Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

Услышь нас, великий чудотворче!

Услышь нас, великий чудотворче!

Дело не в пустобрёхе Голобуцком, которого и мужиком-то нормальным не назовешь, не то что профессиональным аналитиком, а в широчайшем распространении в Украине весьма своеобразной и очень опасной, если можно так выразиться, политической эмбриопатии порождающей на свет такие патологии. Их, социальная слепота неизлечима, отвращение к продуктивному, общественно-полезному труду, хотя бы и на лесоповале, бесконечно; неразборчивость в средствах, гарантирующих постоянное утробное насыщение, оставляет позади любого кадавра; лакейский зуд неодолим, а импотентность мышления, фирменный признак этой тупиковой генерации, они охотно демонстрируют всем желающим, ошибочно принимая его за  свое  безусловное достоинство.

Попробуйте оспорить хоть один из пунктов этого диагноза после того, как порохонаёмник по глупости подставился, не нашел ничего лучшего чем накарябать  на своей страничке в терпеливом, ко всему привычном ФБ несколько оскорбительных строк о визите команды Н. Савченко в какой-то интернат с конфетами для детишек. Цитировать этой ахинеи я не стану. Защитники Надежды и ее хулители, -- первые, желая показать всем и каждому, до чего опустился порошенковский штаб, если пользуется услугами столь жалкой публики, вторые из-за неутолимого своего злорадства, -- размазали эту блевотину по всем закоулкам социальных сетей. И единственное, что нам с вами остается, -- попросить Надежду не обращать на очередную злобную выходку дурака никакого внимания; простить  убогого, памятуя, что многолетнее безделье – иначе его деловую биографию  квалифицировать нельзя – не могло на нем не  сказаться самым печальным образом, не могло не привести к постепенной атрофии личности. Чтобы не выглядеть голословным, приведу несколько сведений из Википедии, и вы, наверняка, со мной согласитесь.

С 17 до 19 лет, еще до поступления в Львовский университет,  молодой да ранний А.Голобуцкий трудился в центральном аппарате Украинской республиканской партии (УРП), потом председателем Молодежной организации Республиканцев Украины (МОРУ), являясь одновременно сокоординатором журналов «Політика Плюс» и «Смолоскип». С 1996 года наш студент стал членом Главного Совета Партии «Молода Україна». Кроме того, он выполнял функции зампредседателя «Всеукраинского объединения студенческой молодежи «Зарево», эксперта фонда «Українська перспектива», руководителя проектов «Фонду сприяння правовим та полiтичним реформам». Добавьте к этому иные его регалии, для приобретения которых ему хватило года: глава информационно-аналитической службы избирательного штаба кандидата на пост городского головы Киева; редактор журнала «Молодая Украина»;глава информационно-аналитической службы «Фонда поддержки национальной безопасности», а с апреля 1999 еще и член Главного Совета Объединения «Молода Україна». Ну, а после получения вожделенного диплома, с 2001 г. -- замдиректора "Института Информационного Общества" и, через годок, -- Замдиректора "Агентства моделирования ситуаций."

Во как! Я бы сказал – фантастическая карьера, если бы все перечисленное не было в наших поразительных реалиях абсолютным пшиком, если бы большинство генетических (в социальном смысле) собратьев А. Голобуцкого не превращалось в атмосфере чудовищной «псевдухи» в суетливую, жадную и напрочь лишенную чувства брезгливости  обслугу олигархов -- бизнесовых монстров, которые заказывали и до сих пор заказывают им соцопросы для доверчивой публики, которые отличаются от  результатов «закрытой социометрии», то есть от правды примерно так же, как украинская борьба с коррупцией от сингапурской, или наш главкондитер -- от Ли Куан Ю.

Так вот, пока Надежда Савченко усиленно искала свое жизненное предназначение, ломилась, сметая  бюрократические рогатки в запретную для женщины зону, училась там, куда ее не хотели пускать; служила, не щадя себя, и  поднялась, наконец, в небо ,пренебрегая дурацкими условностями, не уступая грубому мужичью; сражалась за кордоном и на Донбассе; была пленена террористами, сидела два года в одиночке, в российской тюрьме; возвратилась, вызволенной мировым сообществом  домой Героем и в предельно короткие сроки  доказала всем и каждому, что офицер военно-воздушных сил может стать честным, профессиональным, перспективным политиком, -- пока с ней все это происходило, ее ненавистник, как и десятки других голобуцких, каждый из которых «никто, ничто и звать никак», «принимал активное участие в общественных, молодёжных и политических движениях» (опять-таки, «Википедия»). Нужно ли продолжать разговор об этом фальсификаторе и распространителе всевозможной квазианалитической, рассчитанной на доверчивых, наивных и невежественных избирателей информации о государственном деятеле, которому он и в подметки не годится? Наверное, нет. С одной оговоркой. Раз он делает это, отрабатывает свой кусок хлеба с маслом да икоркой именно таким образом, значит на Банковой крепко боятся Надежды Савченко. Иначе не лезли бы из кожи вон, чтобы ее очернить. Да еще так примитивно и пошло, как это делает Голобуцкий.

