Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

Вопросы… Вопросы… И ни одного ответа…

Вопросы… Вопросы… И ни одного ответа…

Не могу передать, до чего мне было противно смотреть на благообразные рожи – Власенко, Лещенко, Е. Соболева, Добродомова, когда они на ток-шоу Украинский формат», изображая из себя борцов за справедливость во что бы то ни стало и вопреки собственному благополучию, громко сомневались в объективности  «нарезки», с помощью которой все тот же профнепригодный лизоблюд-Генпрокурор пытался «замочить» по указке Банковой Назара Холодницкого! Ах, ты, боже мой, какими они были дотошными, эти нардепы на доверии, как иронизировали по поводу компромата, цена которому – грош в базарный день! Дошло до того, что самый битый-перебитый из них (в кляузном, разумеется, смысле) – Власенко – поведал собравшимся, как «приклеивают» улики к имени жертвы, ни сном,  ни духом, не имеющей касательства к преступлению, участием в котором ее хотят замарать. Для этого, оказывается, вполне достаточно добавить в такую вот аудиоленту, как та, что была незаконно записана в кабинете Холодницкого, между прочим и по определению, независимого субъекта процессуальных следственных действий, фамилию объекта повышенного интереса и опасений заказавшего его жулья.

Но почему же, скажите на милость, вся эта малопочтенная публика странным образом ослепла и оглохла, когда обезумевший, с глазенапами на выкате, апоплексический генпрокурор около месяца тому назад брал ее на испуг совершенно такой же, как у Холодницкого, «нарезкой», пусть не аудио – видео, но ничем не отличавшейся по качеству от новой, где персонаж, внешне похожий на Надежду Савченко, невнятно произносил какие-то «страшилки» голосом, напоминающим по тембру Надин? Почему никто из этих самоуверенных «легеней» не усомнился в день, когда они – такой себе коллективный Иуда –  согласно предавали безусловно честного человека, в том, не грубый ли им подсунули монтаж? Ведь они доподлинно, как и в случае с Холодницким, знали, что Юрий Луценко – генетический подлец, лишенный чести, совести, человеческого достоинства, которому ничего не стоило бы оболгать даже Христа, буде тот каким-то чудом встретился ему на узкой дорожке. Однако не усомнились. Напротив, не собираясь, как будто, давать согласия на арест Надежды, обещая ограничиться снятием с нее депутатской неприкосновенности, они вдруг – все разом – изменили своим намерениям и отреклись от коллеги, совершенно ошеломленной вероломством тех, кто еще вчера вызывал у нее, если не уважение, то уверенность в их адекватности.

Как это понять? Как поверить в то, что все эти Чумаки, Лещенки, Власенки и прочая шушера действительно в одночасье сошли с ума и укрепились в озорной мыслишке, что Н.Савченко и правда замышляла с единственным своим подельником теракт с целью осуществления кровавого военного переворота?! Вас одолевают на этот счет сомнения? И вы правы. Вся эта благообразная наволочь из насквозь прогнившего парламента не так уж проста и наивна. Просто представился случай всей стаей накинуться на непонятного им молодого политика; настолько непонятного своим бескорыстием, что каждый из них, соприкасаясь с нею, начинал себя чувствовать тем, чем был на самом деле,  – продажной мразью, коей нет ровно никакого дела до народа, который она в своей квазизаконотворческой деятельности, а по сути бессовестной торговле, продает на каждом шагу оптом и в розницу. И это было убедительно показано в том же «Украинском формате», во второй части шоу, представлявшей собою бенефис  беглого Онищенко, который, приняв решение поделиться с обществом, пускай даже в ущерб себе,  правдой, изложил ее в многотиражном обличительном труде под названием Петр Пятый».

Перед нами развернулся многоэтажный прейскурант подкупа доблестных нардепов, который доверенные лица главкондитера, включая самого раскаявшегося грешника – Онищенко, реализовывали в тех либо иных случаях, когда нужно было получить угодный жадному пахану, занятому наглой узурпацией власти, нужный результат голосований. При этом мне показалась весьма забавной реакция автора книги на чье-то допущение, будто за какую-то подлость один из основных политических коммерсантов – Ляшко – получил до 50 лимонов зеленых. Тут Онищенко плотоядно ухмыльнулся и, буквально роняя в грязь Ляшковские амбиции, заметил, что за полсотни лямов тот продал бы и мать родную. Нет,  этот лотерейный везунчик, который, кстати,  нигде никогда толком не работал, удовлетворился одним лямом, чего, впрочем, в нормальном обществе достаточно для его немедленной отставки. Но ничего не попишешь, если сам президент, скупающий голоса, шантажирующий членов несуществующей коалиции, навязывающий  нам в качестве госчиновников высокого ранга своих лакеев-прихлебателей; оффшорный барон, ведущий коммерцию со страной-агрессором, сидит, как ни в чем не бывало, на своем месте, а мы и в ус не дуем. Хороший контекст, не правда ли, чтобы не задавать вопросов, отчего лицемеры из ВР легко пошли по отношению к Надежде на грязное предательство. Любой из них давно и прочно сидит на крючке у главкондитера – с доносами, расписками, подслушанными разговорчиками и разнузданной торговлей родиной.

