Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

Политика
Что со всем этим делать?!
Чуда не произошло. Если вчера еще оставались какие-то сомнения в том, что ВР, когда парламентарии соберутся в полном составе, одумается, перестанет «прогибаться» перед политиканскими иллюзиями президента, отложит голосование за «деоккупационный» закон еще на некоторое время, услышит разумные предостережения вменяемого депутатского меньшинства, то сегодня уже с самого утра стало ясно: абсурд победил.
Общество
Пора покончить с Трухановщиной
Одесса продолжает понемногу терять свое лицо, и дело тут не только в том, что окончательно изуродован исторический центр – в частности, Французский бульвар, Аркадия, Б. Арнаутская (список этот можно продолжать бесконечно долго), – но и в постепенной деформации ментальности горожан, которые порой позволяют вандалам и негодяям то, что было бы немыслимым для психологии старого города.
Политика
Как противостоять абсурду?
Мы по-прежнему живем в мире абсурда. Причем самое удивительное состоит в том, что эта поистине кафкианская атмосфера не является образцом  раскованного и мрачного художественного вымысла цель которого предупредить человечество о крайней неправедности пути, по которому мы идём, притворяясь последовательными демократами.
Политика
Не взяться ли за рогатины?!
Два события совпали во времени: заседание согласительного совета украинского парламента и  забастовка одесситов, которая должна была воспрепятствовать отсебятине местных автоперевозчиков, которые решили опять залезть в карманы к горожанам. Уточню – забастовка не состоялась. Хотя всем без доказательств понятно,  перевозчики -- элементарные шантажисты и, дай им волю, вздуют цену за поездку до десяти гривен.
Общество
Похоже, на банковой все оглохли? И напрасно!
Вы знаете, я  бесконечно рад тому, что череда праздников, нацонец, оборвалась. А то ситуация складывалась более чем идиотская. Страна воюет. Экономика на нуле. Болтовня официального Киева о том, что наступил перелом, и мы начинаем понемногу выбираться из кризиса, уже давно ни на кого не производит никакого впечатления. Нельзя же всерьез относиться к убогим, хотя это не означает, что мы должны простить этим негодяям  их преступления против человечности.
Общество
Вот-вот терпение лопнет!
Только что вернулся из многомесячного рейса мой друг Юрасик. Будучи коком на судне с экипажем в двадцать с лишним мужикова, он, кроме своего тесного камбуза, почти ничего не видел. Сами понимаете, накормить столько ртов и остаться живым-здоровым, да еще и без единой рекламации, шутка непростая. Так что сведения о внешнем мире доходили до Юрасика пунктиром, с опозданием и в препарированном пересказом виде.
Политика
А вы говорите – Грымчак!
Праздники продолжаются. Еще дней десять, если считать «Крещение», мы будем, невзирая на войну, которая тоже, вероятно, Божий промысел с наказанием за грехи наши тяжкие, мы будем ходить друг к другу в гости с калачами да беленькой для сугрева, исторгать, как положено по новому светскому канону, из натруженных тостами глоток  благодарственные слова, адресованные  ближним...
Общество
Пресвятая Богородица, спаси нас!
Этот краткий пост я копирую из Фейсбука митрополита Агафангела (Пашковского), моего, смею думать, нечаянного духовного наставника (он, пожалуй, еще не знает об этом) и виртуального друга. Владыка «Неприсоединившихся» православных христиан, наотрез отказавшихся служить Маммоне, – человек честный и чистый.

Pages