Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!

Пятый элемент обязательно будет найден!

Пятый элемент обязательно будет найден!


Это похоже на форменное издевательство. Минюст не пожелал зарегистрировать партию Надежды Савченко. Причем ответа на естественный вопрос «почему?» не дал. Отмолчался. И это, простите, происходит в стране, якобы, намеренной как можно скорее войти в семью народов Европы; активно декларирующей свой цивилизационный выбор, сообразно которому демократия утверждается оптимальным типом политического устройства?! Абсурд!   Впрочем, легко объяснимый.

Я уже не раз писал о том, что мы живем в очень странном мире, явно отказывающемся соглашаться с правилами существования, отвечающими требованиям элементарного здравого смысла. Более того, всей своей вывернутой наизнанку, противоестественной реальностью их оспаривающему и отвергающему. Доказать это проще простого. У нас ежедневно, порой ежечасно происходят необъяснимые события, с которыми нужно, чтобы не сойти с ума, просто смириться, либо, если циничный конформизм – не ваш конек, восстать, утверждая, что идиотский порядок вещей -- характерная примета психушки, откуда нужно, сломя голову, бежать куда глаза глядят.

А как иначе отнестись к тому, например, факту, что группа каких-то спортивного вида безликих, темных фигур захватывает офис какого-либо предприятия, парализует его работу, изгоняет управленцев с их рабочих мест, а прибывшие на место инцидента правоохранители не вяжут террористов по ногам и рукам, а вступают с ними в длинные, душеспасительные переговоры, в результате которых ретируются, не солоно хлебавши? Чушь какая-то! Еще бы!

А сотни уличных парковок, разбросанных по всем весям и градам страны и украшенных одним-двумя паркоматами, к которым никто из водителей никогда не подходит, предпочитая платить лихим, проспиртованным парням в оранжевых распашонках? В бюджет с полей этой грандиозной аферы поступает процентов десять из реально уплаченного добросовестной шоферской общественностью. Остальное тонет в карманах депутатов, которым эти парковки отданы на прокорм.

А всевозможные сервисы типа центров выдачи паспортов или регистрации бизнеса, отданные в блудливые руки чиновников, имеющих призрачное, но отлично работающее право «согласования» того, что никакого согласования не требует, вместо часа, от силы – двух часов, в течение десяти дней и более, причем лишь в тех случаях, когда клиент проявляет достаточную меру сообразительности и сразу обреченно лезет в карман.

Примеров такого рода сколько угодно. Правда, здесь приведены лишь самые безобидные образцы уродств, имеющих место в нашей расхлябанной повседневности. Но и на этом, ничтожном уровне всякий, кто считает даже мздоимство по мелочам преступной криминализацией быта, и готов с этим бороться, натыкается на яростное сопротивление среды. Что уж тут говорить о политиках масштаба Надежды Савченко, упрямо декларирующей необходимость смены всей замшелой, неэффективной, членовредительской, узурпирующей власть, подавляющей права и свободы личности системы управления страной.

Ее интересует решительно все. Освобождение военнопленных, которых у нас из-за фарисейства официального Киева, не объявившего в свое время войну с российским агрессором, именуют заложниками со всеми вытекающими отсюда и понижающими статус их защиты обстоятельствами. Тарифная политика в сфере жилищно-коммунальных услуг, ведущая к резкому снижению материального благосостояния граждан. Пенсионная реформа, которую навязывает нам Кабмин, камуфлируя физическое уничтожение украинских стариков иллюзорной возможностью приобретения необходимого, но невероятного для Украины девяностых-двухтысячных страхового стажа за наличный расчет.   Состояние войск на передовой, испытывающих постоянный дефицит вооружений, технических средств, обмундирования, транспорта из-за ведомственной глупости и склонности к воровству в Минобороны. Коррупция в высших эшелонах власти. Плачевное состояние медицины.  Импотентность Минских соглашений. И этот перечень может длиться и длиться. Но и одного того, что Надежда Савченко везде, где для находится для этого повод, прямо и открыто говорит о полной неспособности Порошенко и его ближайшего окружения профессионально, демонстрируя государственное мышление, руководить державой, достаточно, чтобы на нее была объявлена охота без всяких правил, значительно более жестокая чем, скажем, на того же Андрея Садового, которому не простили инициативного участия парламентской фракции «Самопомощи» в блокаде «торговли на крови».