А вот тут добавлю еще несколько слов. В сети сейчас бурно обсуждается второе письмо Михаила Саакашвили к Порошенко, на сей раз открытое. Первое, написанное, судя по его внешнему виду, наспех, на коленке, в котором Михо предлагал своему «злейшему другу» сесть за стол переговоров и не скрывал от того, что не считает себя лишенным права на ошибки, было, по существу, просто запиской, не предназначенной для публичного обсуждения. К этому шагу М. Саакашвили можно, конечно, отнестись по-разному, в отличие от оценки поступка С. Цыголко, пресс-секретаря Порошенко, который выложил скриншот этих нескольких строк в соцсети и тем самым совершил элементарную подлость. Почувствовавший, что попал в двусмысленную ситуацию, особенно после не вполне удачного воскресного марша, с потешным «штурмом» Октябрьского дворца и резко отрицательной реакцией на происходящее со стороны Е. Соболева и С. Семенченко, соратников Михо, последний инициировал появление нового послания президенту, уже сконструированного его помощниками по всем правилам, приличествующим такого рода документам. Я обязательно опубликую его позднее и на нашем портале. А сейчас скажу лишь то, что с ним, в принципе, не согласиться нельзя. И особенно с тем, что Порошенко предлагается, хотя это совершенно нереально, самому сложить булаву и скипетр.

Смущает меня другое. Восхищенные отклики на действия М. Саакашвили, откуда следует, что он впервые четко и ясно сообщил нашему «очильнику», кто он таков на самом деле, со всеми его офшорами, Липецком, торговлей с агрессором и возможными контактами с Кремлем. Это, откуда ни посмотри, натяжка. Хочется думать, сделанная в прилилюбви  к Михо и веры в то, что экс-президент Грузии  знает, как добиться результата, который он громко декларирует.

Но как же не увидеть, что многие политики, находящиеся в оппозиции к Порошенко, не раз и не два за последний год тоже трогали его, извините, «за вымя». В связи с этим вспоминаются имена и Е.Соболева, и, конечно же, Ю.Тимошенко,  и О. Березюка, и многих других. Но для меня на первом месте, все-таки, Надежда Савченко, ибо у нее одной в открытой, искренней, сделанной во всеуслышание квалификации действий Банковой не содержится и намека на удовлетворение каких-либо личных интересов. Она, человек военный, не желающий смягчать политкорректностью резкость своих заявлений там, где в этом нет никакой необходимости, характеризуя ситуацию, сложившуюся в стране, ничуть не уступала и не уступает М. Саакашвили.

Словом, не тут у него никакой пальмы первенства. Им сказано то, что говорилось уже неоднократно, и давно стало общеизвестным. А вот объясняя свое отношение к движению Михо – Михоимайдану и маршам против коррупции, -- Н. Савченко была, как, впрочем, и всегда,  не просто точной и лаконичной. Существенно, что все,   сказанное ею,  её уверенность в том, что в смене нуждаются не столько персоналии, сколько вся  существующая ныне политсистема, не подлежит инотолкованию.

Ей, как, собственно, и многим украинцам, которые, быть может, не стали бы брататься с Саакашвили на площадях, но в целом его протестную деятельность поддерживают, последний марш показался, увы, жалким проколом. Мы все ясно слышали, как его лидер призывал народ идти к Октябрьскому дворцу, где будет яеобы располагаться координационный совет движения. Мы прекрасно видели некоторые отличия в положении Михо, окруженного телохранителями, и площадных энтузиастов, чьи челюсти были прекрасной мишенью для кулаков провокаторов или единомышленников, потерявших на какие-то мгновения равновесие. Мы все наблюдали за неожиданной реакцией на внезапно вспыхнувшую потасовку Егора Соболева, который произнес: «Надо было раньше думать, а уж потом…», и скрылся из поля зрения телекамер…

Какие все это должно было вызвать ощущения? Именно те, которые испытала Н. Савченко. Нельзя звать народ на Майданы, если досконально не знаешь, что делать дальше. Коли выступаешь против президентской власти и у тебя есть ударная сила и хорошо эшелонированные тылы, оставь в покое ВР, иди на Банковую и бери в осаду АП. И ей, поверьте мне, не просто так показалось, что М. Саакашвили, уже отложившему свои протестные мероприятия на «послепраздника» (ну, не бодаться же ему с Антимайданом, который, сомнений нет, будет в ближайшие дни,бузить в центре Киева), сегодня ничего не угрожает. Сама она, повторяю, алгоритм его движения не считает единственно правильным. По ее мнению, следует действовать расчетливо, взвешенно, возвращая нормальный облик стране и ее институциям постепенно, ибо мгновенный снос власти сейчас, сию минуту нереален. Но если М. Саакашвили будет угрожать реальная опасность, если окажется, что он нуждается в помощи, она станет с ним плечом к плечу. И это, на мой взгляд, с ее стороны решение разумное, честное и последовательное.

Тем, кому захочется, самолично послушать монолог Н.Савченко на этот счет и убедиться в том, что я прав, достаточно посмотреть последние «Субъективные итоги дня» на NewsONE. Программа вышла в свет в праздник Св. Николая. А в этот день хорошие люди не лукавят…

 

Валерий Барановский