Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

Культура
Помним и любим
Сегодня день памяти Владимира Семеновича Высоцкого. Я бы не упустил возможности закатить длинную речь, настрогать пространное эссе по поводу юбилея любого иного деятеля культуры недавнего нашего прошлого. Но к Высоцкому такой банальный подход неприменим. Он столько лет был кумиром капризной толпы, склонной всё и всех разделывать под орех, а тут, перед этим колоссом, хоть и был он невелик росточком, и не так уж ярок внешне, восторженно замолкавшей.
Политика
Один Господь знает, как мне не хотелось задевать эту тему. Я имею в виду первый проморолик новой партии под названием «Громадсько-політична платформа Надії Савченко». В конце концов, это самое начало, проба пера, так сказать, причем сделанная явно не за грандиозные деньги, как это принято у наших записных политиканов
Политика
Гордая жизнь на коленях
Что же, все-таки, происходит в России, с восемьюдесятью шестью процентами Путинских обожателей? Что так повлияло на психику, казалось бы, нормальных по всем параметрам людей, внезапно ослепших и оглохших, сохранив нетронутыми только органы речи, как будто, предназначенные лишь для того, чтобы объяснить всему миру и себе, как велик их любимый кремлевский  карлик, такой, знаете ли, новый крошка Цахес...
Культура
Ненависть и гнев Олены Телиги
Мы только сегодня говорили об этом, предваряя видео телеканала ZIK, где зафиксирован диалог драчливой и неугомонной Натальи Влащенко и художника-вольнодумца Александра Ройтбурда. Напомню, последний назвал необходимым и чрезвычайным условием культурного созревания общества «множественность памяти»…
Общество
Разговор с умным человеком
А давайте-ка сегодня послушаем нашего земляка Александра Ройтбурда, который только что дал интервью Наталье Влащенко в ее программе «HARD», которая теперь выходит на телеканале ZIK, чьи передачи стали теперь одним из фрагментов общенационального вещания. Я часто размещаю Фейсбуковские  тексты этого отличного художника и умного человека на  портале «Отражения», поскольку наши позиции в оценке самых разных явлений внешнего мира совпадают.
Общество
О суде, которого не хотят и боятся
Очередной «Политклуб Виталия Портникова» на Эспрессо ТВ взялся за почти неразрешимую в наших реалиях задачу анализа  и оценки происходящего у нас с разнообразными органами противодействия коррупции.  И начал с антикоррупционного суда, которого теперь, возможно, и не будет, ибо западные партнеры, в частности, МВФ великодушно согласились сузить это свое требование до масштабов соответствующей палаты в высшей судебной инстанции.
Культура
Я уже не раз обращался с этим к фейсбуковским друзьям, и потому сегодня никому не покажусь оригинальным. Однако рискну еще раз, ибо мне сейчас не до того, как я выгляжу. Мало того, что застрял с очередными двумя книгами на полпути – рукописи готовы, одна даже сверстана, а денег на издание все еще нет...
Политика
Гибридную войну изобрели давным-давно
Надеюсь, вы только что прочли материал под названием «Здесь наше начало». А теперь у вас есть возможность познакомиться с его автором, журналистом и блогером Юрием Гудименко, взявшим на себя нелегкую миссию распространения информации, связанной с подлинной историей Украины, столь же далекой от совковой мифологии, как мы сегодня от вступления в Евросоюз. 

Pages