Стоит ли в таком случае удивляться беспределу, cопровождающему досудебное следствие по делу Н.Савченко? Да и какая, простите, здесь может быть тяжба, если Надежда стала объектом НСРД (негласных следственно-розыскных действий), будучи народным депутатом, защищенным своим иммунитетом. Болтовня полуграмотных законников о том, что имела место чистая случайность, и Н.Савченко просто попала в поле зрения камер, с помощью коих шло наблюдение за Рубаном, не стоит выеденного яйца. В ту секунду, когда в кадре оказалась Надежда, cлежка за давним партнером СБУ по части контрабанды оружия должна была немедленно прекратиться. Тем паче, что сама Н.Савченко к перемещению вооружений через «линию соприкосновения», вопреки лживым обвинениям, ни малейшего отношения не имела. И уж наверняка, вся эта лабуда, посредством которой муж Бабы Яги третьего тысячелетия припугнул нардепов, должна быть безотлагательно сдана в архив СБУ как информация, непригодная для использования в судах в силу ее получения противоречащим закону путем. На этом основании даже задержать Надежду после учиненного Ю.Луценко в ВР спектакля было невозможно. Однако банда рассудила иначе.

С тех самых пор, когда Н.Савченко, не только не избегавшую контактов с законом, но, напротив, возвратившуюся для того на день раньше из Страсбурга, заперли в СИЗО СБУ, какового, кстати говоря, в документальном смысле не существует вообще, шайка, получившая облыжным способом вожделенный доступ к «телу» Героя Украины, начала бессовестно над ней издеваться. Если вы следили за происходящим с помощью ТВ, вспомните рожи судей – что первой, что апелляционной инстанции, – зависящих благодаря сфальсифицированной судебной реформе всеми своими потрохами от воли главкондитера. Ручаюсь, ничего более циничного, порочного, отталкивающего вы не видели. Рыла, на которых не отразилось ни оттенка, ни гримасы, свидетельствующих о том, что эти равнодушные монстры услышали хоть один из аргументов защиты. Им было дано на Банковой недвусмысленное задание: «насрать на закон» и совершить юридический подлог, что они и сделали с готовностью, которая в любом из правовых государств навсегда лишила бы их судебной практики.

Надежда ответила на это единственным доступным ей и в другой ситуации действенным способом – объявила голодовку. Вы полагаете, что это произвело на кидал Грицака и Луценко хоть какое-нибудь впечатление? Ничуть не бывало. И  не могло быть. Ведь вы видели молодую прокурорскую поросль, безмятежные фейсы которой, вполне пришлись бы ко двору в ведомстве г-на Вышинского. У каждого – незамутненность безразличных глаз и девственная гладкость не тронутого размышлениями чела. Чтобы ни произносила возмущенная глухотой и гнусностью их поведения Надежда, все это не имело никакого значения. Следствие было закончено, не начавшись.

Да в нем, собственно, не было никакой нужды. Что собирались расследовать эти недоумки, если ни один из фактов, полученных в ходе НСРД, нельзя использовать. О  чем они собирались или собираются дознаваться, если Надежда о том, как в ответ на появление подсадных уток учинила политическую провокацию, загнавшую стукачей в атмосферу откровенного сюра, рассказала сама, и весьма подробно? Не принимать же всерьез игр с «полиграфом», которые предложила Надежда, прекрасно разумея, что показания  детектора лжи судами к рассмотрению не принимаются – таков закон. Ей казалось логичным – с точки зрения воздействия на общественное сознание – прилечь к этому психофизиологическому шоу максимум внимания – пройти допрос прилюдно, в поле зрения телекамер, c участием независимых экспертов. В итоге садисты-следователи всласть поиздевались над отощавшей, но сохраняющей присутствие духа Надеждой – дезинформировали ее защиту о месте проведения  эксперимента, целый час терзали ее наедине, без адвокатов и, в конце концов, cвели этот акт гражданской самозащиты к нулю.

Украинцы почему-то молчат. Почему? Неужели годы владычества главкондитера вкупе с обокравшим страну   Моурави для бедных,   винницким управдомом и мечтой логопеда, органчиком («ставлю на повелнення», «плошу підтлимати», «длузі, зайдіть до зали»), – превратили нас в ничтожеств? Не хочется так думать. Тем более, Надежда, воплощенная гордость, гений интуиции  и  поразительное бесстрашие, каждым своим решением демонстрирует неизбежность победы над злом, воплощенным в деяниях безнадежных барыг. Они продолжают кривляться – ведь расследовать им нечего, – точно так же, как делали это с Саакашвили, когда торжественно, напоказ, отбирали образцы его голоса, который звучал, между прочим, к тому времени на всех перекрестках. Теперь им, видите ли, понадобились Надины «биологические образцы». На кой, извините, ляд? Не для того ли, чтобы установить принадлежность окурков из каптерки в славном Хмельницком? Надежда ответила козлам в своей манере. Предложила плюнуть в бесстыдную харю генпрокурора, чтобы следствие в избытке поживилось искомым. Даже суд, которому эти дебилы попытались навязать идиотское решение о принудительном порядке отбора «плевков», отказался участвовать в этой комедии.

Что будет дальше? Долго ли эти наследники де Сада, получившие у главкондитера право пытать нардепа (статуса народного избранника Н.Савченко никто не лишал), будут имитировать следственную работу? Сколько еще будем молчать все мы, видя, что на наших глазах пытаются уничтожить прекрасного, мудрого, посланного нам Небом человека? Не иссякнет ли, наконец, терпение боевых побратимов Надежды, которые умеют ставить точки над «и», когда видят, что подлецы, на совести которых государственный переворот и смерти Небесной сотни, как ни в чем ни бывало жируют и душат свободу? Не станет ли, в конце концов, стыдно мировому сообществу, тем же собеседникам Н.Савченко в Страсбурге, оттого, что они, готовно обманувшись глупейшей байкой о терроризме, спокойно наблюдают за тем, как жалкий Крысобой с Банковой бичует нового Мессию? У меня сегодня нет ответов на эти вопросы. А у вас?

Валерий Барановский