Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

Враг пришел не только во Львов

Враг пришел не только во Львов

Фантастическая, все-таки, у нас власть. Невероятная. Даже при Януковиче она была более понятной, предсказуемой и – не удивляйтесь – менее циничной. Да, тогда страной рулила рейдерская семейка, опирающаяся на воровские совковые традиции.  Но у нее были, в конце концов, какие-то понятия, какие-то представления о том, что делать можно, а чего ни в коем случае -- нельзя, иначе рискуешь потерять доверие даже у своих, а сие чревато свержением с трона. У этих же, нынешних, владеющих, худо-бедно, школярским английским языками и знающих, кто такая Ахматова, совести нет, похоже, вообще.

Они превратили несчастную и без того разграбленную страну в кормушку для узкого круга негодяев, именующих себя олигархатом и начисто позабыли, что  главный признак олигархии – сращивание бизнеса с властью, а не  приобретение им всех признаков форменной ОПГ, для которой патриотизм, национальная идея, интересы общества – пустой звук, значащий не более, чем жужжание надоедливой мухи.

Мы ему – о возмутительной торговле с агрессором, фабрике шоколада в Липецке, колченогих «Богданах», одесском мэре с российским паспортом, фальсификаторе во главе Центризбиркома, кумовстве при назначении прокурорских,  узурпации властных полномочий, Винницком управдоме в качестве премьера, оффшорных счетах, что гаранту Конституции грозит импичментом,  о тысяче других вещей, совершенно невозможных при нормальной, действующей демократии, а он вам – о дурацком «безвизе» как панацее от всех социальных болезней.

Мы ему -- о неприличии «торговли на крови», при которой налоги, уходящие в казну фейковых сепаратистких республик, превращаются в пули и снаряды, убивающие наших бойцов, а он, будто внезапно оглохший и не понимающий ни русского, ни украинского, – о том, что  блокада контрабандных потоков обездоливает государство на большие миллиарды.

Мы ему -- о смертоносной войне, захлестнувшей  значительную часть нашей страны, о военнопленных, которых становится все больше и больше, о павших соотечественниках, число которых перевалило за десять тысяч, а он, как попугай, -- о нелепом АТО, длящемся на потеху всему миру уже три года, и о Минских соглашениях, предполагающих амнистию преступникам, выборы под дулами автоматов, присвоение статуса нардепов военным преступникам, чего быть не может, потому что не может быть никогда.

Но вот что особенно интересно. Как только ситуация меняется, едва лишь Киевская изворотливая верхушка, нагло обманувшая надежды Майдана, обнаруживает, что в очередной раз попала в цейтнот, немедленно включается механизм отчаянного лицемерия, фарисейства, равного которому мир еще не знал, -- идея блокады подхватывается нашим недопрезидентом как собственная инициатива, тезис о деоккупации областей, каковые еще неделю назад отказывались признавать оккупированными, выдвигается на первый план; черное начинают называть белым, бритое – стриженым; всё беззастенчиво переворачивается с ног на голову. А у простого украинца от этого не просто голова идет кругом, а появляется отчетливое понимание того факта, что, если нынешняя Банковая и порожденные ею чудовищные по степени лживости институты просуществуют еще год, Украина вообще прекратит свое существование, – запасы ее прочности, да и ресурсов, будут окончательно исчерпаны.

Одним из наиболее выразительных примером подлости действующей украинской власти является ее подковёрная (с открытым забралом она никогда не выступает даже против откровенного врага, не говоря уж о ненавидимых ею друзьях) борьба с одним из  самых серьезных и перспективных политиков современности, городским головой Львова Андреем Садовым, организатором «Самопомощи», всеукраинского политобъединения, оптимально проявившего себя  и в парламентской работе, и в деле формирования полноценного гражданского общества по всем градам и весям Украины. Об этом уже писано-переписано. В том числе, и на нашем портале. Остается повторить главный тезис.

Как только обнаружилась последовательная оппозиционность «Самопомощи», едва стало ясным, что она не уступит ни пяди выстраданной территории демократии, то есть не откажется от требований – изменить изобилующее подлыми капканами избирательное законодательство, принять закон об оккупированных территориях, прекратить контрабандную торговлю с ними, провести подлинную реформу судов, остановить процесс узурпации власти, обеспечить регионам подлинную финансовую независимость и так далее, -- немедленно вспыхнула Грибовичская свалка, в пожаре на которой погибло трое невинных людей. Вслед за поджогом (в том, что это был поджог, никто не сомневается) полигон закрыли, а дальше начался шантаж.

Если бы Садовой отступил – его люди ушли бы с  блокадных редутов, и эшелоны с углем, который Ахметов продавал сам себе (и немножко подкармливал Киев) по цене Роттердам+ (почему не Аляска+?), побежали в привычных направлениях, -- тут же, в пределах Львовской области, Садовому отвели бы участок-другой  под твердые бытовые отходы или распечатали бы Грибовичскую свалку, которая еще некоторое время принимала бы мусор с прежним успехом. Но Садовой не сдался. И началась чудовищная кампания компрометации Львовского мэра и его дела.

