Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!

Путин: конец уже близок

Путин: конец уже близок

И снова – мы обращаемся к Андрею Пионтковскому. Он всегда был предельно честен. И практически не ошибался. В отличие от прочих политических аналитиков, которые с энтузиазмом распространяли всевозможные мутные «страшилки» относительно будущего российско-украинского военного противостояния, неизменно именовал происходящее войной – вооруженной агрессией, учиненной Кремлем против суверенного, независимого государства. И потому, когда сегодня, в интервью, которое дал сайту www.rusmonitor.com, употребил лексическую форму, адекватно отражающую утрату Путиным политической самостоятельности, ему веришь безоговорочно. Тем более, что свою точку зрения А. Пионтковский аргументировал, на мой взгляд, безупречно, анализом очередной «Прямой линии» Путина, с помощью которой тот обычно «замыливал глаза» своим безмозглым поклонникам, но в контексте которой на сей раз действительно выглядел на удивление беспомощным. Читаем…

Сегодняшняя «Прямая линия» показывает,
что Путину никто не позволит идти на новый срок

 

Федор Клименко: Андрей Андреевич, как Вы прокомментирует сегодняшнее общение Путина со страной?

Андрей Пионтковский: Это было первым открытым и явным выступлением структуры, которую я бы назвал «виртуальной хунтой национального спасения» против Путина. Все, что происходило во время общения Путина со страной, с самой первой минуты было явным саботажем, троллингом и издевательством. Во всем мире уже обратили внимание на то, что в правом нижнем углу телеэкранов миллионов российских обывателей непрерывно шли вопросы, лозунги и мемы протестных митингов трехдневной давности, которые были так жестоко разогнаны.

– А Вы не допускаете, что это был индивидуальный саботаж со стороны какого-то сочувствующего оппозиции оператора?

– Нет, совершенно исключено. Кроме этого троллинга вспомните, насколько тщательно выверенной была подборка сюжетов из российских регионов. Это был настоящий «макабр», на грани чудовищности: картины нищеты, убожества и упадка. Картины того, как люди десятилетиями живут в каких-то бараках без горячей воды и туалетов; сюжет о несчастной, умирающей от рака девочке из города, в котором благодаря путинской «оптимизации» закрыли все медицинские учреждения. На этом фоне тот бред, который нес Путин, интересен лишь с медицинской точки зрения. Он демонстрировал резкое ухудшение его психофизического состояния, подтверждая симптоматику, уже выявленную в Париже и Петербурге.
Например, его бешеная антиукраинская тирада, его Лермонтовские экзерсисы, в которых он перепутал чекистов с гомосексуалистами по общему признаку голубизны. Этот прогрессирующий распад личности уже давно видит его окружение и настроение последнего можно проиллюстрировать мизансценой из советского культового фильма «17 мгновений весны», словами  Гиммлера, обращенными к Герингу: «Герман, фюрер больше не может исполнять обязанности вождя нации».

Вот к такому консенсусу пришло видимо большинство российской политической «элиты» (за исключением того «бункера», который потеряет все с уходом Путина). И сегодня оно сделало все, чтобы это стало видно всей стране.

– Получается, что Эрнст и Добродеев (российские теленачальники – ред.) – участники заговора?

– Представьте себе, что было бы, если бы мы сейчас жили в условиях настоящей диктатуры, при Сталине, например. Мы бы с вами сейчас разговаривали, а в это время товарищей Эрнста и Добродеева чекисты «кончали» бы прямо в их рабочих кабинетах. При том же Путине трехлетней давности они вскоре после линии  были бы арестованы за масштабнейшие финансовые злоупотребления (что, кстати, было бы совершенно справедливо) и отправлены в Лефортово. А сегодня эти телеперсонажи пошли на откровенный саботаж, прекрасно понимая, что им за это ничего не будет, – таково сложившееся соотношение сил в верхах.

– Выходит, что прогнозы, которые вы делали в последнее время сбываются…

– Да, я говорил, что эта пара дат, 12 и 15 июня, неслучайна. «Бункер» хотел организовать «поджог Рейхстага» 12-го, а после продемонстрировать победоносного Путина на «прямой линии». Но поджог «Бункеру» в полной мере не удался, а запланированная PR акция Путина благодаря усилиям «Хунты» превратилась в шоу публичного унижением диктатора.

– Теперь можно ожидать, что события в России пойдут по нарастающей?

– Опытный разведчик должен был понять все с самого начала. Вы обратили внимание на то, что весь обслуживающий персонал сменился? Где все эти заглядывающие ему в рот Мацкявичусы, Катюши и прочие. Сидят или разгуливают какие-то очень деловые, очень молоденькие, холодные, без восторженного блеска в глазах мальчики и девочки. Это первое, что наблюдательный человек должен был отметить: в каких случаях у первого лица меняют обслугу и охрану? Ведь весь традиционный персонал был сменен – всё это часть операции по уничтожению имиджа Путина. Скорее всего, существуют уже договоренности с силовиками. Из них сегодня состоит в «Бункере» только Золотов, который, возможно, Путину предан лично. А ФСБ, как мы с вами это уже обсуждаем два года, фактически воюет с Путиным по поводу Кадырова и настроена очень резко против Золотова.

– Можно предположить, что и с Западом какие-то закулисные переговоры ведутся?

– У меня нет в этом никаких сомнений. Мне известно, что было несколько неофициальных делегаций, которые вели переговоры еще перед выборами в США. Несмотря на то, что Кремль помогал Трампу, там были уверены, что победит Клинтонша. И, собственно, с ее представителями вели переговоры о постпутинском периоде, как минимум, с лета прошлого года. Договоренности на этих переговорах были примерно таковы: «Хунта» готова уйти с Донбасса, причем уйти серьезно и полностью. Ну а Крым останется. И Запад на это закроет глаза – никогда не признает (как не признавали аннексию трех балтийских государств), но за уход с Донбасса снимет основные санкции. В этом, собственно, и суть заговора. Запад четко дал понять, что при неадекватном Путине прежние деловые отношения не восстановить и, соответственно, все западные активы верхушки под угрозой. Вся сакральная модель нашей клептократии – грабить здесь, а наворованное хранить там – внешнеполитическими авантюрами Путина поставлена под угрозу.

– До конца декабря текущего года Путин должен сдать документы в Избирком, подтверждая свои намерения идти на следующий срок. Сегодня мы можем предположить, что он этого делать не будет?

– Если с ним можно поступить так, как сегодня – значит он ничего уже не может. Сегодняшняя прямая линия показывает, что Путину никто не позволит идти на новый срок. Сегодня было очень четко показано, что Путин больше в доме не хозяин.

– А кто преемник?

– Сам термин «преемник» означал бы, что Путин решит, кто унаследует власть после него. Поэтому преемника не будет. Возможно, они объявят себя «комитетом национального спасения». Надо понимать, что для нас с вами, для протестного сообщества, – это закулисные игры жуликов, воров и военных преступников, в которых мы не принимаем участия. Но смена диктатора всегда ослабляет режим в целом и открывает окно возможностей для гражданского общества.

Беседовал Федор Клименко
http://rusmonitor.com/andrejj-piontkovskijj-khunta-odolevaet-bunker.html


 

 

Добавьте новый комментарий