Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

Народный депутат против крысобоев

Народный депутат против крысобоев

Совершенно уникальная сложилась ситуация. С одной стороны, в нарушение всех и всяческих юридических норм, забыв о статусе нардепа, исключающем осуществление по отношению к нему, так называемых, НСРД (негласных следственно-розыскных действий) и, тем паче, использование полученных таким путем сведений в процессе досудебного следствия, Надежду Савченко содержат за решеткой, что ограничивает, если не сводит на нет, контакты с нею как с политиком, государственным и общественным деятелем. С другой, согласие преступной ВР на снятие с нее депутатской неприкосновенности, отнюдь, не означает автоматической утраты статуса нардепа. Из того факта, что в хитромудром Портновском УПК, которым продолжают пользоваться наши законники, этот казус никак не разрешен, вовсе не следует поражения народного депутата, в которого по приказу Банковой вцепились мертвой хваткой кристально честные эсбэушники, в правах, отвечающих его гражданскому положению. Причем, то обстоятельство, что Н. Савченко фактически связана по ногам и рукам в стенах СИЗО СБУ, какового в перечне учреждений существующей пенитенциарной системы не значится, допустимо, я думаю, трактовать как похищение народного депутата c последующим содержанием его на нелегальной, конспиративной локации с целью последующего политического шантажа.

Иными словами, ситуация, в которую попала Надежда Савченко, если быть принципиально точными, в юридическом плане никак не урегулирована. Объявленная ею голодовка есть акт активного гражданского протеста, отрицающего легитимность поведения украинской охранки, действующей вне правового поля. Почему на этот парадокс все еще не обратили внимания многочисленные правозащитники; почему до сих пор не слышно о попытках возбудить на европейском уровне уголовное преследование против похитителей  молодого и широко популярного нардепа, я взять в толк никак не могу.

Казалось бы, можно попытаться получить на этот счет более или менее внятное толкование украинского Минюста, но  это абсолютно бесперспективное занятие. Помню, какой лапочкой, каким записным демократом позиционировал себя в начале  минюстовской карьеры начинающий министр Петренко – его тогда можно было к ранам прикладывать. Однако «за время пути собака смогла подрасти». Для того, чтобы понять, каким стало ведомство г-на Петренко и насколько оно теперь отвечает идеалам демократии, достаточно ознакомиться с образцами «стрима», осуществленнного Верой Савченко и Татьяной Проторченко, руководителями партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко», когда они пытались зарегистрировать свою политсилу в законном порядке. Вы можете не поверить, но на пути украинских граждан, возымевших желание войти под крышу министерства, стеной встали нацгвардейцы, грудью защищающие неодолимые металлические турникеты.

Все это вы легко найдете в интернете. А поскольку о законности (сколько раз приходится повторять эти слова!)  здесь и речи нет, остается одно – орать во весь голос, обращая внимание международного сообщества, аналитиков, которых пруд пруди в пределах любого посольства, на то, что у всех на глазах творится вопиющее преступление, ставящее под сомнение будущее Украины. И это безобразие не скрыть, не закамуфлировать лицемерной, фарисейской болтовней главкондитера, бывшего члена безбожной КПУ,  по поводу необходимости учреждения украинской поместной церкви. Впрочем, это отдельная тема, и у нас еще будет повод  в ней детально разобраться.

А пока Надежда Савченко, которую не смогли сломить мелкие гнусности фальсифицирующего уголовное дело обвинения, продолжает действовать как народный депутат. И это, ее стойкость, ее уверенность в своем назначении, вызывают бешеную реакцию Крысобоев у власти. Поделом этой сволочи!

В.Б.

 

Запит Надії Савченко

До Верховної Раді подано депутатський запит Надії Савченко, в якому вона звертається до міністра юстиції України з проханням проінформувати її як народного депутата, а також громадськість про сучасний стан здійснення відповідних процедур Міністерством юстиції України щодо екстрадиції в Україну українського політв’язня Сергія Миколайовича Литвинова.

Надія Савченко, незважаючи на тимчасове ув’язнення її через політичне переслідування, продовжує боротьбу за кожного українця, що перебуває у полоні або тюрмах Росії.

Прес-служба ПП «Громадсько-політична платформа Надії Савченко»