Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!

Культура
Мой маленький дялюшка
Вот это и есть рассказ, о котором я говорил в публикации «Голгофа для миллионов». Он напечатан в сборнике «Маленькие романы» и повествует о судьбе моего несчастного дядюшки, который бежал в  страну советов от ужасов бесправной жизни на турецком востоке и угодил в такие жернова паранойяльной общественной системы, что считал невероятной удачей свой побег обратно, да и вообще, сам факт своего существования на свете после пережитых в совковом застенке издевательств и пыток.
Общество
Голгофа для миллионов
Какие могут быть сомнения в том, что цикл исторических расследований, начатых dumskaya.net и проливающих свет на самые закрытые, до поры до времени тщательно законспирированные страницы нашего прошлого, как и вообще, любые начинания в таком роде, - сегодня безумно важен. И не только потому, что в биохронике нации не должно быть белых пятен. А еще и оттого – и это мне кажется принципиально важным, - что мы все еще не справились с чудовищной большевистской ментальностью…
Культура
Они остались за «чертой оседлости»
В начале июня, когда нас внезапно посетил давно отбывший из Москвы в Израиль (впрочем, сам он эту версию не подтверждает, хотя и не отрицает) Леонид Парфенов и начал, не перебирая харчами, повсюду, где его соглашались приветить и расплатиться, демонстрировать свой последний документальный фильм «Русские евреи», на сайте lb.ua появилась раздраженная статья украинского блогера Виталия Портникова, настолько для него неожиданная по тону, что мне захотелось показать ее вам.
Политика
Современная трагедия древнего Лемберга
Я уже говорил об этом, но приходится повторять: официальный Киев, похоже, тронулся. А теперь, на фоне «потужной», по словам Порошенко, и крайне быстротечной, в формате «drop in», по свидетельству куда более авторитетной в данном случае американской прессы,  встречи украинского «очільника» с Дональдом Трампом, у нашей власти, чего доброго, крыша и вовсе поедет. Тогда она вообще потеряет способность трезво смотреть на вещи.
Политика
Опомнитесь, люди!
Не знаю, как у вас, а у меня терпение заканчивается. Чем дальше, тем реже удается, сталкиваясь с проявлениями клинического бреда, который официальный Киев выдает за грамотную, умную политику, сохранять видимое спокойствие. Тем труднее, пряча глаза, внушать себе и окружающим, что вся эта мутотень выкладывается на всеобщее обозрение умышленно, дабы враг не прознал раньше времени о наших тайных планах и не успел подставить нам в очередной раз ножку.
Культура
Русские иероглифы
С поэтом Григорием Марговским, эмигрантом из России, проживающим ныне в Соединенных Штатах, в Бостоне и, слава Богу, продолжающим писать стихи, я вас, друзья, уже знакомил. С удовольствием продолжаю эту приятную миссию. Тем более, что появился для того убедительный повод. Марговский вступил в виртуальную дискуссию на тему, которая занимала  русских литераторов с незапамятных времен…
Политика
Враг пришел не только во Львов
Фантастическая, все-таки, у нас власть. Невероятная. Даже при Януковиче она была более понятной, предсказуемой и – не удивляйтесь – менее циничной. Да, тогда страной рулила рейдерская семейка. Но у нее были, в конце концов, какие-то понятия, какие-то представления о том, что делать можно, а чего ни в коем случае -- нельзя, иначе потеряешь доверие даже у своих, а сие чревато свержением с трона. У этих же, нынешних, владеющих, худо-бедно, школярским английским и знающих, кто такая Ахматова, совести нет вообще…
Политика
Путин: конец уже близок
И снова – мы обращаемся к Андрею Пионтковскому. Он всегда был предельно честен. В отличие от прочих политических аналитиков, которые с энтузиазмом распространяли всевозможные мутные «страшилки» относительно будущего российско-украинского военного противостояния, неизменно именовал происходящее войной – вооруженной агрессией, учиненной Кремлем против суверенного, независимого государства.

Pages