Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

Одумайтесь! У вас остаётся в запасе день…

Одумайтесь! У вас остаётся в запасе день…

Это уму непостижимо! Мало им было позорного прокола с М. Саакашвили, который  «подготавливал» на деньги Курченко и по указке ФСБ государственный переворот. Мало им было того, что вся страна откровенно потешалась над фейковыми аудио-уликами, предложенными парламенту дилетантом и, есть подозрение, cильно пьющим кретином Ю.Луценко! Мало им было издевок над потешным луценковским ведомством с его настоятельным требованием к Михо, который, простите,  без умолку трещал на всех телеканалах, добровольно предоставить экспертам образцы своего голоса!  Мало было уничижительного  вердикта международного сообщества после панического, с помощью спецназа, выдворения этого «государственного преступника» за рубеж, вместо того, чтобы доказать свою правоту! Мало! Теперь они взялись за дело Рубана. И снова на повестке дня все то же – теракты и…

Знаете, у меня поневоле складывается такое ощущение, что им просто позарез нужен этот самый госпереворот. Зачем?  Ответ напрашивается один – затем, чтобы в расчетный момент сбежать, сославшись на форс-мажорные, неодолимой силы обстоятельства от уголовной ответственности за свое ураганное воровство, за то, что почти дотла развалили молодую украинскую государственность, за предательскую международную политику, за кровопролитную войну, длящуюся дольше второй мировой, за истребление генофонда нации, лавинообразное вымирание голодающих, нелеченых украинцев. И эта спасительная, c точки зрения камарильи главкондитера, о которой идет речь, мыслишка так прочно засела в котелках политических барыг, что, заслонив собою весь белый свет, подталкивает их на новые и новые провокации. Последняя, столь же громкая, как попытка расправы с Саакашвили, – поимка на горячем Рубана. Причем этот сюжет, сам по себе карикатурный, начал стремительно обрастать еще более невероятными, думаю,  недоказуемыми подробностями. Одна из них, самая, на мой взгляд,  смехотворная, наверняка, не стоящая выеденного яйца – намек на участие в заговоре террористов Надежды Савченко.

Заподозрить Банковую в существовании этого кляузного плана было нетрудно с самого начала, c той минуты, когда Надежда появилась в зале суда, избиравшего для Рубана предупредительную меру, и заявила, что готова взять его на поруки. Заметьте, тут нет ничего из ряда вон выходящего – у нас то и дело поручаются за такое бандитье, на котором и метки ставить негде (последний пример – разыскиваемый ФБР Голубов и одесский мэр-растратчик Труханов), и суды безо всяких душевных терзаний отпускают преступников восвояси без копейки залога. Но для данного случая, естественно, cуществует совершенно определенный сценарий, в котором ненавистной властям Н. Савченко отводится совершенно определенная роль. Кто-то даже высказал мысль о том, что Рубан, в силу своей прежней деятельности, связанной с обменом и освобождением заложников, давно сотрудничает с СБУ, и если он только сейчас уличен в столь нехороших делах,  то почему рядом с ним на скамье подсудимых не сидит пан Грицак? Так что, не в Рубане, может быть, дело. А вот в том, как поведет себя в сложившейся ситуации  Н.Савченко,  которая не то, чтобы приятельствует, но на почве общей заинтересованности в скорейшем вызволении как можно большего числа военнопленных, всегда поддерживала с Рубаном  взаимно уважительные отношения,  сомнений у составителей жульнической многоходовки не было. Она и подтвердила их проницательность. В соответствии со своим пониманием принципов офицерской чести протянула Рубану руку помощи. Провокаторы были удовлетворены. Теперь ничего не стоило перейти от туманных намеков к решительным действиям. И Н.Савченко, как утверждает клинический и совершенно бесстыдный враль Ю.Луценко, была приглашена в СБУ на беседу. Однако в назначенный срок не явилась. Более того, по свидетельству генпрокурора, уехала за рубеж.

Вот тут начинает разворачиваться очередной фейковый сюжет. На самом деле, якобы, скрывшийся за бугром объект повышенного интереса «органов» –  глава партии «Громадсько-політична платформа Надії Савченко» – уехала в давно запланированную командировку, о чем соответствующие службы были заранее уведомлены в установленном законе порядке, и сейчас находится в Страсбурге, на сессии Европейского парламента. Там проходят интересующие ее слушания по фактам нарушения прав человека на оккупированных Россией территориях Украины и в аннексированном Крыму; там она намерена провести ряд встреч с европарламентариями, цель которых – обсуждение вариантов освобождения украинских политзаключенных, и так далее. То есть программа запланирована большая и уж точно более интересная, чем выслушивание эсбэушного бреда по поводу своего участия в заговоре, имеющем в виду свержение шоколадного императора. А в том, что будет заведена именно эта шарманка, cомнений уже нет, как и в том, что очень скоро кто-нибудь из этой шайки-лейки – не Луценко ли, который лучше других походит на амплуа мальчика для битья, – потребует у собрания под куполом лишить Н.Савченко депутатской неприкосновенности.

В свое время Надежда, желая воззвать к дремлющей совести коллег,  попробовала сама публично отказаться от иммунитета нардепа, в чем ей, неуправляемой смутьянке, было отказано. Теперь же, вероятно, c этим тянуть не станут. И если такая попытка действительно будет предпринята, вряд ли повторится трюк Шокина-Мосейчука, когда первый документально продемонстрировал, как первый требует взятку, получил согласие парламента на привлечение нардепа к уголовной ответственности и ушел на покой, а нардеп-мздоимец до сих пор выступает главным спикером «радикалов».

