Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

ПрОклятое место

ПрОклятое место

Виталий Сыч

ПрОклятое место эта Генеральная прокуратура. Кто бы туда ни пришел, результатов борьбы с коррупцией -- ноль. За три с половиной года после революции не посажен ни один крупный чиновник от действующей власти и даже ни один мародер времен Януковича.

А у нас что, никто не сидит на потоках в госкомпаниях и не крышует контрабас, производство контрафакта или залы игровых автоматов? СБУ не кошмарит бизнес в коммерческих целях, а таможня не берет добро? У нас депутаты и губернаторы не берут взятки? Мы входим в первую десятку самых чистых стран в рейтинге восприятия коррупции вместе с Данией, Финляндией и Новой Зеландией?

Конечно, нет. В этом рейтинге мы занимаем 131 место из 176 возможных - на одном уровне с Россией, Ираном и Непалом. То есть почва для посадок крайне благодатная.

Но нет, сначала генпрокурор от самой патриотичной партии страны «Свобода» Олег Махницкий не может по свежим следам поймать ни одного мародера времен Януковича. Если мы будем глупыми и наивными, то спишем это на его нерасторопность. Циники списывают такую невнимательность на более осязаемые вещи.

Потом комендант Майдана Виталий Ярема тоже в упор не замечает коррупции в стране, находящейся на 131 месте в черном списке, а через несколько лет он и его зам Даниленко оказываются причастными к огромной и скандальной застройке в центре Киева, на месте бывшего Сенного рынка. Оказывается, что за фирмами, которые получили сначала землю, а потом разрешение на застройку Сенного рынка стоят люди, близкие к бывшему генпрокурору Виталию Яреме –- экс-замгенпрокурора Анатолий Даниленко и Геннадий Ильин –- бизнес-партнер Даниленко.

Затем новый генпрокурор Виктор Шокин не только не замечает коррупции -- нигде не замечает, но и неистово борется с теми, кто ее замечает, причем в его же ведомстве и открывает фронт против Давида Сакварелидзе и Виталия Касько.

И вот приходит Юрий Луценко, который сам немало пострадал от отсутствия в стране верховенства права. Проходит почти два года.

И тоже ничего.

Ну разве не прОклятое место?

Добавьте новый комментарий