Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

Нелюди

Нелюди

Интересно, какие такие сверхсекретные и неотложные  действия учиняло, так  называемое, следствие  за две без малого недели протестной голодовки Героя Украины, нагло, вне всякой логики упрятанной фальсификаторами за решетку, если уже в первые мгновения атаки на нее гоп-стопников из СБУ и Генпрокуратуры, они, позабыв о презумпции невиновности,  выложили все свои липовые козыри против Надежды Савченко на всеобщее обозрение? Причем, будьте уверены – ничего ярче улик, предъявленных парламенту явно неадекватным Луценко, у них в запасе не имеется. И те слепили с немалым трудом.

Чем же эти Пинкертоны для бедных занимались все это время? Почему тянули с обысками в квартире Н. Савченко и офисе ее партии, ни на миг не задумываясь о том, каким физическим и моральным мукам подвергают молодого политика и, между прочим, все еще народного депутата, столкнувшегося у себя на родине, с подачи зажравшейся Банковой, с таким уровнем мерзости и цинизма, что российский плен – при всей своей политической подоплеке – начинает казаться образцом гуманности?

Конечно же, эти нелюди ничего у Надежды ни в доме, ни на службе не найдут. Разве что, как совковые менты, подбрасывавшие своим жертвам пакетики с наркотой, извлекут из офисного сортира парочку гранатометов и кирпичей взрывчатки. Понятно, таким трюкам никто из вменяемых людей давно не верит. Но им это невдомек. Ведь клюнул же многолюдный сборняк по интересам, в который давно превратился украинский парламент, на  фейковый заговор Н. Савченко и В. Рубана (о нем что-то ищейки пока помалкивают), и так перетрусил, или притворился, будто перетрусил, что чуть ли не конституционным  числом голосов сдал своего коллегу на потраву шайке главкондитера.

Одно это вызывает отвращение к украинскому парламенту. Его интеллектуальный потенциал оказался столь же жалким, как степень нравственности. Иначе картина массового предательства единственного честного человека среди окопавшихся в доме под куполом фарисеев, могла бы выглядеть позанятнее. Но эти кидалы и не пытались придать своему преступлению видимость законности. Они охотно пошли на манок клинического идиота Луценко, потому что  точка зрения Надежды на развитие политического процессе в стране резко отличалась от многочисленных конфигураций, которые начали вырисовываться между старыми игроками политказино.

Она была непохожа на других. На нее смотрели как на дикарку, вломившуюся со своими простыми вкусовыми предпочтениями на званый обед, где роли давно распределены. И не слушайте карманных оракулов, оплачиваемых из карманов олигархов, не верьте в их басни о высоких рейтингах ЮВТ и даже давно обанкротившегося Порошенко. Потому-то и «слили» Надежду, что ото дня ко дню ее популярность у сограждан росла – как растет в смутную годину народное доверие к тем редким, нечасто встречающимся личностям, которых небо посылает на землю в подтверждение истины: «удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие». Не буду продолжать этого пассажа. Расставьте акценты сами. За персонализацией, включая фотографии особняков, марки дорогих авто, репортажи с экзотических островов,  дело не станет.

Но вот что меня сегодня потрясает до глубины души.  С того момента, когда судья апелляционного судилища, не обращая внимания на доводы защиты, оставил Надежду в СИЗО, никто из безликой толпы парламентариев ни разу, нигде не пикнул, не потребовал гражданского контроля над уникальным следствием. Казалось бы, хоть кто-то из впопыхах проголосовавших за арест Надежды должен был по здравом размышлении спохватиться – не наделать бы беды… Ан нет! Очень быстро угомонились и СМИ.  Даже единственный телеканал, где Н. Савченко выполняла роль ведущей – NewsONE, довольно быстро успокоился и вновь оживился только сегодня, в связи с обысками у опального нардепа. А мне, глупцу, виделось, что уж эти откровенные оппозиционеры власти должны были рискнуть и установить в своем интерактивном эфире своеобразный пост, извещающий людей о состоянии здоровья Надежды. Пока она сидела в российском застенке, вся Украина, от агрессивного взяточника и дебила Мосийчука до въехавшей в парламент благодаря Надежде богомолки ЮВТ, бегали в футболках с ее портретами.

Что же с вами, господа хорошие, произошло? Когда вы, все поголовно, сумели превратиться в нелюдей! Вопрос риторический. А для всех нас – назидание. Начинается избирательная кампания. Это прекрасно. У каждого из умеющих думать сограждан появляется замечательная возможность отправить всю эту сволочь в отстой. Всех – от главкондитера до главного стукача-грантоеда Лещенко. Заблуждаться на счет подлинной физиономии и мотивов всех этих еврооптимистов и прочей шушеры,  которые стерли из памяти и совести имя Надежды, полагая, что уже бога за бороду схватили, больше не приходится.

Остается их огорчить. Не рассчитывайте на то, что уже расправились с Н.Савченко. Это великое заблуждение. Ведь есть все мы, нормальные, презирающие этот полусгнивший парламентский  сброд граждане Украины. Завтра Надежду осмотрят в больнице. Но каким бы ни был вердикт врачей, доверия коим, естественно, нет, мы будем обращаться к мировому сообществу, c настоятельным призывом заставить преступную украинскую отползти в подворотню. Иначе ее ждет скорый суд истории.

 Валерий Барановский

 

Добавьте новый комментарий