Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

От этой Рады добра не жди

От этой Рады добра не жди

Запал в память яростный спор, который затеяли между собою на телепрограмме «Свобода слово» два нардепа -- Сергей Соболев (БЮТ) и Артур Герасимов (БПП). Они сцепились из-за того, что второй начал укорять первого и его политическую силу в намеренном затягивании обсуждения важнейших для Украины законов, регламентирующих будущее судебной ветви власти и пенсионеров, с помощью множества поправок, число которых иной раз превышает сотни. В ответ С. Соболев, заикаясь от возмущения, потребовал, чтобы тот разъяснил, о каком таком саботаже со стороны БЮТ можно говорить, если в сессионном зале сидит иной раз не более пятидесяти человек. И это в стране, чья экономика дышит на ладан. В стране, находящейся в состоянии войны.

При всем уважении к бютовцу, который – нужно отдать ему должное – никогда не бывает отвратительно голословным, мне впервые захотелось поддержать его оппонента. Справедлив тот был или нет, но я бы многое отдал за то, чтобы этот состав парламента вовсе перестал ходить на работу, чтобы он завяз в тысячах поправок на вечные времена. Почему? Да потому что, когда он начинает согласно действовать, мы видим, несмотря на сопротивление отдельных  внефракционных депутатов и, скажем, той же «Самопомощи», действия которой сегодня не всегда кажутся продиктованными исключительно заботой о благе народном, но которая, тем не менее, в подавляющем большинстве случаев руководствуется здравым смыслом, -- невзирая на их противодействие, большинство голосует за такие президентско-премьерские инициативы и формулировки  законов, что остается схватиться за голову и завыть на луну.

Никаких более решительных и, тем более, радикальных последствий для этой власти прогнозировать не хочу. Если так пойдет дальше, это произойдет и без меня и достаточно быстро. Вероятно, именно поэтому вслед за судебной и пенсионной псевдореформами, Порошенко так спешит   протянуть через ВР закон о реинтеграции Донбасса. Ведь тогда у него, как у главкондитера, который по чудовищной ошибке Небес получил в свои руки рычаги управления вооруженными силами, появится в случае чего реальная возможность установить в стране, пусть временно, такой режим, при котором не только перевыборы, а и мирное  противодействие  его колченогому, антинародному правлению станет фактически невозможным. Вякнешь что-нибудь не то, и жди появления на пороге человека с ружьем или «воронка» у порога  – суровое напоминание о прошлом.

А что вы думаете -- это более чем возможно! И никакие суды вам не помогут, потому что естественная для  гражданина, проживающего на территории любого правового государства, возможность защищать свои права в судах, руководствующихся лишь законом, одинаковым для всех, у нас теперь начисто отсутствует. Порошенко стал диктатором, окончательно подчинив себе суды. Что толку проводить соревнования-конкурсы для замещения вакантных мест в разного рода судебных инстанциях, если после того списки победителей все равно подают ему на утверждение. А уж он решает, кого оставить, а кого – на кислород. И оставляет, разумеется, легко управляемых, бессловесных марионеток, наделенных рабьей психикой.  Ничего себе демократия!

Не менее отвратительным было ликование недоучки-Гройсмана по поводу того, что безмозглая и преступная Рада проголосовала за скорейшее вымирание пенсионеров. Ведь если не забывать о том, что половина пожилых людей не сможет предъявить документов, подтверждающих тридцатилетний стаж, минимально необходимый для осуществления пенсионного страхования, ибо в 90-е, чтобы выжить, трудилась по серому, черному, по серобуромалиновому, получая денежки в конвертах да из рук в руки, -- ежели вспомнить об этом, то торжество Гройсмана начнет  отдавать нищими похоронами. А уж предложение, сделанное таким, как я, старикам, получающим жалкую пенсуху и желающим немного ее подрастить, -- купить недостающие годы стажа, -- выглядит просто откровенной гнусностью и, честно говоря, попахивает криминалом.

У кого, скажите, мы должны покупать этот приварок в двести гривен? У лопающегося от жира Гройсмана, у Ревы, министерство которого как раз шерстят по подозрению в бессовестной контрабанде, прикрытой стыдливой наклейкой «гуманитарка»?   И потом, что значит «скупка лет», которые нами, согласно их дикому законодательству, фактически не отработаны? Не кажется ли вам, что требование погасить за эти иллюзорные для Гройсмана годы всю сумму пенсионного налога выглядит элементарным государственным рэкетом?

