанты платят какие-то налоги в Киевскую казну, есть глубочайшее заблуждение.

Не менее сложным для Львовского мэра был разговор о том, что его город инфицировал Украину;  что Грибовичи не сами по себе возгорелись, а имел место элементарный поджог, а экологическая ситуация в древнем Лемберге почти ничем не отличается от давно сложившейся во всех крупных городах Украины. При этом было отлично видно, что Даниленко из кожи вон лезла для того, дабы ее обличительные словесные эскапады, которые редко достигали цели, выглядели, по меньшей мере, логичными. А когда речь зашла о своеобразном меморандуме, в соответствии с которым другие населенные пункты были готовы помочь Львову, чтобы в экозаложниках не оказалась вся Украина, но ничего и не сделали, ибо АП президента оказывало и оказывает на эти горадминистрации сокрушительное полититческое давление, интервьюер вообще спасовала.

Теперь понятно, почему Андрей Садовой с его партией канул в Бермудскую информационную впадину. Ведь если бы ему дали возможность много и обстоятельно говорить, многое стало бы ясным, как божий день. И среди прочего то, что «Сомопомощь» не против досрочных парламентских выборов вообще, а против этих выборов, если они будут проводиться сообразно старому избирательному законодательству, что приведет к привычной для Украины бесперспективной смене «шила на мыло». А кроме того, всем и каждому стало бы окончательно понятным, что в липовую коалицию политический отряд А. Садового возвращаться не собирается.

Итак, информационные возможности «Самопомощи»  намеренно сузили до предела. Но официального сообщения это, понятное дело, коснуться не могло. Привожу его в полном объёме.
Садовий: Ми зіткнулись з політичними репресіями, бо Самопоміч робить правильні для України речі

20 травня, у Запоріжжі відбулася прес-конференція політичної партії «Самопоміч». Одна із головних тем— політичні переслідування представників партії.

Протягом останнього часу репресії збоку провладних структур проти партії «Самопоміч» досягли своєї критичної точки. Через принциповість політичної сили та небажання інших відходити від корупційних схем, «Самопоміч» відчуває сильний тиск. Львів, Київ, Луцьк, Житомир, Харків, Запоріжжя – на представників партії тиснуть по всій Україні.

Лідер «Самопомочі», міський голова Львова Андрій Садовий зазначив, що представники партії відчувають тиск через те, що партія робить правильні для України речі.

«Я маю великі хвилювання за переслідування, які ведуться проти членів нашої партії. Голова Запорізької обласної організації, заступник Голови обласної ради Владислав Марченко, – кримінальне провадження. Керівник Житомирської обласної організації пані Наталя Чиж, секретар міської ради Житомира – обшуки вдома, при чому, в той час, коли її там нема. Підпалили машину пані Войціцької – одного з активних депутатів Верховної Ради. Несанкціоноване вторгнення в помешкання Олега Березюка. За останній рік двічі несанкціоновано проникали в помешкання депутата Верховної Ради Олега Лаврика, керівника виконкому партії. Відсторонили від виконання обов’язків, до речі, незаконно, керівника Волинської обласної організації і секретаря Луцької міської ради. Зняли з посади за командою Банкової першого заступника керівника обласної ради, керівника Львівської обласної організації Парасковію Дворянин. Я можу продовжувати цей список. Це – недопустимі речі після Революції Гідності. Але зараз в українській політиці ти повинен бути готовим до того, що тебе завтра можуть арештувати і кинути за грати».

На заході були присутні віце-спікер Верховної Ради України Оксана Сироїд, керівник парламентської фракції «Самопоміч» Олег Березюк і народний депутат, Голова комітету ВР з питань запобігання і протидії корупції Єгор Соболєв.

Нагадаємо, 20 травня, у Запоріжжі відбувся 12-ий з’їзд політичної партії «Об’єднання “Самопоміч», на якому зібралось понад 50 делегатів з усієї країни.

Ну, а теперь для того, чтобы вы согласились с тем, что я ни на йоту не погрешил против истины, и увидели, каков в бою  Андрей Садовой, последите за его старой дуэлью с враждебно настроенной представительницей украинских Бермудов Татьяной Даниленко. Ничего более свежего все равно нет. А это зрелище весьма и весьма поучительное. Настолько поучительное, что в голову лезет В. Высоцкий с его безнадежно-философским даигнозом  -- «нам бермуторно  на сердце и бермутно на душе…»

(Прошу простить за то, что качество видео не везде на лучшем уровне).

 

Добавьте новый комментарий