Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

Кому это, все-таки, выгодно?

Кому это, все-таки, выгодно?

Истерика продолжается. Покушение на жизнь ляшковского радикала Мосейчука, квалифицированное полицией как теракт, связанный с политической деятельностью этого «государственного мужа», не дает покоя телеканалам, которые, кажется, без очередного скандала не знали бы чем заняться. Я, конечно же, чисто по-человечески сострадаю людям, расставшимся с жизнью из-за этой малосимпатичной фигуры и даже отношусь с сочувствием к самому виновнику инцидента и обслуживающему его неразборчивому г-ну Бале, желая им выйти из переделки с наименьшими потерями. Но был бы идиотом, когда бы не согласился с точкой зрения Д. Гордона, высказанной в вечернем прайме News One, где этот «мудрый лис» посоветовал вспомнить об алгоритме, лежащем в основе всех мало-мальски достоверных детективов: ищите, кому это выгодно.

Относясь к намекам на государственный масштаб личности пострадавшего с должной степенью иронии,  позволю себе снова предположить, что в данном случае допустимо размышлять не только о материальной выгоде, которую, по Гордону, искали заказчики подрыва, но и о выгоде политтехнологической, ибо отказаться от версии «отвлекающего маневра» перед попыткой снятия моратория на продажу сельхозугодий было бы наивным. Слишком уж серьезный это шаг. Слишком уж странной кажется драматическое несоответствие в цифрах между сведениями об уже захваченной частным капиталом земле, которыми располагал Яценюк и располагает Гройсман (см. на портале вчерашний блог Надежды Савченко).  Слишком уж страшна перспектива надвигающегося на Украину тотального безумия, которое окажется – после всех драк и споров – неизбежным, когда в один прекрасный день мы обнаружим, что  главное наше долстояние, основной наш стратегический актив весь, без остатка принадлежит каким-то между народным корпорациям. А ведь это верный шаг на пути к распаду Украины, к уничтожению, окончательному и бесповоротному, ее еле-еле народившейся государственности.

Возвращаясь к тому, с чего я начал этот текст, хочется отметить точность заголовка, открывающего  текст известного и хорошего, умного блогера Оксаны Ксантопулос, заимствованного на сей раз на ее странице в ФБ. Ведь что такое «мосейчук», если не имя нарицательное. И если в грамматике это «имя существительное, определяющее название (категорию) целой группы объектов, которые имеют общие признаки», то в данном случае  речь идет о «признаках» безнравственности, подлости, лицемерии, коррупционности,  лжи, а уж за «объектами» дело не станет – почти весь списочный состав Верховной Рады.

«мосейчук» - имя нарицательное

Сегодня на некоторых каналах уже договорились до того, что Мосийчук - это государственный деятель. У меня вопрос к политологам - они знают, кто такой «государственный деятель»? Хочу им открыть глаза: в современном украинском политикуме государственных деятелей нет. Государственный деятель - это та невиданная доселе в Украине особь, которая стоит за интересы нации и державы и при этом не набивает собственные карманы, обкрадывая нацию и державу. Мосийчук - элементарный решала, продающий депутатские запросы по $20 тысяч. Он никто и ничто, как и вся его партия политических проституток, лидер которой врет всему народу, записывая в декларации полученные за голосование взятки как выигрыш в лотерею.

Мне очень жаль людей, пострадавших от вчерашнего взрыва. Я от всей души соболезную семьям погибшим. Я  желаю скорейшего выздоровления Бале, который находится в тяжелом состоянии. Но, если подумать, в нормальных странах такую мразь, как Мосийчук, вряд ли приглашали бы на эфиры. Он не имеет ни морального права, ни образовательного ценза, чтобы вещать на широкую аудиторию. Но у нас такие, как Мосийчук, не вылазят с ТВ каналов. На протяжении многих десятилетий и даже столетий у народа Украины принудительно отбирали способность мыслить. Окончательным и победным результатом власти над украинским народом будет рождение поколения с отсутствием функции мышления, вообще. Сначала пролетарские цари и серые их кардиналы от идеологии поставили перед нашими дедами и отцами дилемму - или ты дурак, или кандидат на отсидку. Потом бандитская власть, которая правит бал в Украине уже четверть века, опустила народ до уровня блондинок, тупых сериалов, таких же тупых шоу, которые владельцы каналов устраивают для купленных ими политиков, а также, понимания того, что красть - это не только нормально, но даже хорошо. Красть у тупого народа легко и весело! Именно поэтому каждый божий день и час во всех эфирах мы видим воров в галстуках, попугаев-политологов, орущих, что эти воры -- государственные деятели, и, конечно, самого главного вора, пообещавшего, что мы будем жить по-новому, но, вместо этого, вернувшего себе статус миллиардера в воюющей стране, опустив нас в невиданную дотоле нищету.

Вот в палаточном городке выступает представитель Сената Голландии, политик и философ, который под дождем рассказывает нескольким десяткам украинцев, как можно было бы жить без огромной черной тучи тех продажных политиков во власти, которая застит небо и горизонт. Но нам это не интересно. Наш мозг уже не может осилить то, что нормально воспринимает развитой современный человек. У нас в домах включены телевизоры, откуда несется бесконечный поток вербального мусора, в котором слово «мосийчук» приобрело, увы, чуть ли не сакральный смысл…

Елена Ксантопулос


 

Добавьте новый комментарий