Не хочу продолжать. Сегодня бардак в ВР продолжался. «Самопомощь» и внефракционные депутаты заблокировали  президиум и не дали послушной массе по-быстрому проголосовать за реинтеграцию Донбасса, справедливо считая, что вариант закона, предложенный Порошенко и фактически ратифицирующий Минские договорняки, совершенно неприемлем. Посмотрим, что будет завтра. А пока – почитайте опубликованную на сайте www. uainfo.org статью народного депутата Андрей Сенченко. Он БЮТовец, но данная им оценка деятельности Петра Порошенко кажется мне абсолютно объективной и никак не связанной с политической принадлежностью автора.

Верховный главнокомандующий панамскими офшорами

Следствие наверняка разберётся, кто виноват во взрывах на территории военного арсенала вблизи Калиновки, и каков реальный ущерб экономике и обороноспособности страны. Вот только мы, её граждане, наверняка не услышим честных ответов на эти вопросы.

За три с половиной года войны диагноз украинской власти, полностью контролируемой лично Порошенко, поставлен чётко. Это полное отсутствие стратегии обороны страны, какого бы то ни было плана деоккупации и реинтеграции оккупированных территорий и восстановления мирной жизни, отягощённое абсолютным попранием Конституции и законов, развязной коррупцией и патологическим желанием наживаться на всем, включая войну и оккупированные территории.

Этот диагноз многократно подтверждён тысячами ничем не неоправданных человеческих жертв, ежедневными экономическими и политическими потерями страны, полным провалом власти на дипломатическом, юридическом и информационном направлениях борьбы за независимость Украины. Он подтверждён предательским контрактом на поставку электроэнергии в «Крымский федеральный округ», схемой «Роттердам+» и кровавыми барышами на торговле через линию фронта.

Явные признаки симптомов болезни проявились летом 2014-го, когда начальник Генерального штаба Муженко и министр обороны Гелетей каждый день наперегонки бегали к Президенту и, щелкая каблуками, докладывали о том, что на очередном сельсовете водружён украинский флаг. На некоторых по нескольку раз.

А в это время наш противник шаг за шагом реализовывал стратегию лишения Украины источников энергии. Так линия фронта отсекла 70% наших шахт, добывающих энергетический уголь.

Потом было массированное российское вторжение, Иловайский, Дебальцевский и Минский котлы. И каждый раз глава государства и сформированная им военно-политическая «команда» оказывались неспособны адекватно оценить обстановку и своевременно принять необходимые для страны решения.

Ресурс времени Президента Украины, являющегося Верховным Главнокомандующим Вооружёнными Силами воюющей страны, тратился на монополизацию власти и экономики, укрепление собственного бизнеса и захват чужого.

Чтобы подорвать обороноспособность Украины, врагу не обязательно убивать тысячи наших солдат, готовых постоять за себя и свою страну. Можно уничтожить нашу военную технику, но это сложно и дорого. Самый же простой способ – точечными операциями лишить нашу армию стратегического запаса боеприпасов. Тогда вся наша военная техника будет востребована разве что на парадах, в музеях и пунктах приёма металлолома.

Отсутствие стратегии сказалось во всем: военных действиях, дипломатии, экономике. За три с половиной года войны так и не налажено производство снарядов, ракет для систем залпового огня и многого другого, что необходимо для обороны страны. Зато наши вооружённые силы приросли речными бронекатерами, долго числящимися в неликвидах на личном предприятии Порошенко.

Конечно, можно назначить стрелочника, виновного во взрывах, но тогда череда их точно не прекратится.

Можно сказать, что мы купим необходимые боеприпасы. Вот только мало кто готов их нам продавать.

Да и где народ, уже «выжатый» монополиями Ахметова, Фирташа, Григоришина и подобных им бизнес-партнёров нашего Президента, возьмёт деньги?

Граждане Украины отдают стране последнее военным налогом, искренней волонтёрской помощью и даже налогом на пенсии!

Чтобы рельефно прочувствовать, от какой ответственности пытаются уйти начальник Генштаба Муженко и покрывающий его Президент, приведу лишь некоторые цифры.

В нашей стране около 10 миллионов пенсионеров, или 80% от их общего числа, получают минимальную пенсию в 1312 гривен.

Сегодня один снаряд калибра 125 мм для танковой пушки продаётся за 1,5 тысячи долларов США, что равняется пенсии одного человека за 30 месяцев.

