Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

Трагический урок Балаклеи

Трагический урок Балаклеи

 

Попробуйте доказать, что я не прав, и это не одна из драматических граней войны, а случайное происшествие, в крайнем случае, теракт, учиненный, естественно, врагами Украины, которые должны быть непременно найдены и примерно покараны. Думаю, у вас ничего не выйдет. Мы живем в такое время, когда шила в мешке не утаишь, даже если оно так надежно упаковано, что выглядит как безобидная шоколадная плитка. Особенно же бессмысленно развешивать лапшу на ушах честного народа, если за это берутся Матиос или Антон Геращенко.

Всем известно, что они -- профессиональные лжецы. Вспомните леденящие душу истории о преступлениях батальона «Торнадо», которые никогда не будут подтверждены в суде, или о покушении с помощью тепловизора, через накрепко запертое и занавешенное окно на тело преступного генпрокурора Шокина, или же содержание не менее захватывающей юмористической новеллы о попытке насильственного устранения самого Геращенко. Сюжеты этих криминальных эпизодов, как и множества других, высосаны из пальца, но с надрывом пересказываются всезнайкой-нардепом и расследуются главным военным прокурором, который, судя по информации в открытой прессе, давно должен был бы стать предметом повышенного интереса со стороны антикоррупционных структур.

Это наша злосчастная реальность, в которой Матиосы из Генпрокуратуры, Геращенки из ВР, Тандиты из СБУ, сплошь сказочники, чтобы не сказать провокаторы,  -- одна из примет постреволюционной эпохи, которая вместо того, чтобы отдать власть диктатуре Майдана, неосмотрительно и легкомысленно упустила ее из рук, преподнесла на блюдечке коммерсантам, не имеющим представления о государственных интересах, более того, ими пренебрегающим. В итоге – череда событий, подобных трагедии в Балаклее. Причем все они между собою тесно связаны, при ближайшем рассмотрении могут быть расценены как государственная измена и лишь потому оказались возможными, что стоящие за ними госчиновники потеряли страх Божий. А о страхе перед законом они даже не думают, ибо законом считают себя, ничтожных, а совесть давно и безнадежно потеряли. Чтобы убедиться в моей правоте, прочтите в текст, который мы позаимствовали на сайте www.bbcccnn.com.ua, с которым, в свою очередь, поделилось прекрасное интернет-издание «Гордон». Разделяю изложенную здесь точку зрения всецело.

В.Б.

ВАЖНО! Всплывают факты тяжких военных преступлений
режима Порошенко против украинской нации

 

Взорванный арсенал боеприпасов в Балаклее  достался Украине еще во времена СССР, заявил в комментарии изданию «ГОРДОН« бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ, полковник запаса Олег Жданов.

«Думаю, это заметание следов. В апреле на складе в Балаклее должна была пройти ревизия, а там недостача боеприпасов. Речь идет о миллионах долларов прибыли, которая была получена от сдачи латунных и стальных гильз или просто продажи вооружения, боеприпасов и так далее. Этот арсенал достался нам от СССР. Это один из арсеналов, куда сбрасывали боеприпасы, вывозимые группами войск из Польши и Германии. Они не стояли на учете и были загружены на склады сверх лимита. Сколько тысяч тонн боеприпасов оттуда вывезли, никто не знает. И куда были вывезены эти боеприпасы, тоже никто не знает. Поэтому я не исключал бы версию, что это был умышленный поджог», – отметил Жданов.

Он акцентировал внимание на том, что главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос менял версии причины взрывов на складах боеприпасов в Сватово Луганской области в 2015 году.

«Когда горели склады с боеприпасами в Сватово, нам рассказывали, что там якобы с беспилотника сбрасывали фосфорные гранаты. Но в результате в акте следственной комиссии написано, что это была халатность. Причем сначала Матиос озвучил версию с беспилотником, а потом уже поменял ее на халатность. За антитеррористическую деятельность и охрану таких объектов отвечает СБУ», – подчеркнул Жданов.

По его мнению, глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, глава Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко и министр обороны Украины Степан Полторак должны быть отстранены от занимаемых должностей. «Вообще сейчас нужно отстранять от должностей Грицака, Муженко и Полторака, а также назначать межведомственную следственную комиссию. Тот факт, что Полторак создает внутриведомственную комиссию расследования этого преступления, говорит о том, что они не собираются опубликовывать данные. То есть в Минобороны составят акт, но мы о результатах расследования не узнаем никогда», – резюмировал Жданов.

