Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

Одесса под властью Опг. Пора это понять

Одесса под властью Опг. Пора это понять

Труханиада продолжается. Было наивным со стороны серьезной организации, каковой позиционирует себя САП,  предполагать, что тот же Соломенский суд, недавно принявший во внимание многочисленные благодарности ходатайства в пользу Труханова и отпустивший мега-коррупционера на поруки, -- что эта цитадель избирательной законности внемлет ее доводам и, по крайней мере, отстранит фигуранта дела на время следствия от руководства городом. То, что очевидно для  любого вменяемого горожанина, оказалось трудно разрешимой задачей для мошенника в судейской мантии. И злостный вор продолжит рулить городом, который он уже обобрал до нитки. Конечно этому противоправному решению воспоследует более тщательно обоснованная апелляция, учитывающая нарочитую инфантильность судейских, с трепетом относящихся даже к школьным похвальным грамотам подследственных.  Но для нас весьма поучителен в данном случае  факт беспрекословного подчинения пахану, продемонстрированный депутатской группой поддержки, действующей под фракционной кличкой  «Доверяй делам»,  а на самом деле представляющей собою ОПГ в законе. Эта публика несомненно сразу же после того, как Труханов окажется за решеткой, разбежится кто куда. Но сегодня она тесно спаяна, ведет себя агрессивно, нагло, по всему видно – уверена в своей безнаказанности, и это образец нашего будущего, каким оно сложится, если мы не перестанем изображать из себя слепоглухих лохов. Ведь когда гражданин мира Труханов-Озопулос, организм злобный, малограмотный и жестокий, как все тай-бойцы, говорит, что у него в Одессе значительная поддержка, он, как ни странно, не врет. Это действительно так. Но тогда придется признать: некогда очаровательный город, прибежище муз, от которого благодаря деятельности упомянутой ОПГ с охотно примкнувшими к ней вороватыми депутатами, cкоро останутся лишь сладкие воспоминания, полон клинических идиотов. И вот с этим приходится жить. Единственная надежда на разумный поворот сюжета состоит в том, что город не существует в изолированном пространстве. В стране назревает революционная ситуация. И нынешняя местная мэрия, плоть от плоти злокозненной Киевской шайки, неизбежно, хотят того члены секты Труханова или нет, уйдет или сядет на нары вместе с ней. А о том, что ей только там и место, убедительно свидетельствует пост в Фейсбуке Владислава Балинского. Кстати, этот текст правомерно квалифицировать как официальное заявление в прокуратуру и милицию, достаточное  для возбуждения уголовного преследования совершенно определенных  членов Трухановской команды.

В.Б.

 

Они готовы идти до конца

Свита Труханова в лице настоящих и бывших депутатов горсовета и Облсовета фракции «Доверяй делам», как обычно, дала маху. Как оказалось, пьяные обиженные «Доверяйки» могут быть достаточно агрессивными и опасными. Во время судебного процесса свита Геннадия Леонидовича вела себя крайне организованно, координируя все свои действия через группу в сети ФБ –«Команда» (дети Капитана Гранта, блин…).

Эвакуация «команды» и самого Геннадия Труханова проводился согласно плану, разработанному специально для того чтобы последний мог успешно избежать очевидного коридора позора перед единственным выходом из здания суда. Для самой «команды» план был реализован кармично. «Подставы» со стороны «команды» и её бенефициаров, вылившиеся для Гены-Капитана обвинением со стороны НАБУ и САП, обернулись для продажных депутатов тем, что, обеспечивая отход хозяина, они были вынуждены столкнуться с народным гневом (их забросали яйцами и мукой) непосредственно лицом к лицу. Как и было запланировано, Труханов сразу же после заседания был отправлен с территории Соломенского суда на грязной серебристой шкоде «Октавия», заранее подогнанной  через примыкающую к суду территорию церкви Московского патриархата. «Команде» же по плану, отводилась роль массовки для переключения внимания на себя, что ее члены и выполнили, трусливо вжимая головы в плечи. Они прошли коридор позора весьма зрелищно, хоть и в «коробочке» силовиков. Судя по всему, данный инцидент серьезно испугал и обидел «народных избранников». Безобидные последствия в виде испачканной яйцами и мукой одежды были вполне ожидаемы, однако, явно вывели депутатов-небожителей, привыкших прятаться за спиной Капитана, из зоны комфорта.

Неожиданное продолжение истории на заправке Sokar позволило нам узнать о планах «команды» на ближайшее время по отношению к общественникам. К слову, я выходил с территории суда в одной «коробочке» с «командой» и ощутил исходившие с их стороны эмоции неописуемого страха и ненависти!

Проведя в киевских пробках около двух часов, наш автобус остановился на первой попавшейся крупной заправке... Каково же было моё удивление, когда внутри я обнаружил уже весьма подогретую алкоголем компанию, состоящую из Марата Королева, Олега Брындака, Дениса Балуха, Кисловского, Олега Киктенко, Александра Шеремета, Этнаровича и ряда других городских и областных депутатов фракции «Доверяй делам» и их помощников. Как только я вошел, начались прыжки Кисловского в мою сторону в стиле 90-х, типа, «давай выйдем поговорим», но его товарищи, быстро заподозрив отсутствие паритета в раскладе сил, сразу же заявили мне, что он пьян и предложили не обращать на его выходки внимания. Некоторое время  готовящаяся к отъезду, опьяненная победой и возлияниями, вся в белом от яиц и муки «команда» Труханова и постепенно прибывающая сюда подавленная и разочарованная оппозиция мирно уживались рядом, как бы не замечая друг друга.

Однако, идиллию взаимопонимания прервал пьяный Денис Балух, который, шатаясь, как забулдыга, с перекошенными от ненависти лицом, подскочил к Григорию Козьме и  обдал его горячим кофе из большого стакана с ног до головы. Даже не буду описывать степень нашего изумления, но впоследствие оказалось, что председатель депутатской комиссии по этике и законности Денис Балух таким образом попытался выразить общую позицию присутствующих депутатов по отношению к «общественникам». Услышали мы и весьма однозначные угрозы по отношению к нам и нашим семьям со стороны Олега Киктенко. Угрозы были адресными и весьма аргументированными. Олег утверждал, что у него имеется досье на каждого из нас, и что «команда» вела видеосъемку для установления лиц всех участников коридора позора, и он готов не только устроить нам «теплую встречу» по возвращении в Одессу, но и «вычислять и отстреливать по одному». Киктенко гордо заявил, что у него репутация убийцы, и он готов её подтвердить в любое время. Угрозы звучали на камеры и были направлены непосредственно против меня, Григория Козьмы, Ттатьяны Петракевич и всех опозиционных  Труханову общественников в целом. Поддержка угроз со стороны депутатов и трусливо разбежавшаяся по углам охрана заведения добавили происходящему антуража в парадигме «разборка в стиле девяностых​». Вот так, неожиданно, раскрылись для нас отдельные шестерни четко отлаженной и расписанной по ролям и лицам преступной группировки «Доверяй делам», грабящей Одессу. Мы поняли, что «команда» Геннадия-Капитана не остановится ни перед чем, готова идти до конца. Мы поняли, что уже сейчас, нас начнут отлавливать и уничтожать по одному и этому необходимо что-либо противопоставить».