Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

Ломаченко: победа как предсказание

В истории бокса было и остается не так уж много боксеров, победу которых можно предсказать почти безошибочно. Дело тут не только в техническом мастерстве, а и в особой красоте, изяществе, эстетике поединка.  Он может быть монотонным или, напротив, изобилующим эмоциональными вспышками, продолжительным или скоротечным, носить наступательный характер или до поры до времени сводящимся к обороне. Это не так уж существенно…
 
Не менее важны для такого рода спортивного шоу – внутренняя целостность, гармоничность происходящего, завершенность образа спортсмена на ринге, таинственным образом связанная с психофизиологической программой, которая заведомо должна привести его к желанному результату. Если боксер именно таков, если весь его личностный комплекс позволяет говорить о «триумфе воли», равном по значению – для него самого и спорта в целом – политической воле, изменяющей судьбы сотен и сотен людей, успех неминуем. И манифестация силы в двенадцати раундах на профи–ринге может длиться годами, как, надеемся мы, случится и с Василием Ломаченко, чей перевес в схватке 7 ноября с Коасичем был предсказуемым и неизбежным. Поскольку наиболее внятно и выразительно обстоятельства этого боя изложены на официальном сайте боксера http://lomachenko.com/news/632–vasilij–lomachenko–oderzhal–jarkuju–pobedu, мы, принося ему свои поздравления, воспользуемся этим уникальным материалом.  Смотрите и получайте удовольствие.