Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

Критика предательской политмифологии

Критика предательской политмифологии

Мы давно не обращаем (и зря) внимания на то, что некие анонимы, которым, похоже, кем-то поручено навязать нам безразмерный объем вполне тенденциозных – коммерческих или идеологических – иллюзий насчёт  предпочтений украинской политической нации в области моды, кулинарии, искусства, политики, миропонимания и так далее, беспрепятственно публикуют свои идиотские «топ-десяточки», касающиеся всего на свете, – мой список, как вы понимаете, далеко не полон. Они с агрессивным упрямством пытаются внушить доверчивым посетителя Интернета, что вот это и есть – объективное отражение ментальности постсоветского общества.  Вреднее ничего не придумаешь. Однако своеобразная современная мифология, представленная нам сегодня журналистом Светланой Кистеровой, производит прямо противоположное впечатление.  Ее «десяточка» не имеет отношения к банальному шулерству, которым грешат упомянутые анонимы – политгадалки, порохоботы, наемные журналюги и прочая, прислуживающая власти шушера.  Опровержение перечисленных С.Кистеровой рукотворных мифов – лекарство, в котором так нуждается украинское общество, горькое, но чрезвычайно эффективное, если и не панацея для излечения всех политико-социальных болезней, то, по крайней мере, средство, укрепляющее  наш  бойцовский иммунитет. 

Очень важно, что С. Кистерова, отлично знающая нравы Донбасского анклава, обладающая весьма солидным журналистским опытом, достаточным для того, чтобы не заблуждаться в оценке действительных устремлений наших поразительных властей предержащих, для которых коррупция, лицемерие, ложь стали нормой повседневного существования, выступила инициатором появления в интернете большого числа аналитических материалов, поддерживающих Н. Савченко и ее единомышленников.  В этом смысле нынешняя  публикация всецело, изоморфно, пользуясь языком математики, отвечает главной установке нашей (я тут с С. Кистеровой всецело солидарен) Надежды на лучшую жизнь – Украине необходима немедленная смена системы политической власти.

И еще одно. Мне крайне симпатична и сама Светлана Кистерова – человек честный, умный, абсолютно не способный, как мне кажется, на предательство, забывающий порой о чувстве самосохранения, к тому же, отличный профи. Поэтому печатаю ее «пост-предупреждение» нашему пестрому и, увы, незадачливому электорату с особым удовольствием.

Топ 10 мифов, которые заводят наш народ в заблуждение
и не дают ему жить по-человечески

Миф 1. На выборах нужно голосовать за богатых. Богатый не будет воровать - у него уже все есть.

Заблуждение. У богатого есть опыт воровать, который стал для него привычкой. Ему уже будет достаточно, а он все равно засунет награбленное куда только можно.

Миф 2. Нужно выбирать из тех, кто уже у власти. Оправдание: а больше некого.

Бред! Всегда есть альтернатива. Даже в консервативных США, кроме республиканцев и демократов найдется хотя бы один независимый кандидат. В конце-концов, выход всегда есть - проголосовать против всех.

Миф 3. Нужно выбирать из числа тех, у кого есть за плечами послужной список. НУ, мол, у него же опыта больше.

Бред! Выходит, будем выбирать одних и тех же и не дадим молодым и перспективным себя проявить.

Интересно, родители отдадут своего ребенка учителю, который не любит детей, даже если у него три образования и стаж 20 лет? Так почему мы та легко отдаемся в руки негодяям с дипломом Гарварда и большим опытом обманывать и грабить?

Миф 4. Руководитель страны должен разбираться во всем, иметь побольше образований, говорить на трех и более языках. И только в том случае он будет талантливо управлять. А еще он должен вышивать крестиком, любить оперу и разбираться в китайской поэзии.

Бред! Когда мы покупаем телевизор, то имеем цель смотреть его и слушать. Мы не собираемся обогревать им помещение и хранить в нем скоропортящиеся продукты.

Вывод: у президента страны есть свое предназначение. Народу с ним не в интеллектуальной викторине соревноваться.

Миф 5. Наши люди почему-то думают, что руководить страной имеет право некая политическая элита, этакий закрытый клуб, Мальтийский орден, масонская ложа или тайное братство, куда не пробиться обычному человеку.

Заблуждение. У нас не феодализм. Вообще-то, при демократии источником власти является народ. Политическую элиту нужно воспитывать - находить самородков из народа.

Миф 6. Наши люди почему-то привыкли к тому, что власть предержащие должны жить во дворцах, иметь коллекции элитных вин, часов и картин. Народ с этим свыкся и думает: им по статусу положено. Да не положено им! Управленцы должны получать исключительно заработную плату за свою законную работу.

Миф 7. Все что в телевизоре, все от бога.

Заблуждение. Почти все наши СМИ получают зарплату от олигархов и не за просто так. Исключение составляет ничтожная горстка журналистов. Нам СМИ тычут рейтинги сомнительного происхождения. Как можно делать вывод по двум тысячам опрошенных?. Такое количество респондентов можно разместить в трех девятиэтажных домах с шестью подъездами. И даже тот факт, что эти дома будут находиться в разных областях страны, ни о чем не говорит. К тому же, погрешность составляет 2%. Это очень много для жильцов трех домов. Добавьте кандидату в президенты США или отберите у него 2%, и изменятся результаты выборов. В США, например, даже из-за 0, 5 % судятся.

Миф 8. Народ считает: мы - хорошие честные люди, это власть - дерьмо.

Заблуждение. Ни один диктатор в мире не станет диктатором без поддержки народа.

Миф 9. Наши люди уверены, что это у нас такие вороватые, безмозглые и подлые руководители, а в нормальных странах президенты, премьеры и парламентарии такие душки и лапочки.

Ерунда. Там не руководители лучше, там система другая, да и народ, в принципе, другой - знает свои права.

Миф 10. Украинский народ утверждает, что его не проведешь, не обманешь. Он умеет между строк читать и во всякую туфту не поверит.

Фигня! Ах, обмануть меня не трудно - я сам обманываться рад. Подавляющая часть нашего народа, как показывает практика, готова поверить в самую грубую и наглую версию любого события.

 

Добавьте новый комментарий