Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

Общество
Голод
Сегодня – печальный день. Прах миллионов людей, уморенных жесточайшим, намеренно учиненным властью, организованным большевистским центром голодом стучится в наши сердца. И вот что прискорбно. Cегодня пришла информация, что страна «брексита» по-прежнему против этой идеи, потому что Украина превратилась в грандиозную могилу до того, как ООН была принята конвенция о геноцидах, а закон, де, обратной силы не имеет…
Политика
Рейтинги против рейтингов.
Перед тем, как предложить вам прочесть публицистическое эссе Елены Ксантопулос, пафос которого я всецело разделяю, хочу, все-таки, сказать несколько слов. Автор нижеследующего текста, мне кажется, раздражена тем обстоятельством, что нам усиленно навязывают троицу кандидатов в президенты, которая ни в какие ворота, извините, не лезет.
Культура
Что делает нас людьми?
Надеюсь, мне простят то, что я в разгар политических страстей, бушующих в центре и в нашей провинции у моря, которая, вопреки Бродскому, плохо приспособлена для обретения душевного покоя, вдруг ни с того, ни с сего отвлекаюсь на голос потрясающего «андрогина», актрисы Тильды Суинтон, заимствуя в журнале Esguire ее «Правила жизни». Вы, конечно, не раз видели это чудо из шотландского Нэрна в кино.
Общество
Хоть имя дико…
Александр Ройтбурд продолжает под девизом «влияния» публикацию своих монологических эссе, посвященных жизни нашего многострадального города. Я его понимаю. Раз уж назвали влиятельным человеком, раз уж наделил господь мудростью, умной головой и недюжинной проницательности зрением, к чему делать вид, что все происходящее в родном городе, тебя не касается и пусть идет своим чередом?!
Общество
Пришла пора выздоравливать

И еще раз-по поводу акции протеста в Городском саду Одессы. Горячий день позади. И уже на многочисленных страницах Фейсбука, мгновенно отзывающегося на все вокруг нас происходящее, появились первые оценочные записи. Тех, кто откликнулся на призыв передового отряда общественности и стал заслоном на пути преступных городских властей, пытающихся нагло прикарманить Одессу - этих отважных людей полиция и подпевалы Думской уже умудрились квалифицировать как злостных хулиганов.

Политика
Фирсов
Еще вчера мы предполагали, что эпопея отбора руководящего состава ДБР (Державне бюро розслідувань) может закончиться утверждением в качестве его директора одиозного и, на взгляд многих честных и непредубежденных людей, злокозненного Матиоса, зама Ю.Луценко, присутствие которого почему-то постоянно обнаруживается в тяжбах, не имеющих отношения к его служебной компетенции. Ан, нет.
Политика
Пустите козла в огород!
Это надо же! Матиоса – да в руководители  «Державного Бюро розслдідувань». То есть – пустить козла в огород. Пусть сожрет все, что еще не разокрали вчерашние и нынешние «партайгеноссе», а потом обвинить в каком-нибудь новом голодоморе (эта пуьлика не слишком изобретательна) оставшихся в живых и  еще не посаженных за решетку добробатовцев, с которыми Матоиос с подачи главкондитера ведет  подлую войну уже не первый год.
Общество
Надо гнать их отсюда поганой метлой!
Я уже цитировал на днях Владислава Балинского, но чувствую, что надо продолжать. Речь идет все о том же – о намерении разрушителя Одессы Труханова, от которого в городе уже продохнуть негде, дать право своему коммерческому подельнику застроить очередным ТВЦ много лет пустовавшую площадку бывшего летнего театра в Горсаду. Этой преступной «возможности» нужно противостоять, не позволяя себе никаких сомнений в собственной правоте.

Pages