Н.Савченко чиста, неподкупна и не произносит ничего иного, кроме чистой, неприютной правды. И значит, является в глазах нашей злокозненной власти идеальным объектом для беспощадной травли. Надеяться же на то, что сессионный зал ВР вдруг ощутит прилив стыда и «сливать» Надежду откажется, я бы не стал. Хотя, чем черт не шутит!? А тем более Господь, который, как известно, правду видит отчетливо и во всех деталях. Видим и мы, искренние сторонники Надежды. Немало у нее почитателей и среди западных политиков. Посмотрим…

Но в том, что некоторое время Н.Савченко будут трепать нервы обязательно, свидетельствует свежая публикация на сайте «оппозиционной» власти «Страны», чей редактор Гужва, недавно подвергнувшийся травле, предпочел покинуть Украину. Скажу сразу – я не люблю Гужву, верой и правдой служившему во времена расцвета газеты «Сегодня» ее фактическому хозяину Ахметову, и не доверяю его нынешнему сайту. Слишком много связано с  его  именем плохо пахнущих интриг, хотя мне не пришло бы голову отрицать одаренность этого журналиста. Меня раздражает и мнимая многозначительность интонаций «Страны», всегда располагающей, если верить заявлениям ее авторов, супер-конспирологической информацией. Вот и на сей раз, предрекая Н.Савченко новую Голгофу, сайт ссылается на некий анонимный источник, надо полагать, в СБУ, который знает о предполагающейся ее «раскрутке» как возможного преступника столько, что возникает подозрение, не сам ли Грицак или кто-либо из его замов «стучит» в газету. А источник просто слюной брызжет, живописуя «тайную вечерю» заговорщиков, в круг которых Надежда то ли втянута по собственной неосмотрительности,   то ли, из-за ненависти к властям предержащим, сама в него втянула высокопоставленное офицерство ГУР Минобороны.

В публикации «Страны» много откровенно желтой информации, содержания которой у меня нет   желания пересказывать, как,  собственно,  и размышлять о том, зачем этому сайту понадобилось в то самое время, когда Н.Савченко пытаются скомпрометировать контактами с виртуальными террористами, якобы,  сочувственно, а на самом деле, с доносительским причмокиванием перебирать сценарии ее «вполне вероятной» причастности к идее физического устранения Порошенко и Ко путем военного переворота. При этом единой, правда, весьма двусмысленной, уступкой здравому смыслу было допущение о том, что Н.Савченко, скорее всего, не предлагала «Кедру» (таинственный офицер-контактер) сомнительное «дельце», а, являясь отчаянной оппозиционеркой, просто клюнула на встречное предложение, хотя это и было глупостью.

Все изложенное, с учетом времени выхода полной смутных угроз и прогнозов публикации в свет, выглядит своеобразным предупреждением Н.Савченко – дескать, стоит ли тебе, вообще, сейчас возвращаться в Украину, как бы не угодить в каземат. И тогда возникает странная догадка. Не означает ли невероятная осведомленность сайта и сама интонация статьи, что она писана по заказу Банковой и, если трюк с запугиванием Надежды выгорит, опальный Гужва может возвращаться на свое законное место без опасений быть посаженным на цугундер? Состоится обмен, так сказать, баш на баш. Неужто явно фейковая операция и правда была предпринята лишь для того, чтобы избавиться от Н.Савченко как джокера, который может во время выборов, где партии всех насквозь известных игроков давно распределены, внезапно и непредсказуемо изменить ход игры? То есть с этого началась президентская избирательная кампания?

Боюсь только, если это и так, г-н главкондитер опять совершил роковую ошибку. Надежде Савченко нет нужды бежать из родной страны. Вспомните ее высказывание: «Сила чесної людини – в тому, що її нема за що взять. В мене немає слабких місць. Мене можна спробувать обрехать, можна щось вигадать, але будь-яка брехня розіб'ється об скалу правди. Тому мені нічого втрачать. Я в цьому непереможна». И это не просто так сказано.

«Страна» что-то, там, торочит об очень убедительных видеозаписях «тёрок» между заговорщиками, которые могут быть предъявлены суду. Как видите, они не оригинальны. В ход лпять пущены пресловутые «пленки». Уверен – это типичная «страшилка», наподобие аудиодоказательств в дутом деле Саакашвили. При ближайшем рассмотрении, будучи подвергнутыми серьезной независимой экспертизе, эти доказательства, по крайней мере, имеющие отношение к Надежде, лопнут, как мыльные пузыри. Почему? Да потому, что она по характеру своему, психической конструкции, темпераменту, человеческой порядочности – прямое отрицание архетипа заговорщика. Всякий, кто ее знает или дал себе труд проанализировать ее слова и действия, подтвердит этот вывод.

Всё, что Надежда Савченко думает о нынешней украинской власти, не только многократно сказано в  многочисленных телеэфирах, но закреплено в концепции смены политической системы, программном документе ее партии. Заподозрить Надежду в подготовке военного переворота было бы равнозначно обвинению ее в организации Алькаиды. Тем паче, что эта тема давно и без нее на слуху. Это типичный секрет Полишинеля. У нас только ленивый еще не поражался вслух удивительному терпению воинов с передовой, которые после фактического истребления десятков добробатовцев, в контексте ураганного воровства по линии минобороны (последний пример украденные Винницкой фирмой миллионы на строительстве полигона под Николаевом) еще не повернули оружие против Киевских казнокрадов.

Словом, стравите пар, господа! И отвяжитесь от Н. Савченко, пока не стало поздно. Одно дело опять сесть голыми задницами в лужу. К этому вам не привыкать. Другое, попасть под народную раздачу. Ведь вы недаром так опасаетесь подлинной популярности Надежды у простого народа. Хотите проверить та ли это? Что ж, вольному воля, спасенному рай. Рискуйте, если умишком слабы. В четверг она вернется домой. У вас остается  в  запасе день.

Валерий Барановский