Чего только ни несли в адрес Надежды Савченко многочисленные порохоботы (новая и самая подлая модификация интернет-троллей), в чем только ее ни уличали, чьим только ни обзывали проектом, с кем только ни связывали в своем больном воображении, однако, так ничего с нею поделать и не смогли. Даже по сфальсифицированным обвинениям ни разу ни привлекли к ответу, не сподобились втянуть в  обреченное на провал, но способное основательно вымотать нервы судебное разбирательство. Почему? Да просто Надежда почти не делала грубых ошибок. Была предельно честной. Могла под влиянием эмоций неуклюже высказаться, но всегда, если чувствовала, что перегнула палку, находила в себе силы с достоинством, и  так же искренне объясниться с невольно обиженными людьми. Но чаще всего бывала точна, аналитична, демонстрировала умение учитывать все «за» и «против» в чужой, часто громоздкой аргументации; молниеносно, как Лилу в «Пятом элементе» Л. Бессона, обучалась тому, с чем ранее не сталкивалась, и какими бы сложными ни были эти новые для нее материи, овладевала ими без видимого напряжения, схватывая самую их суть и креативно ее интерпретируя применительно к той либо иной практической ситуации.

Насколько свежо Надежда Савченко начала чувствовать не только нюансы  сколь угодно скользкой дискуссии с очередным, как правило, хорошо  натренированным ведущим на ТВ, но и лингвистические тонкости, которые кому-нибудь, покажутся, возможно, несущественными, а как по мне, говорят о безошибочном восприятии фальши, вы могли заметить в самом начале ее разговора на телеканале ZIK с Т. Даниленко. Та, весьма энергично приступив к беседе, пренебрежительно-покровительственно назвала Н. Савченко «летчицей» и почти сразу получила «ответку». Надежда терпеливо уточнила, что ее военная профессия носит название «летчик».  Даниленко смутилась.

Если вы поняли, что я имею в виду, мне остается добавить очень немногое. Мне, все-таки, не понять, как Минюст посмел не зарегистрировать «Гражданскую платформу Надежды Савченко», если он до того умудрился узаконить 230 самых невероятных политических конструктов, включая одиозные -- «Пиратскую партию» М. Ястремского, «Интернет партию Украины» Д. Голубова, «Украинскую Морскую партию» С. Кивалова, «Партию анархистов» В. Черного; не снял с регистрации, насколько я могу судить, «Пору» В. Каськива, ограбившего страну, и «Родину» И. Маркова, сепаратиста, скрывающегося в России?! Понятно, что сделано это по прямому распоряжению Президента. Но уму непостижимо – неужто наше Министерство юстиции настолько от него зависимо? Неужто г-н Петренко так ничтожен?

Но бог с ним, с Минюстом. Никуда не денется. Ведь Надежда Савченко, какими бы фиктивными соцопросами ее ни оттесняли в конец рейтингового списка, где на первых местах -- П. Порошенко, ЮВТ, да вот теперь еще, как кур в ощип, угодивший в эту сомнительную компанию талантливый рок-исполнитель С. Вакарчук; как бы щедро проплаченные социологи ни старались вытеснить Надежду Савченко из сознания избирателей, у них ничего не выйдет. Ведь она по природе своей – подлинный лидер нации. И если продлить сравнение с инопланетянкой Миллы Йовович (а Надежда среди наших записных взяточников и точно – пришелица с другой планеты!), то придется напомнить и девиз героини Бессона: «It Mu5t Be Found». Дословно: «5-ый элемент будет найден!» Не знаю, станет ли Надежда президентом уже на следующих выборах. Але «задніх пасти не буде».  Уверен в этом на все сто.

Ну, а теперь для того, чтобы вы поверили мне окончательно, посмотрите недавнее «Большое интервью» на телеканале «News One» с участием Надежды Савченко. Ручаюсь, вам будет, как всегда, интересно.

 

Комментарии

Надія ще не полетіла. Вона на злітно-посадковій смузі. У політиці не буває випадкових людей. Невідомо за чиї гроші її піднімають та опускають на ту "смугу"?

Добавьте новый комментарий