Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

В ФУТБОЛ ИГРАЮТ НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ?

 

Бывает, что болельщикам везет… Но куда чаще на поле и смотреть не хочется.  А мы еще удивляемся: откуда пиротехника, откуда «кричалки», откуда вандализм? Надо же публике чем-то развлекаться… Тем, кто еще на стадионы ходит. Тем, кто на что-то надеется. Только на что, скажите, надеяться фанам одесского «Черноморца»? Да, в начале сезона еще были, были надежды! Команда играла, хоть и была составлена из дублеров, которым можно платить, и нерегулярно, копеечную зарплату. А теперь? «Черноморец» - самая закрытая команда высшей лиги. Что там происходит? Куда-то исчез, изрядно наследив в Одессе, ее хозяин Климов. Говорят (чего только не говорят!), что команду брался финансировать сирийский миллионер Киван Аднан. Финансирует ли? Кто знает… О реальной ситуации свидетельствует послематчевое интервью тренера команды Александра Бабича. Ничего хорошего он не обещает.

 
«…Нам сложно на равных противостоять «Шахтеру». Если произойдет какое–то чудо, то результат может быть положительным. Но на данный момент это наш уровень…».
 
 
Остается только добавить, что игра «Черноморца» с «Шахтером» шла в одни ворота. Счет скромный 2–0 в пользу горняков.
 
Еще хуже ситуация в запорожском «Металлурге». Всем сотрудникам клуба, включая футболистов, прислали официальные письма о том, что с 1 октября финансирование прекращено. Федерация футбола города, власти Запорожья будут заботиться о клубе лишь до Нового года. А база, стадион… Как же с ними?!
 
– Готовы играть без зарплаты! – говорят игроки.
 
Но не играют! То, что они показали в матче с Олимпиком, игрой назвать трудно.
 
«Олимпик» победил со счетом 3–0.
 
Аналогичная ситуация в Харькове. Некогда грозный Металлист ныне – в аутсайдерах. Беглый олигарх Сергей Курченко давно и прочно забыл о команде. Денег нет и не предвидится. Некоторым игрокам не платят год–полтора, везунчикам–новичкам – с начала сезона. Бьется чуть ли не в истерике старший тренер Севидов.
 
«На самом деле, тяжело комментировать. Сегодняшняя игра «Металлиста» никакого отношения к футболу не имеет …  Дело не в том, что мы пропустили, а как. А потом эти рыдания на футбольном поле, о том, что нам чего–то не платят. Я уже устал повторять ребятам, что если они хотят играть дальше, то надо выходить и показывать сегодня такую игру, чтобы приглашали куда–то завтра. Я могу взять на себя вину как тренер. Я пока не нашел рецепта, как мотивировать команду, которая ни во что больше не верит…»
 
«Металлист» – «Сталь» 1–1.
 
С нетерпением ожидали игру киевского «Динамо» и «Ворсклы» из Полтавы. Киевляне – лидеры, полтавчане претендуют на бронзу. Борьбы не получилось.
 
 
 «Ворскла» – «Динамо» 0–4.
 
Не вышло особой борьбы и в Луцке, где тоже встречались команды, претендующие на высокие места.
 
«Волынь» проиграла «Заре» из Луганска, причем, разгромно. Смотрите, вот «Заря». Финансирование команды нестабильно, команда играет не дома. Но… играет! Еще как играет! Игроки получили вызовы в сборные своих стран.
 
 
Старший тренер «Зари» Юрий Вернидуб:
 
«Я очень рад и счастлив, что при тех проблемах, которые есть у нас, в состав Национальной сборной вызываются футболисты луганской «Зари». На сегодня у нас 6 игроков Национальной сборной Украины, один игрок сборной Беларуси, а один молодежной сборной Украины. Ребята этого заслуживают. Они показывают добротный футбол. Хочется, чтоб их не просто вызывали, но и давали шанс. Надеюсь, что им этот шанс будет дан».
 
Видете: «при тех проблемах…». Значит можно что–то сделать.
 
«Волынь» – «Заря» 0–3.
 
Наконец, «очнулись» «Карпаты», обыгравшие неуступчивую «Говерлу».
 
 
«Говерла» – «Карпаты» 0–2.
 
С таким же счетом «Днепр» прогнозируемо победил «Александрию»
 
«Днепр» – «Александрия» 2–0.
 
 
Вот и все на сегодня…
 
Олег Лидин