Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

«Противостояние» спровоцировала полиция

«Противостояние» спровоцировала полиция

Анатолий Бойко

Ну, если уж «за организацию массовых беспорядков» во время акции в «Летнем» отправлять в СИЗО Демьяна Ганула, то вместе с ним нужно отправлять и Дмитрия Головина, начальника одесского ГУНП... и также без права залога.

Во-первых, очевидцы утверждают, что именно действия полиции под руководством Головина спровоцировали столкновения и «беспорядки», во-вторых, если бы Головин не привел полицейских, то и противостояния никакого бы не было.

Необходимость же присутствия полицейских и их противостояния с митингующими, мне тоже непонятна. Насколько мне известно, митингующие никого и ничего кроме ворот «Летнего» не трогали, т. е. охранять «общественный порядок» необходимости не было. Во-вторых, ворота и так снесли, после чего зашли на территорию «Летнего», т.е. даже, если полиции обороняла имущество арендатора, то опять же неэффективно и бестолково.

Соответственно, Головин создал среду для конфликта, приведя полицейских как явную сторону противостояния митингующим (причем именно противостояния! Об отсутствии опознавательных знаков, деревянных дрючках вместо дубинок и прочих «мелкие нарушениях», которых он не мог не видеть, я уже молчу), полиция своими действиями конфликт спровоцировала, не справилась с ним, а организатором «массовых беспорядков» … назначили Ганула!

 

Добавьте новый комментарий