Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

Жизнь как мгновение

Жизнь как мгновение

Борис Немцов был убит 28 февраля. Произошло это прямо напротив Кремля, на Москворецком мосту, в поле зрения множества видеокамер, где и муха не пролетит без ведома спецслужб. Однако пролетела. И не муха, а целая пуля. Да не одна. А камеры оказались по какой-то совершенно невероятной случайности выключенными. Вы можете поверить в такую случайность? То-то! Такого не могло произойти – камеры и многочисленная охрана ослепнуть и оглохнуть, а рядом с оппозиционным политиком, терзавшим хрупкий и уязвимый организм российской власти хуже чем какая-нибудь онкология, образоваться в буквальном смысле слова из ничего, из морозного зимнего воздуха, некая странная молодая дама, которая сразу же после дачи необходимых показаний снова бесследно растворилась в пространстве, -- подобное, вообще, было и остается немыслимым без прямого распоряжения Кремлевского карлика.

Интересно, как он это делает? Сам засвечивается или эту функцию выполняет какой-либо из его клонов? Есть подозрение, что двойников у этого недомерка, этой бледной моли больше, чем у всех исторических сатрапов, вместе взятых. Может быть, потому что он среди них самый ничтожный, по гэбэшной табели о рангах, чуть выше обыкновенного топтуна, а это значит, что ненависти ко всякой свободной личности, наподобие,  Б.Немцова, у него столько и она так сильна, что одного близнеца-подельника ею сразу же разнесло бы на мелкие клочья. Так что, похоже, своему конфиденту, которому службой назначено ручонки марать, смертные приговоры – Березовскому, Литвиненко или вот Немцову – эта свора одинаковых коротышек с узкими, стесанными подбородками, острыми носиками, cубтильными голосишками, но принципиально по-разному вылепленными природой раковинами ушей, отдает наперебой, опережая друг друга, и, в отличие от прилюдной показухи, отчаянно  и мерзко матерясь.

Представьте себе, какую ненависть вызывал у Моли, залетевшей по странному капризу судьбы, в президентские апартаменты, Борис Немцов, этот высокий, умный красавец, не признающий субординации, не ведающий комплекса неполноценности, смерть женщинам и насмешливый укор «человекам-в-футляре»!

В свое время мы все были им безмерно очарованы. Нижний Новгород при его губернаторстве процветал. Понятно, почему именно туда отправился реформатор экономической системы Явлинский для разработки новых, революционных правил игры, при которых чиновника прогоняли от корыта – любой бизнес-проект начинался без разрешения канцелярских крыс, достаточно было заявления авторов идеи, отправленного по почте. Правда, из этого по всем известным причинам ничего не получилось – могла ли насквозь коррумпированная власть смириться с  экономической фрондой такого уровня? Но все равно мы испытывали приподнятые чувства, словно соприкоснулись с идеологемой инопланетян.

О жизни и трудах Бориса Немцова вкратце не расскажешь. Он и в правительстве потрудился, несмотря на негласную черту оседлости, и фракцию «Союз правых сил» учредил и возглавил, и в сопредседателях «Республиканской партии» побывал, где вокруг него объединились блестящие россияне, интеллектуалы и умницы. Был напорист, красноречив и бесстрашен. Митинги с его участием становились ярчайшими перформансами именно потому, что его обязательно задерживали и волокли в отделение. И должен вам сказать, что неизвестно, не более ли такие уличные представления действенны, эффективны,  чем банальные демонстрации с записными ораторами.

При этом Б. Немцов за словом в карман не лез. Для него не было неприкосновенных авторитетов, что лучше других ощутил на себе Путин, у которого, как у всякого криминального пахана, который  видит, что почем зря роняют перед сокамерниками его авторитет, в конце концов, взыграло ретивое. Не знаю, пробормотал ли он себе под нос, вытянув губки и нос уточкой, «за базар ответишь!», когда перед самой гибелью, в эфире «Эха Москвы»  Немцов сказал о своем президенте «да он совсем еба---ый!», но эти вещие слова стали последней политической оценкой  врага в жизни уникального политика и человека.

Впрочем, нет. Все было, конечно, не так. Распоряжение о расстреле своего настырного оппонента Моль отдала значительно раньше. Возможно, эту задачу действительно взялся решить Кадыров. Но ни за что не поверю, что осудили за это просто вопиющее об отмщении преступление те, кого осудили. Недаром вскорости после убийства Немцова в сети поzвились материалы частного расследования, где документально обосновывалось, что убийц было двое, и роковой выстрел, скорее всего, произвели вообще не на мосту.

C тех пор минуло три года, и в течение всего этого времени импровизированный мемориал Бориса Немцова на Москворецком мосту – цветы, портреты, лампадки --  регулярно, по прямому распоряжению из-за красной крепостной стены,  коммунальные службы  подчистую сносили, а люди восстанавливали вновь. Несколько дней назад сюрприз Кремлю преподнесли и Штаты. Площадь в Вашингтоне, на которой расположено российское посольство, была названа именем Немцова, в связи с чем московское телевидение имени К.Эрнста целые сутки просто из кожи вон лезло, упоминая о площади как о коротком, невзрачном участке втростепенной улочки. Ну что с них взять – дебилы!

И у нас таких сколько угодно. Помню, когда  Борис Немцов, который был искренним нашим другом, приезжая в Украину, выступал в программе у Шустера, и не всегда так, как хотелось оголтелым националистам, на него тоже остервенело кидались – мол, что это российский варяг учит нас жизни?! Ничего не поделаешь – незаурядные люди всегда испытывают на себе ненависть тупой толпы. И хватит об этом.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию фотопубликацию о жизни Б. Немцова, выложенную на сайте «Настоящее время» -- «Жизнь как мгновение». Лучшего в голову не пришло. Земля ему пухом! Даруй ему, Господи, Царствие Небесное! И пусть продолжатся дела его добрые на грешной нашей  земле.

https://www.currenttime.tv/a/26874296.html