Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

Все дело в точке зрения

Все дело в точке зрения

В первую минуту я не поверил своим глазам. Передо мной на телеэкране разворачивался фантастический по нынешним временам сюжет. Непредсказуемый или, напротив, в определенном смысле вполне предсказуемый Д. Гордон вел в своей неизменной дружелюбно-компрометирующей собеседника манере интервью… с кем бы вы думали? С одиозной регионалкой, птенцом гнезда донецкого губернатора Б.  Колесникова, ершистой (для прессы) любимицей Януковича и убежденным врагом нынешней Украины Еленой Бондаренко! Имена Колесникова, подельника Ахметова,  хозяина бренда «Конти», навязавшего нам в пору «ЕВРО-2012» непригодные для эксплуатации корейские поезда-hyundai, и беглого зека я упомянул только для того, чтобы напомнить о происхождении этой злобной и нагловатой дамочки, показать, на каком дне она обреталась, c каким ворьем плотно водилась, где наживала свои лимоны. Думаю,  сегодня каждый взрослый, думающий, интересующийся политикой человек в Украине слышал какие-нибудь из ее устных монологов на Рос-ТВ – они широко разлетаются по всеядному интернету, -- в которых она поносит все украинское, демагогически заверяя при этом аудиторию в своей пылкой любви к родной земле.

Судя по реакции соцсетей, у нас отношение к преподнесенному Гордоном сюрпризу сложилось двоякое. Некоторые порицают его  за сам факт общения с этой маргинальной особой, которая уже давно гораздо уместнее в Москве, в специфических ток-шоу с какими-нибудь Скабеевыми или Соловьевым, готовыми, не дрогнув ни единой мимической мышцей,  заявить, что по Киеву маршируют НАТОвцы  под Бандеровскими стягами. Другие репортера защищают, не видя ничего дурного в интервью с убежденным украинофобом. У каждого своя правота. Что до меня, то мне было наблюдать за ней с ее визави не более чем любопытно, так как в своих ответах на вопросы настырного Гордона она осталась на позициях 2014 года и решительно ни о чем новом не поведала.

Кстати говоря, сейчас положение всевозможных «Бондаренок» в глазах рядовых потребителей политического медийного контента значительно укрепилось. Причиной тому следует назвать коррупционную, фарисейскую физиономию власти, которая дает честной, подлинной оппозиции все больше поводов для уничтожающей и совершенно справедливой критики. Таким образом, сейчас той же героине отвратительного бенефиса (с участием Гордона) на 112-ом, когда она охаживает нашего главкондитера и его окружение самыми резкими, уничижительными словами, и возразить во многих случаях нечего. Примерно то же самое мы слышим ежедневно и от искренних оппонентов официального Киева, всей душой надеющихся на смену власти, и от технических ее партнеров, чья цель – cоздание иллюзии духовной раскрепощенности. Словом, ежели б г-жа Бондаренко была чуть умнее и сдержаннее, она могла бы снискать к себе даже благожелательное отношение. Ведь даже в главном – в оценке событий зимы 2014 года -- она оказалась в известном смысле адекватной. Мы теперь не хуже нее понимаем, что гордым сюжетом действительно состоявшейся Революции достоинства был замаскирован осуществленный по сговору с теряющими позиции «бывшими» госпереворот.

Однако Бондаренко не была бы сама собой, если бы упоенно, с энтузиазмом записного партийного враля не перемежала грешное с праведным, не доказывала с пеной у рта, что все обвинения в адрес свергнутого режима – фейки,  наивно или самонадеянно полагая, будто мы за три года забыли о том, как действовала ОПГ регионалов, как отжимал чужую собственнность Саша-стоматолог, а  трусоватый, распоясавшийся Хам продавал страну в розницу и оптом кремлевскому карлику. В конце концов, то, что нынешние очильники окончательно потеряли совесть и спустили за бесценок все, чего не успели украсть «папередники»,  не делает последних ангелочками во плоти. А уж заявления Бондаренко  насчет того, что «ихтамдействительнонет» (российских военных на восточном фронте); что во время оно не громадная Россия напала на маленькую Грузию,  а наоборот; что у нас идет полномасштабная  гражданская война (и никаких тебе нюансов); что по нашим улицам денно и нощно маршируют неонацисты; что все резонансные убийства есть  дело рук нынешнего госрежима, -- все это, произнесенное с самоуверенностью и снисходительным апломбом,  так же смешно, как продекларированная одичалой, несмотря на внешнюю ухоженность, дамой нелюбовь к пиндосам, среди которых, тем не менее,  живет  и учится ее родная дочь. В общем, снова налицо распятые мальчики. И показать это ничего не стоит. Достаточно примера Бондаренко, который должен был, по ее мнению, проиллюстрировать «зарождение и развенчание мифа» Н. Савченко. Согласно версии гостьи Гордона, Надежду никто не похищал,  она сама пересекла границу с Россией. И была в Украине властительницей дум лишь до тех пор, пока сидела за решеткой. Очутившись же дома, стала оппонентом власти и превратилась в политического изгоя. Не ручаюсь за точность сказанного, но смысл бормотания Бондаренко был именно таким.

Не мне вам объяснять, что это многократно доказанная напраслина. Просто клиническим лжецам, наподобие дамы из душного прошлого, сути человеческого феномена Надежды, где личное бескорыстие естественно соседствует c заботой о соблюдении государственной корысти, не понять, хоть кол им на головах теши. Именно потому и международное жулье, и свои пройдохи никак не могут оставить в покое семейство Савченко. Быть может, они предвидят, что в стране, где будет наведен порядок,  любезный сердцам  неугомонных сестер, им места не найдется?

Ладно,  не дает им покоя нардеп Савченко. К этому мы притерпелись. Но теперь они взялись за младшую сестру, благодаря энергии и напору которой началась и перехлестнула границы Украины кампания freeSavchenko. На сайте ukr-biz.net.ua день назад в статейке под традиционным для желтой прессы многозначительным заголовком «Стало известно, кто стоит за Верой Савченко. Вся правда о скандальной сестре» вывалено на всеобщее обозрение столько,  якобы, конспирологической чуши, да еще таким залихватским языком, будто речь идет не о милой, умной, курносой молодой женщине с железным характером, закалившимся в жестокой борьбе с местным чиновничеством и забугорными провокаторами за свободу старшей сестры, а об аферистке международного класса, да еще и недруге Украины. Тут, понимаете ли, и главный аргумент в бесконечных попытках скомпрометировать сестер – сомнительные связи с Медведчуком, которого, кстати, привечает глакондитер, и подозрительно взрывной темперамент, и слишком острый язык, и неточности в декларации. Все это, разумеется, и выеденного яйца не стоит, и у Веры Савченко вызвало лишь понятную иронию. Однако, как и то, что имя Надежды, все-таки, застряло в цепкой памяти злокозненной Бондаренко, говорит об одном –  фамилия Савченко значит сегодня для Украины чрезвычайно много. Так много, что обрела уже в воображении сепаратистов, и своих, и пришлых, фольклорный смысл. Ведь всякий фейк строится из того же материала, что и героическая сага. Все дело тут в точке зрения.

На фотографии, как вы понимаете, -- старшие Савченко и сестрички в ту пору, когда их житейская карьера только начиналась.

Валерий Барановский

 

 

Добавьте новый комментарий