Средняя стоимость одной ракеты калибра 122 мм для системы залпового огня «Град» - 2,2 тысячи долларов или равна пенсии за 44 месяца. Для одного залпа необходимо 40 таких ракет.

Цена одной ракеты для РСЗО «Ураган», в зависимости от модификации, колеблется от 8 до 12 тысяч долларов или равна пенсии за 13 – 20 лет. Для одного залпа необходимо 16 таких ракет.

И напоследок, стоимость одного залпа РСЗО «Смерч», для которого необходимо 12 ракет, цена каждой из которых составляет 30 тысяч, обходится в 360 тысяч долларов США или равна годовой пенсии шестиста наших граждан.

Всего, по разным оценкам, в Калиновке было уничтожено от 30 до 40 тысяч тонн снарядов и ракет.

Каждый украинец может соотнести эти цифры и нанесённый стране урон со своей зарплатой, стипендией, доходами своего с трудом выживающего бизнеса.

Я не верю в череду случайностей, когда в особый период, требующий повышенной бдительности, подряд взрываются арсеналы. Враг нащупал слабое место и целенаправленно разрушает нашу способность защищать свою землю. Таким слабым местом оказались не столько отсутствие высокого забора или новейшей сигнализации, сколько отсутствие у формального лидера страны желания и воли её защищать.

Многие из тех, кто лично знаком с Порошенко, знают об одной из его психологических особенностей: при любой попытке предложить ознакомиться с важными материалами, которые он гарантированно не мог ранее держать в руках, последует реплика «Я это знаю!».

Психологам виднее, в каких темных глубинах кроются причины такой реакции, но меня с первых дней его пребывания у власти волновал вопрос: «А читал ли Президент Украины Конституцию нашего государства, и знаком ли Верховный Главнокомандующий с Законом «Об обороне Украины» и Положениями о Министерстве обороны и Генеральном Штабе наших Вооружённых Сил?» К большому сожалению, уверен, что нет!

Иначе Президент увидел бы, что именно Генеральный Штаб «осуществляет контроль за состоянием боевой и мобилизационной готовности, боеспособности ... воинских частей, учреждений и организаций Вооружённых Сил...», а также «организует защиту от террористических посягательств объектов Вооружённых Сил, вооружения, военной техники, материально

технических средств, которые находятся в воинских частях или хранятся в определённых местах...», и не поручал бы Министру обороны на заседании т.н. военного кабинета усилить охрану арсеналов.

Если бы Президент воюющей страны хотя бы взял в руки Положение, определяющее задачи, полномочия и зону ответственности Генерального Штаба, под которым стоит подпись Януковича, то увидел бы, что оно явно не соответствует ни военному времени, ни задекларированному стремлению страны в НАТО.

Ситуация с Положением о Минобороны вообще является прямым подтверждением невыполнения Президентом Украины своих конституционных обязанностей. В соответствии с действующим Положением, утверждённым в 2011 году Януковичем, Минобороны, наряду с основными задачами, по прежнему отвечает за «формирование государственной политики в сферах гражданской защиты, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций..., ликвидации чрезвычайных ситуаций, ... тушения пожаров, ..., деятельности аварийно-спасательных служб, профилактики травматизма непроизводственного характера, ...», и в его ведении находится Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, которая ещё в 2014 году фактически была переподчинена МВД.

В Положении же об МВД, утверждённом Кабинетом министров 28 октября 2015 года, дословно дублируются те же самые полномочия.

Все это вызывает совершенно не праздный вопрос: а кто же будет отвечать за то, что каждый день в пожарах, ДТП и других чрезвычайных ситуациях гибнет более 50 украинских граждан? Видимо, как в случае со взрывами в Калиновке, никто.

Уверен, что Президент-олигарх Порошенко уставы своих офшоров, от которых зависит безопасность его бизнеса, наверняка читал. До Конституции же, Закона «Об обороне Украине» и Положений о Минобороне и Генштабе, от которых зависит безопасность страны и каждого её гражданина, руки у него просто не дошли.

Андрей Сенченко
Фотографии сделаны 5.10.2017 г., на заседании ВР, посвященном проблеме реинтеграции Донбасса.
http://uainfo.org/blognews/1506880219-verhovnyy-glavnokomanduyushchiy-panamskimi-ofshorami.html

 

Добавьте новый комментарий