Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

Труффальдино служит только панталоне

Труффальдино служит только панталоне

Александр Прилипко

К. Райкину не дали выступить в Одесском украинском театре. Выгнали за политические высказывания. Точнее за ту часть Райкинской души, что возрадовалась аннексии Крыма. Что тут скажешь! Не менее талантливый кинорежиссер Олег Сенцов был бы рад разделить участь театрального менеджера Райкина. Одно дело быть освистанным недружественной публикой, а другое - оказаться в буцыгарне за творчество. Чувствуете разницу?

Конечно, рискованно в военное время гастролировать по разные линии фронта. «Океан Эльзы», например, не ездит петь в Новосибирск по понятным причинам. Почему к нам приезжают лицедействовать российские актеры? Трудно сказать. Возможно, не знают, что происходит в реальной жизни «братских народов»? Возможно, за освистание здесь повышают рейтинг там? Актеры же не преступники, их, обычно не тянет на место злодеяния. Значит, есть нечто, что заставляет путешествовать с риском. Впрочем, от инцидента в театре выиграли все. Патриоты сделали дело - зачет. Райкин оказался в топе новостей, особенно в России, -зачет. Устроители концерта деньги собрали - зачет. Минкульт с МВС ни при чем - зачет. Пять сотен зрителей зря потратились на билетики – это тоже зачет. Потому что в следующий раз не станут авансировать сборы не нашего поля ягоды.

 

Добавьте новый комментарий