Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!

Каждый гол – как «сокол»

 
Очередной тур чемпионата Украины по футболу был богат на голы. Всего в семи матчах было забито тридцать мячей. Голы были на любой вкус: и такие, что глупее вообразить нельзя, и красивые. Ими бы любоваться и любоваться, но игра и поведение некоторых команд огорчает и удивляет. И это важнее…
 
«ДИНАМО» – «ШАХТЕР»: 0–3
 
 
Центральный матч тура. Этим все сказано. «ШАХТЕР» подошел к игре с отставанием в три очка. Ему победа нужна была, как воздух. И он ее добился. Играли настоящий, мощный, целеустремленный «ШАХТЕР» и «ДИНАМО», неуверенное, пресыщенное и… злое. Но злость киевлян била не по воротам соперника, а… по его ногам.
 
«Достойно» завершил этот матч лидер киевлян Андрей Ярмоленко. Обменявшись майками с Тарасом Степаненко – товарищем по сборной, кстати! – он тут же выбросил майку соперника на газон.
 
«СТАЛЬ» – «ДНЕПР»: 0–6
 
Ну, что сказать? Игра в одни ворота и «покер» Евгения Селезнева, забивающего в каждом матче и в важнейшем матче с испанцами практически проигнорированного тренером сборной Михаилом Фоменко. Радует то, что, наконец, стал в строй и возвращает прежнюю игру Чигиринский, выдавший несколько фирменных длинных пасов, один из которых закончился голом Матеуса. 
 
«ЗАРЯ» – «ГОВЕРЛА»: 2–1
 
Силы команд были явно неравны. Тем более, «ЗАРЯ» играла в оптимальном составе, а у «ГОВЕРЛЫ» было много травмированных. Луганчане действовали легко, непринужденно, им было настолько комфортно, что они даже расслабились. У «ГОВЕРЛЫ» же был удален вратарь, а поскольку лимит замен исчерпался, в рамку встал защитник Кутас. Но забили при этом все–таки ужгородцы. Забили и бросились на штурм. Так что, концовка получилась «валидольной» – и для тренера, и болельщиков «ЗАРИ».
 
«ОЛИМПИК» – «МЕТАЛЛИСТ»: 3–0
 
Тут все по–прежнему. Команда, которая по составу игроков может претендовать на место в пятерке, опять проиграла. Проиграла крупно и безвольно. Да, финансовые проблемы остались, да зарплаты как не было, так и нет, но ведь на футболистов смотрят не только болельщики, но и специалисты. Вряд ли они мечтают увидеть кого–либо из харьковчан в своих командах.
 
После матча игроков подозвали к себе харьковские болельщики. Состоялся очень острый и жесткий разговор. А вдруг поможет?
 
«ЧЕРНОМОРЕЦ» – «МЕТАЛЛУРГ»: 5–2
 
 
Одесситы одержали первую в сезоне победу, причем, разгромную. Радоваться? Подождем. Ибо запорожцы только время от времени вспоминали, что они футболисты, что им платят зарплату – и немалую! – за игру. Что сказать, если к 20–й минуте счет был уже 3–0 в пользу одесситов, причем, голы забивались при полном попустительстве гостей. Если бы одесситы воспользовались всем своими стопроцентными голевыми моментами, счет был бы близок к двухзначному.
 
«АЛЕКСАНДРИЯ» – «ВОЛЫНЬ»: 3–1
 
 
Фаворитом встречи считалась «ВОЛЫНЬ». Лучане и начали, как фавориты. Но продолжалось это недолго. Хозяева перехватили инициативу и не упускали ее до конца матча. Счет полностью отвечал игре.
 
«КАРПАТЫ» – «ВОРСКЛА»: 1–3
 
 
По игре счет и в этом матче. Полтавчане одержали волевую победу, показав достойную игру. Все–таки это команды разного класса. ВОРСКЛА борется за место в Еврокубках, а львовяне могут рассчитывать максимум на место в десятке.
 
На сегодня – всё.
 
Олег Лидин