Взрывы складов с боеприпасами в Балаклее Харьковской области – это заметание следов украинскими силовиками. Такое мнение выразил бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ (2003–2006), полковник запаса Олег Жданов.

В свою очередь, авторитетный журналист, главный редактор газеты «Деловой Донбасс», председатель Совета «Союза профессиональных журналистов», председатель правления Донецкой областной организации работодателей средних и малых предприятий, Президент Украинской общественной палаты, — Геннадий Березовский говорит, что у него есть 100% доказательства, что именно из этих складов поставляли оружие боевикам «ЛДНР». Если эту информацию примут во внимание представители ЕС и независимые органы США, Порошенко ждет военный трибунал:

«Интересная картина получается, как только были блокированы железнодорожные пути сообщения между Украиной и террористической «ДНР», как сразу же были взорваны склады боеприпасов в Балаклее, а это около  125 -136 тысяч тонн! Я,  думаю ясно, кто заметает следы.

Вы помните, как блокировщики-добровольцы находили оружие и боеприпасы в вагонах? И как руководство ж/д транспорта Украины утверждало, что оно не обязано проверять содержимое вагонов. А СБУ, МВД, ГПУ, как мы поняли, вообще мышей не ловило, если не утверждать обратное – было на зарплате у террористов, пропуская боеприпасы составами на территорию оккупированную боевиками.

Ловко Путлер придумал — зачем гнать свои боеприпасы, тратится, мало ли какая диверсия может произойти в пути, а тут – раз, и с Украины шлют подарки. Ещё бы, ведь предварительный ущерб от потери только боеприпасов оценивается в сумму около 8-10 миллиардов гривен, а фактически намного больше. Итого нанесен убыток более чем на полмиллиарда долларов! А тут раз, и дали взятку нашим силовикам, -- так, несколько десятков лямов долярив, -- и всё закрутилось… Террористу Захарченко только и остаётся голос не надорвать,  отдавая команду «огонь!» по украинским позициям украинскими же боеприпасами.

 

Президент Украинской общественной палаты, — Геннадий Березовский говорит, что у него есть 100% доказательства, что именно из этих складов поставляли оружие боевикам «ЛДНР». Если эту информацию примут во внимание представители ЕС и независимые органы США, Порошенко ждет военный трибунал

 

Встаёт вопрос к нашему Верховному главнокомандующему: ты заработал ли ты сахарный диабет, жируя на горе людском? А был ли учет отправленных составов? Не был! Проверяли содержимое? ет! Какая в этом роль Ахметова, Турчинова, Авакова, Порошенко — можно только догадываться…  И почему в Харькове остался смотрящим уголовный авторитет Гепа? Кернес руководил частью этой операции на границе Харьковской области. Есть в этом и немалая роль руководителя полиции Донецкой области Аброськина. Как вам, патриоты? У них знатный послужной список!..

Для меня вчера был сброс информации из силовых структур Харькова… Вечером я  не понял шифровку, — дескать, намечается серьёзный феерверк… Было и подтверждение со стороны боевиков, которые встречают гумконвои и развозят их содержимое на боевые позиции, что туда везут подарки не только от Путина, но и от Порошенко. Я всё мог себе представить, но только не такие объёмы!

Да, что ж такое творится? Я думаю, необходим Общественный контроль за деятельностью Президента, Кабмина, ВРУ, СНБО, СБУ, МВД, ГПУ, ВСУ и так далее.  Эти предатели народа Украины, если мы их пока не можем засудить как врагов народа, должны перед Общественным контролем регулярно отчитываться. Самое главное, чтоб они и в эту структуру не поналезли Или их шестерки. Помимо того все вопросы должны  освещаться на специальном сайте. Если это, к примеру, расчет тарифов на тепло, то нам должно быть предоставлено полное их обоснование. И этот Контроль должен быть наделен полномочиями на проведение соответствующих проверок. Не то получается, наше ВСУ отогнало тяжелое вооружение с линии разграничения и не ведет обстрелов боевиков, а те нашими же боеприпасами расстреливают, как мишени, наших бойцов. А власть смотрит и только барыши считает. Люди! Вы хоть поняли суть всей этой информации? Надо что-то делать… И выход, возможно, найдется только один… Смерть предателям! Слава Украине!»

https://bbcccnn.com.ua/news/vazhno-vsplyvayut-fakty-tyazhkih-voennyh-prestuplenij-rezhima-poroshenko-protiv-ukrainskoj-natsii/