Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

Його більше немає
Тут немає сенсу щось додавати. Все сказано чесно і тихо, як на сповіді. Волонтер Ян Осока інакше не вміє… «Він загинув в перший день останнього місяця осіні та разом із ним загинула ціла епоха. Не стало не просто сильного духом та талановитого офіцера. Не стало крил батальйону, які зрізало осколками тієї міни. Не стало чудового командира, під керівництвом якого у хлопців палали очі. Не стало сина, чоловіка та тата, якого чекали вдома рідні".
Страшно, аж жуть!
Итак, выводы относительно причины Иловайской трагедии сделаны. Не прошло и пятилетки, как наша ГПУ, возглавляемая ручным Порошенковским генпрокурором, подвела под  кляузной тяжбой черту. Правда, это лишь один из фрагментов бойни, которая так же мало похожа на нормальную войну, если война вообще бывает нормальной, как украинские договорняки и схемы -- на борьбу с коррупцией. Прочие кровавые события на востоке страны еще ждут своей объективной оценки.
Не смейте забывать о войне!
Нет, украинское общество не просто расслоено, а расколото драматически и, не дай Бог, бесповоротно.  И дело тут не в разном понимании национальных приоритетов, не в этнических различиях, не в  языковой принадлежности, не во всем том, что политиканы, руководствующиеся тошнотворным принципом «разделяй и властвуй», пытаются нам, подсунуть всякий раз, когда мы начинаем задавать верхам неудобные вопросы…
Нам нужна «буря» - на Донбассе
Перед вами – весьма поучительный материал. Речь в статье, опубликованной на сайте www.radiosvoboda.org, ведется об одном из уроков истории, преподнесенном человечеству на территории этнически пестрой Югославии, разодранной внутренними противоречиями и внешними усилиями политиканов-доброхотов на части, которые, в конечном счете, оказались вполне дееспособными, независимыми маленькими странами. Но поучителен этот урок для нас вовсе не потому. Дело тут в другом.
Музыкально-внеполитические мрази

Тут в Рашке проходила церемония награждения музыкальной премии RU TV. Чтобы вы понимали, среди всех этих запоребриковских нюш, киркоровых и прочих тимотей вполне себе органично отсвечивали и наши с вами украинские"звёзды"

Одиночество выживших…
Очередная годовщина Победы позади, но я считаю, что говорить о Второй мировой войне и ее составной части – Великой Отечественной нужно снова и снова. И делать это следует до тех пор, пока в сознании людей, которым, к счастью, не довелось пережить этого ужаса, не сложится картина трагического прошлого, адекватная реальной действительности.
Гірко…Боляче…

Сьогодні 22 травня 2017 року загинув 18-річний боєць 44 ї бригади Боган Ішутін з Теребовлі... Вічна пам”ять......Низький уклін матері героя… Щирі співчуття усьому українському народу... Гірко… Боляче… Цими скупими словами обмежилася сьогодні на своїй сторінці в Фейсбуці Олена Гузар з Льєжу. Навряд чи потрібно пояснювати, чому іноді не хочеться нічого говорити, ні про що сперечатися, і сльози застилають очі.

 

Победа победе рознь!
Не буду сегодня продолжать споров по поводу истинной подоплеки трагедии Второй Мировой и, как выразился на «Интере» какой-то косноязычный историк, составной ее части – Великой Отечественной. Не стану оспаривать права тех немногих, кто все это пережил, праздновать, лить слезы, радоваться, ненавидеть тогда, когда им это кажется уместным – 8-го или 9-го мая.

Pages