Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!

Голы по осени влетают

 
Тринадцатый тур чемпионата, вопреки порядковому номеру, особых тревог и даже просто неожиданностей не принес. Много ничьих, мало голов. Исключение составил только один матч. Но он–то и считался центральным.
 
«ЗАРЯ» – «ШАХТЕР»: 1–7
 
Встречались лидеры. «Шахтер» на первом месте, «Заря» на четвертом. Встречались лучшее в лиге нападение – «Шахтер» – с лучшей в лиге защитой – «Заря». Ожидался даже не поединок, а битва. Битва и произошла, правда, но не та, которой ждали. Просто, одна команда, фигурально выражаясь, безостановочно била другую. Разгромное поражение «Зари». И никаких вопросов.
 
 
«ОЛИМПИК» – «ДНЕПР»: 1–1
 
Днепр – третья команда лиги, участник Лиги Европы, «Олимпик» же и середняком не назовешь – всего лишь десятое место. Так что, итог встречи был закономерен. На большее команды и не наиграли. Удручает состояние «Днепра». Команда никак не найдет свою игру.
 
 
«ДИНАМО» – «МЕТАЛЛИСТ»: 2–0
 
 Не слишком усердствуя, легко динамовцы переиграли харьковчан.  Уж больно силы не равны. Да и устремления, видимо, тоже. Хотя, все чаще идут разговоры о том, что пора бы отобрать «Металлист» у Курченко, который давно его не финансирует, и вернуть прежнему владельцу – Александру Ярославскому. Более того, за дело уже те, кому это по плечу, взялись. Даст Бог, справедливость восторжествует. Прецедент пойдет на пользу и другим командам. Например, «Черноморцу».
 
 
«ЧЕРНОМОРЕЦ» – «СТАЛЬ»: 1– 1
 
Представляете, в этом матче фаворитом считался не «Черноморец», идущий предпоследним, а «Сталь» – дебютант высшей лиги. Все закономерно. Невесть где пропадающий владелец «Черноморца» так скудно финансирует команду, что она более, чем не укомплектована.  Крайне недостает хоть нескольких опытных игроков, которые сумели бы повести за собой остальных. Лидер – Владислав Калитвинцев, к сожалению, одинок. Впрочем, не все так плохо. Команда, состоящая из вчерашних юношей, постепенно находит свою игру. Не по дням, а по часам растет как игрок Слинкин, в команде надежные вратари, налаживается взаимопонимание на поле. Вот и вчера «Черноморец» был явно сильнее оппонентов. Но… две перекладины, неиспользованные моменты… 
 
Днепродзержинцы открыли счет с пенальти. Черноморец все время атаковал, но сумел расквитаться только на второй, добавленной минуте, и тоже с пенальти.
 
 
«ВОЛЫНЬ – ГОВЕРЛА»: 0–0
 
Тренер Волыни Кварцяный обвинил своих игроков в курортном настроении. И не зря. Скучная игра, никакой итог.
 
«КАРПАТЫ» – «МЕТАЛЛУРГ»: 1–0
 
Трудная победа не настроившегося на игру «Металлурга» против заведомого аутсайдер.
 
«АЛЕКСАНДРИЯ» – «ВОРСКЛА»: 1–1
 
Счет не по игре. Преимущество, причем полное, было не у титулованной «Ворсклы», а у «Александрии». Дебютанты просто обязаны были побеждать, но вмешались неуверенность в себе и невезение.
 
 
 
Олег Лидин