Без всяких оснований, не имея никаких реальных доказательств, опираясь лишь на облыжные обвинения, выдвинутые в его адрес прикормленными местными общественными клакерами (а Львовская облгосадминистрация – по понятным причинам -- успешного мэра терпеть не может), А. Садового нарекли злостным взяточником. И с тех пор ни одна из его попыток до того, как начнется строительство мусороперерабатывающего завода (а партнеры уже найдены), раскассировать мусор по свалкам в других областях Украины (понятное дело – за плату), не возымела успеха. Даже меморандум, заключенный им с мэрами иных городов, который мог бы легко спасти Львов, злостно не выполняется. И не по вине этих самых мэров, если не считать их виной трусость, опасения за свое будущее, которое, если верить постоянным предостерегающим звонкам из АП мстительного президента, в случае непослушания радужным уже никогда не будет. Доведенный до крайности Андрей Садовой – во Львове собралось 8.5 тысяч тонн мусора, который некуда деть, -- опубликовал новое обращение к власти.

«Чи є межа цинізму пана Прем’єр-міністра? Volodymyr Groysman просить всіх допомогти Львову в ліквідації екологічної кризи, якщо я «раптом» звернусь.  Я нагадую пану Президенту та пану Прем’єр-міністру, що у них у шухлядах лежать вже П’ЯТЬ (!) звернень міської комісії з надзвичайних ситуацій з проханням про допомогу місту (або як мінімум припинити блокаду), які відверто ігноруються. Офіційних звернень до органів місцевого самоврядування України, до обласних державних адміністрацій і подальших відмов (найчастіше за ініціативою місцевих фракцій БПП) - сотні. Зокрема і від вірного соратника Володимира Гройсмана мера Вінниці Моргунова. Дехто відверто в очі каже, що є пряма заборона «зверху» навіть на найменший об’єм допомогти. В цьому - вся «сила» і «децентралізованість» місцевого самоврядування України.

Про 14 запропонованих ділянок під полігон в межах області я навіть не знаю як коментувати. Припускаю, що пана Прем’єр-міністра підставляють з інформацією місцеві державні чиновники. Бо це - відверта неправда! Це якщо пропозицією не вважати листи типу: «там біля села такого-то є якесь поле, ніби нічийне. Може ви там собі звалище зробите?». Жодного іншого результату, крім збурення сільських громад, це дати не може. Реальним кроком державної влади в цій ситуації для недопущення екологічного лиха може бути:

1. Розблокування діючих полігонів.

2.Надання ділянки для нового резервного полігону для Львова та 4-х районів області, який відповідатиме ДБН В.2.4-2-2005 «Полігони твердих побутових відходів».

І ще раз наголошу нашим владоможцям. Жодні рейтинги не вартують життя і здоров’я людей!»

Не ожидая, когда саботажников настигнет возмездие, на авансцену событий вышел глава парламентской фракции «Самопомощи» Олег Березюк. На заседании согласительного совета руководителей фракций и комитетов ВР этот в высшей степени достойный человек выступил с неожиданным заявлением.

"Год назад, -- сказал О.Березюк, - во Львов пришел враг, который в течение года цинично лжет на каждом шагу, издевается не только над руководителем города или политической силой, издевается над людьми, которые там живут... Протестуя против издевательства над городом, который является символом свободы, поддерживая львовян, которые всегда терпеливы и толерантны к власти, потому что верят в государство, а это государство в лице центральной власти над ними цинично издевается; требуя прекращения этого издевательства и прекращения лжи в государстве, я, как человек, врач и народный депутат Украины, принял необычное для себя решение. Никогда не думал, что это решение я буду принимать в ХХІ веке здесь. Я объявляю голодовку, поддерживая львовян и протестуя против произвола центральной власти в Украине. В ХХІ веке, к сожалению", уточнил Березюк, добавив при этом, что не будет больше ходить на заседания ВР.

Председатель парламентской фракции ничего не сказал о мусорной проблеме, но присутствующим, как вы понимаете, разъяснений не потребовалось. Сегодня стало известно, что власти Львова снова попросили Кабмин и президента Украины ввести в городе режим чрезвычайной ситуации из-за мусора, который не вывозится.

Комментировать, как видите, здесь нечего. Порошенко и Гройсман намеренно и злостно совершают экологическое преступление, за которое, если немедленно не опомнятся, обязательно понесут уголовное наказание. А поскольку это не единственный их грех, то еще до того могут вылететь с насиженных мест. Первому никуда не удастся деться от надвигающегося на него импичмента. А может быть,   после визита в Штаты и разговора с Трампом он сам решит самоустраниться? Было бы неплохо! Ну, а незадачливый пупс Гройсман, который, сливая Яценюка, обещал нам всем показать, как нужно руководить страной, стоит исчезнуть из поля зрения его амфитриону, мгновенно растает над старой Львовской свалкой струйкой смрадного дыма. Уж о нем-то никто добрым словом и не вспомнит.

Валерий Барановский

 

 

Добавьте новый комментарий