Внимание! В меню нашего интернет-портала появилась опция «Сетевизор». Если вы нажмете на эту кнопку, сможете смотреть в режиме онлайн программы четырех телеканалов – «NewsOne», «112-ый», «24», «ZIK». Не упускайте эту возможность!


 

Политика

На избирательные участки по–прежнему пришла лишь малая часть нации. Ну, не любят у нас голосовать наиболее умные, интеллигентные, энергичные, способные провидеть будущее, деятельные люди. Вернее, не хотят. Еще вернее – им противно. Если бы не так, подобного фарса, свидетельствующего о том, что страну после Майдана наши политики сумели снова загнать в состояние жесточайшей умственной стагнации, мы бы не пережили…

Общество
Более нелепых, невыразительных, странных местных выборов, чем нынешние и представить себе нельзя. Все это, начиная с избирательного Закона, в существе которого обычному человеку ни в жизнь не разобраться, до исчезающе малого времени, отведенного на предвыборную агитацию, и заканчивая чудовищной неразберихой на техническом уровне, может быть занесено в книгу рекордов Гиннеса. 
Общество

Выборы не за горами. Кандидаты в депутаты снова зашевелились. Визжат «болгарки», надрываются экскаваторы и автокраны. Полным ходом идет строительство детских игровых площадок. Иногда кажется, что они уже стали для претендентов на место под солнцем своеобразной индульгенцией от всех грехов, прошлых и будущих. Сергея Демидова эта лихорадка, прямо скажем, тоже не миновала. Правда, занялся он этим не под выборы, а куда раньше. Но вот незадача: то, что у других (и очень многих) выглядит закамуфлированной взяткой (времена ведь меняются – гречкосеев стало теперь поменьше, а с фантазией по–прежнему из рук вон плохо), у него кажется обычным будничным занятием, которое он однажды счел настолько целесообразным, что стоило на него потратиться, естественно, в разумных пределах.

Общество
Итак, избирательные участки по всей Украине закрылись. Каким будет наше завтра, мы узнаем уже совсем скоро. Наблюдатели привычно сообщают об отсутствии масштабных нарушений и низкой явке избирателей. А политики схлестываются в первых этой осенью дуэлях, ибо в ряде мест по стране налицо фиаско провластного блока и резкий рывок вперед,  так называемого, оппозиционного отряда претендентов на власть.
Политика

Предвыборная гонка в Одессе подошла к завершению. Хотелось бы написать «маски сорваны», но, думаю, увидеть истинные лица избранников (не всех, конечно, – по крайней мере, новеньких) мы сможем еще нескоро. Я не претендую на суровую объективность или обстоятельные аналитические выводы. Это исключительно субъективные заметки…

Общество
Кто-то недавно абсолютно точно выразился так: мы – на последних метрах предвыборной гонки. Еще чуть-чуть, и весь этот бедлам разом, в одночасье, прекратит свое существование. В день тишины, в субботу, наиболее законопослушные размонтируют свою «наружку», хитрованы сделают вид, что кое-где ее безо всякого умысла пропустили. А наутро в понедельник, когда игра будет сделана, никто больше и не вспомнит о том шабаше, в котором целый месяц принимал участие.

 

Политика

Это интервью, взятое Николаем Мельником у кандидата в мэры Одессы Эдуарда Гурвица, было опубликовано на сайте «Главком» 15 октября. http://glavcom.ua/articles/33836.html. Оно показалось нам крайне любопытным тем, что в нем в форме спокойной, сдержанной беседы, сохраняющей максимально возможную (для соискателя места на Думской) объективность, была дана подробная картина происходящего у нас за неделю до выборов…  Поэтому мы и решили повторить его у себя.

 

Политика
Жодних електоральних і соціальних підстав для посилення сепаратистських настроїв, на щастя, ні в нашому місті, ані в нашому регіоні не існує. Тобто, абсолютно різні опитування демонструють, що понад 70% одеситів хочуть жити, підкреслюю, в унітарній Україні. Попри міфи Порто– Франка, прекрасної сторінки історії, на якій дехто сьогодні намагається спекулювати  в сепаратистському контексті, попри ті події на Сході і Півдні, одесити виявились напрочуд розумними і адекватними  людьми, які хочуть жити в мирній країні, які хочуть отримувати вигоди від миру і розвитку, і власне сьогодні так і відбувається.

Pages